|
Цитата:
А по поводу точности - приблизительно -0,5 секунды в сутки. Время выставляю по time100.ru Частенько мониторю разницу по электронному табло в метро :D. Там как ни странно время практически одно и тоже, что и на вышеприведенном мной ресурсе. |
Вложений: 1
Почему я 200 бакинских заплатил за электронику? Потому,что я люблю часы и у любого "часомана" должны быть электронные часы.
Да,сугубо... имхо |
Меня всегда раздражала непонятная дата 29 февраля раз в четыре года.
Выяснилось, что эти часы http://i045.radikal.ru/1602/6e/05acce18c707.jpg дата 29 февраля тоже раздражает ;) Они ее проигнорировали! Поэтому сегодня на них 01 марта. И завтра тоже будет 01 марта. Вот такой вот День Сурка :D |
А Электронику 202 всегда раздражает отсутствие этой даты три года из четырёх. Насчёт 204 не помню, баг исправили только в 206.
|
Предпочитаю за точность,надежность( в плане там трясок,и других физических раздражителей). За цену(согласитесь, за 100 долларов не купишь достойную механику, а кварц вполне можно. Не говоря уже о 50ти долларах )))), за обилие дизайнерских решений. Ну и за более дешевое обслуживание. Вообщем, я человек прагматичный.
П.с механику рассматриваю больше,как хобби.такое себе тамагочи для взрослых и обеспеченных людей.. |
Имею и механику, и электронику. И вот что я скажу, сравнивая их...
1. Точность хода. Может я везунчик, но любая электроника из той, что бывала у меня на руке (начиная от Электроники 5 и Монтаны), была точнее любой механики (от Командирских до Сейки 5). Размер погрешности несравним. 2. Неприхотливость. Всякие вибрации электронике безразличны, ибо подвижных деталей нет. Ударопрочность "обычных" электронных часов, опять-таки, куда выше тоже "обычных" механических. Поскольку, как я уже заметил ранее, подвижных деталей нет, то и смазки элетронные часы не требуют. Их можно назвать "необслуживаемыми". 3. Функциональность. Механика с будильником - сложный, тонкий и дорогой механизм, бывает нечасто и стоит дорого. Электронные часы с будильником - норма жизни даже для самых малобюджетных моделей. А еще есть вещи, механике недоступные, типа: несколько будильников, повторяющиеся будильники, несколько часовых поясов, радоисинхронизация... можно перечислять очень долго, включая компасы, барометры, графики приливов и отливов... Но вот подсветка, что в электронных, что в кварцевых бывает просто великолепной, чего механическим "не светит". 4. Цена. Как не верти, электронные часы дешевле. Их ценовой потолок заканчивается куда раньше, чем у механических. А поскольку ничего вечного нет и "дерьмо случается" (фраза, кажется, из "Фореста Гампа"), то ущерб от поломки/потери и замена на аналогичный хронометр обходится куда дешевле. И, как показывает практика, по причине неприхотливости, просиходит несколько реже. |
Цитата:
Сейчас ношу SEIKO 5 sport, ситизенские найтхоки и CASIO 2900G Цитата:
|
Потому что в детстве подарили первые часы электронные. И время я представляю прямой, уходящей вдаль, а не круглым циферблатом. Я носил 13 лет стрелочные часы и мучился каждый день, переводя их показания в уме на свою прямую☺☺☺
|
Сегодня утром обнаружил, что часы в телефоне опаздывают на две минуты. И это при включенном автоопределении времени! Будь смартфотч, или механика на руке, может и не заметил бы. А при механике, еще бы на часы сначала подумал:)
|
Цитата:
Аналогичная ситуация. Я грешу на оператора связи,так как проблема появилась при смене оператора. Так же бывает и на два часа вылеты. А вот шоки 5600 за первый год работы убежали на пару секунд. Да и вообще после ежедневной носки электронных шоков боюсь другие в руки брать)))а то сломаю ещё |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |