|
Сегодня звонил на таможню, мои часы лежат там уже неделю и их еще никто даже не проверял, прояснил следующее, они действительно в 200 евро включат только стоимость посылки, доставка туда не входит, ограничений по количеству отправлений нет, но они должны быть не в одной депеше, то есть, грубо говоря лететь разными самолетами, иначе все приплюсуют, и должно быть указано имя получателя, не ник или емеил а именно имя, иначе могут быть проблемы...
Что меня возмутило, так это то, что они говорят а как мы удостоверимся что часы стоят столько, в не больше, приложен ли там инвойс, в общем может быть мне придется им по факсу его отправлять, в законе этого не написано( |
На будущее всегда просите продавца вкладывать инвоис. В законе все это есть, Стаття 264. МК Украины
Делайте так, будет реально быстрее. Делайте распечатки: Лота, инвоиса который шлет ибей, транзакции, чек оплаты который шлет пейпал и выписку из банка за то число когда была снята сумма и печатью и подписью кассира. Пишите письмо на спецтаможню, адресс уже не помню в инете находил, о том что сами, по своему желанию шлете дополнительные документы (хотя и не обязанны этого делать , для справедливой оценки таможенной стоимости, добавляете опись вложений и нумеруете листы, типа Додаток 1,2,3 и т.д. Ссылаясь на 266 статью МК Украины "Визначення митної вартості товарів, які імпортуються в Україну, здійснюється за такими методами: 1) за ціною договору щодо товарів, які імпортуються (вартість операції); " Это приоритетный метод, напомните им так же про 8 чинного закону України «Про Електронні документи та електронний документообіг» N 851-IV там сказанно что электронные документы имеют юридическую силу. Письмо шлите на имя начальника Ковальский В.К. у них вроде пока и только заказным с уведомление о прочтении. Главное не тушуйтесь и покажите что знаете свои права, у меня была подобная ситуация, начислили мито в размере 195% от стоимости товара, три письма (спецтаможня-дегтяревская-кабмин) решили проблему, но вам то еще ничего не насчитали так что позвоните еще раз на спецтаможню и скажите что пришлете доки заказным письмом. |
на таможне сказали что можно им факсом прислать в случае чего, я уже сделал все необходимые бумаги, до проверки посылка еще не дошла, сказали позвонить завтра и если понадобится, то я им отправлю. Спасибо вам за совет =)
|
Таможенники отмороженные... прошло 10 дней как посылка лежит не проверенная, говорят ждите, а на почте говорят, что ждут пока посылка пройдет таможню, края не найдешь... в России вроде как по закону на таможне не должны задерживать посылки больше чем на 3 дня, в Украине не знаю, но люди говорят, что никто этого не соблюдает...
|
Сегодня в очередной раз звонок на таможню и уже настойчиво требую разобраться, (посылка на таможне не проверенная 11 дней, сегодня крайний срок, когда я ее должен был уже получить на руки) немного покричали и попросили номер посылки, попросили перезвонить через 20 минут, перезвонил попросили отправить факсом все документы, отправил, посылку пропустили) Ура товарищи! наконец-то часы будут у меня уже скоро))))
|
Давай, давай, эта Санта Барбара уже утомила. "немножко покричали" Я б уже такого Лобанова включил наверное :) Точно бы нервы не выдержали. Ты как прийдет сразу на крышу, высоту замерить, в холодильник, температуру, ну можешь еще в ванну занырнуть, чтоб коварная испарина не появилась. И разбирайся! Жду с нетерпением ооочень подробного отчета по внутрям и наружностям часиков, согласись Тарас, после стольких страниц просто необходимо! :) Хорошего дня! ;)
|
аххххааххах))) да, на самом деле я не зануда, просто согласитесь, не приятно когда в часах был бы дефект, ну а тут я описываю все свои действия для того что бы если у кого-то случилась подобная ситуация, ему помогла чем-то моя история, что бы он знал какие могут быть варианты ее решения и к чему ему готовится) а отчет я обещаю сделать =) и еще мадмены заказаны, по ним тоже сделаю как придут)
|
Цитата:
|
уххх... вот это да...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:57. |