Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GST-B100: Шок из металла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422601)

VatNik86 01.11.2018 07:32

Нет не совпадает. Я мировое сделал такое, чтобы можно было стрелки отводить, несли они закрывают какую либо информацию

KEVk 03.11.2018 23:36

В продаже есть "зарядки" для соларов. Просто светодиодный "фонарик" на который кладутся часы.
Замерил освещенность - телефон показал 170'000 lux (качество замера опустим).
Википедия говорит что максимум под прямым солнцем это 130'000 lux и вне атмосферы Земли 135'000 lux.
А какая освещенность безопасна для Tough Solar от Касио?

Alcohol Kills 04.11.2018 09:01

Предположу, что Tough Solar нежелательно такие мощные зарядки. Я свои заряжал под прямыми лучами (оставил ночью на подоконнике), утром они были прямо раскалённые.

KEVk 04.11.2018 09:44

LED все же предполагает холодную зарядку, а в инструкции нас предостерегают только от перегрева.
В инструкции нам не запрещают подносить часы к ярким (сверх ярким) источникам света и прямо говорят, что ПЕРЕзаряд нам не грозит т.к. лишний заряд отсекается.

Alcohol Kills 04.11.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от KEVk (Сообщение 5102769)
LED все же предполагает холодную зарядку, а в инструкции нас предостерегают только от перегрева.
В инструкции нам не запрещают подносить часы к ярким (сверх ярким) источникам света и прямо говорят, что ПЕРЕзаряд нам не грозит т.к. лишний заряд отсекается.

Там же в инструкции упоминается, что при использовании мощного источника света для зарядки индикатор уровня заряда аккумулятора может показывать заряд выше, чем есть на самом деле. Именно поэтому я точно не стану ложить часы на подоконник или приобретать мощную зарядку.

west24 04.11.2018 11:12

На примере почившего смартфона замечал не раз, что если его заряжаешь стандартной (не быстрой) зарядкой за 3 часа, то аккумулятор разряжался значительно быстрее, чем когда заряжался слабым током сутки до 100%. И не уверен, что в часах на соляре имеется контроллер, как в смартах...)

VatNik86 04.11.2018 17:27

С одной стороны фотоэлементы больше, чем в них заложено, социальной тока и напряжение не выдадут. Так что, если аккумулятор не перегревать, то ничего страшного не случится. А вот как сами фотоэлементы будут реагировать на черезмерно сильный свет, я не знаю. И как при такой зарядке бедренной вести себя люминофор на стрелках. Возможно, что быстрее чем обычно выгорит. Ну а аккумулятор, конечно больше боится сильного разряда.
А для чего вообще это надо? Моим часам примерно год. Живу в довольно северных широтах. Зимой солнца очень мало. За этот год заряд часов ни разу не опускался и на 10%. Как будет дальше, с годами, посмотрим. А сейчас то зачем Элим заниматься? Модель свежая. Самым первым часам четь больше года.

KEVk 04.11.2018 20:49

У меня GST-B100 скорее "зимние" часы, а в голове пунктик "караул! Низкий заряд" вот и чесались руки купить зарядку (тем более есть еще одни солнечные Casio STL-100).

Что касается солнечных панелей: доступная мне литература говорит, что на деградацию солнечных панелей влияет высокая температура и влажность; нигде прямо не написано, что ближе к экватору деградация панелей выше вследствии большей солнечной активности; и даже в околонаучных рассуждениях где солнечные панели находятся в космосе, не говорят о большей деградации вследствии большей активности солнца.

VatNik86 05.11.2018 09:52

Ну да. Я тоже первое время переживал. Но ещё раз скажу, что заряд ниже примерно 90% не опускался ничего разу. Вот мои prg-600 однажды в конце зимы показали М. Но это произошло скорее всего из-за мороза. Больше -20 было и часы не под рукавом. Но это длилось не долго. Когда отогрелись чуть-чуть, заряд вернулся на H.

Spartakus 15.11.2018 16:25

Первые GST, которые мне нравятся. А кто-нибудь вживую сравнивал их с MTG?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru