Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436050)

Schapoklyak 16.02.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4728416)
Потому что внешне хороши, отличные материалы.
Все же для меня внешний вид и материалы на первом месте, мех - на втором.
Пока что ничего равного им по внешности я не видел.
Так что мех - ну да, обычный вполне.

И да, я именно "хочу" - безнадежная и односторонняя любовь :D
Покупать такие часы буду только в том случае, если их цена будет соответствовать среднему доходу за 3-4 недели.
Себя не обманешь :cool:

Не, я за классический Хрономат 44, но и его не купил и не куплю, для часов это дорого, согласен с буржуйским дядей, 1к достаточно, чтобы потерять и не жалко, 3,5К уже как-то жалко... Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся, как Сейко, кинетики делать, 12 лет без обслуживания, полёт нормальный... Заодно посмотрю сколько хвалёный 7750 пробегает ещё...

EdHeuer 16.02.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4728582)
Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся

соглашусь! тоже не сторонник кого то подкармливать за большие деньги

Schapoklyak 16.02.2018 17:55

Те двое, что собрались скидываться на Ролекс, это сам ТС и его бабушка подставная:D

RD_tech 16.02.2018 18:02

Цитата:

Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся, как Сейко, кинетики делать, 12 лет без обслуживания, полёт нормальный... Заодно посмотрю сколько хвалёный 7750 пробегает ещё...

Гы :D Сравнить по ТО кинетик и механику это сильно :) а главное остроумно :D
Когда без обслуживания механические часы таки сломаются - заплатите вдвое-втрое больше за замену деталей вместо профилактики, экономный вы наш :D
Умиляют такие люди! На дорогие часы наскребли, а на ТО жмутся! Прямо как с автомобилями ;)
Хваленый Вальжу пробегает долго, если у него во время делать ТО, а точнее раз в 5 лет! Нету денег на ТО, а на часы нашлись? Эталонное нищебродство :eek:

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4728618)
соглашусь! тоже не сторонник кого то подкармливать за большие деньги

Подкормите потом внутреннего тролля, который будет над вами глумится, когда часы без ТО таки сломаются и мастер вам счёт выставит :D

exploar 16.02.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4728646)
Те двое, что собрались скидываться на Ролекс, это сам ТС и его бабушка подставная:D

Одного ты точно угадал...а бабушка точно не моя:D

EdHeuer 16.02.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4728652)
Подкормите потом внутреннего тролля, который будет над вами глумится, когда часы без ТО таки сломаются и мастер вам счёт выставит

таки задержались бы часы на год на два для начала!)))

olegpan 16.02.2018 18:16

Цитата:

Не, я за классический Хрономат 44, но и его не купил и не куплю, для часов это дорого, согласен с буржуйским дядей, 1к достаточно, чтобы потерять и не жалко, 3,5К уже как-то жалко... Да и не обслуживаю я часы принципиально, пусть все учатся, как Сейко, кинетики делать, 12 лет без обслуживания, полёт нормальный... Заодно посмотрю сколько хвалёный 7750 пробегает ещё...

У меня первые "осязаемые" часы были с хронографом, надоели за 10 лет сильно :)
Поэтому никаких хронографов...да и вообще так себе дизайн.

Если комфортно 1000, а 3500 нет - значит 1000 и есть планка на текущий момент. Мне и Ролекс нравится - Дип Си который, но толку-то с этого :D
Омега PO тоже хороша.
Но это все уже голая теория, надувать щеки и покупать люксовые часы на долго и трудолюбиво скопленные - считаю очень странным.

П.С. на счет ТО - у меня около 10 часов постоянно в носке, как правило, ношу неделю одни, потом следущие. Имхо, в таком ритме о ТО можно в обозримом будущем не думать :)

olfagp 16.02.2018 19:39

olegpan
Такой режим отдаляет в некоторой степени ТО, но смазка, даже самая современная и дорогая, работает определенное количество лет. Так что далеко от ТО не убежать.

Schapoklyak 16.02.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4728652)
Гы :D Сравнить по ТО кинетик и механику это сильно :) а главное остроумно :D
Когда без обслуживания механические часы таки сломаются - заплатите вдвое-втрое больше за замену деталей вместо профилактики, экономный вы наш :D
Умиляют такие люди! На дорогие часы наскребли, а на ТО жмутся! Прямо как с автомобилями ;)
Хваленый Вальжу пробегает долго, если у него во время делать ТО, а точнее раз в 5 лет! Нету денег на ТО, а на часы нашлись? Эталонное нищебродство :eek:

Подкормите потом внутреннего тролля, который будет над вами глумится, когда часы без ТО таки сломаются и мастер вам счёт выставит :D

Комментарии, где я указываю на недостаточные логические и умственные способности собеседника, к сожалению, удаляют модераторы, поэтому ответить ничего не смогу. Пост из разряда перепутать божий дар с яичницей.

Когда-то болел часами, потом вник в тему и излечился. Продал дорогие, купил попроще, поносил, надоели, купил новые... Ничего никогда не чинил и не собираюсь, также как и покупать 7750 за 5...10к$ Следующие куплю эти SEIKO BRIGHTZ SDGZ009. Мидо - часы, как часы, за те же деньги можно взять лучше. Учите уму разуму ТС, я уже как-то и сам со всем определился...

exploar 16.02.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4728836)
Комментарии, где я указываю на недостаточные логические и умственные способности собеседника, к сожалению, удаляют модераторы, поэтому ответить ничего не смогу. Пост из разряда перепутать божий дар с яичницей.

Когда-то болел часами, потом вник в тему и излечился. Продал дорогие, купил попроще, поносил, надоели, купил новые... Ничего никогда не чинил и не собираюсь, также как и покупать 7750 за 5...10к$ Следующие куплю эти SEIKO BRIGHTZ SDGZ009. Мидо - часы, как часы, за те же деньги можно взять лучше. Учите уму разуму ТС, я уже как-то и сам со всем определился...

Главное с Вашим умом разумом, по вашему мнению, все идеально)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru