Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За что платим: детали браслета Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652)

BondarS 28.09.2017 06:29

Никто же не заморачивается,что большинство современных смартов и компов сделано в Китае? Как и другая техника(не говоря уже о спортивной обуви и одежде) Лишь бы делали без косяков и качественно

marko 28.09.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от BondarS (Сообщение 4503785)
Никто же не заморачивается,что большинство современных смартов и компов сделано в Китае? Как и другая техника(не говоря уже о спортивной обуви и одежде) Лишь бы делали без косяков и качественно

Если бы Омега (а тема про нее) стоила бы, как хотя бы самый дорогой комп и плюс об этом не скрывала, как это не скрывает Apple, и ко всему этому собирала точно также качественно браслеты с застежкой (про другое не знаю), то хоть в Китае, хоть на Луне.
Или вам лично важен только шильдик?

dude76 28.09.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4503597)
плохого нет, но хотелось бы знать что и откуда сделано, вон в Штатах для патриотов на Фордах пишут. Я бы искал часы где китайского поменьше, просто личное неприятие
https://varlamov.me/2017/ford_kuga/15.jpg

с возвращением:D

Это как актуально для покупателей импортных часов? Форд пишет процент отечественных деталей, чтобы покупатель думал, что за свой доллар свои рабочие места поддерживает, людей, которые в конце концов ему же деньги заплатят, в виде покупки товары и услуг. Любители процента щвейцаристости повыше все граждане Швейцарии здесь что ли?

Rassim 28.09.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4503597)
плохого нет, но хотелось бы знать что и откуда сделано, вон в Штатах для патриотов на Фордах пишут. Я бы искал часы где китайского поменьше, просто личное неприятие

с возвращением:D

Я тоже ничего плохого не вижу в китайской составляющей швейцарских часов.:eek:
И цена 5 или 6 евро тоже норм для таких дел.
Цена не всегда определяет качество (услуги, товара, сервиса).
Во многих вещах начиная с некоторой планки, сколько бы не заплатили, качество будет не выше должного заданного уровня, и это нормально в нашем мире.
Ибо дальше - не возьмёшь ты, возьмёт другой - это дело статистики и вероятности (которая давно посчитана).
Обязательно возьмёт другой.

BondarS 28.09.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4503788)
Если бы Омега (а тема про нее) стоила бы, как хотя бы самый дорогой комп и плюс об этом не скрывала, как это не скрывает Apple, и ко всему этому собирала точно также качественно браслеты с застежкой (про другое не знаю), то хоть в Китае, хоть на Луне.
Или вам лично важен только шильдик?

..Лишь бы делали без косяков и качественно...
Вроде по-русски написал-без привязки к бренду и шильдикам:confused:

rustic 28.09.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от BondarS (Сообщение 4503845)
..Лишь бы делали без косяков и качественно...
Вроде по-русски написал-без привязки к бренду и шильдикам

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4502115)
Мне многие китайские вещи нравятся, красивые. Но я их не куплю. Мои тараканы.

Вы уж определитесь

dude76 28.09.2017 09:02

Если качество не устраивает, или если оно ухудшается, это одно, и правильно, что на это обращено внимание. Но если не устраивает страна происхождения, это расизм и ксенофобия. Внутренний, возможно, неосознанный, но это он. С этим надо бороться, и омега тут не при чем. Они как раз понимают, что это неправильно, и сами выше предрассудков, даже где-то в ущерб карману, поэтому пишут честно страну происхождения запчастей

Terrakot 28.09.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4503864)
Если качество не устраивает, или если оно ухудшается, это одно, и правильно, что на это обращено внимание. Но если не устраивает страна происхождения, это расизм и ксенофобия. Внутренний, возможно, неосознанный, но это он. С этим надо бороться, и омега тут не при чем. Они как раз понимают, что это неправильно, и сами выше предрассудков, даже где-то в ущерб карману, поэтому пишут честно страну происхождения запчастей

Никто не любит быть дураком. И если в неких «швейцарских» часах однажды окажется 60% компонетов родом из Китая (пусть и доработанных и улучшенных в Швейцарии), то не лучше ли добрать 100% и купить честный Китай чем полу-Швейцарию?.
Сомневаюсь что в китайских часах окажется хоть 5 % европейских компонентов.
А про ксенофобию: вчера ты нанимал китайцев, сегодня они окрепли и купили твою компанию и тебя правда уже не наняли, привезли своих, вплоть до уборщицы. Яркий пример -история Вольво:
http://ixtrem.livejournal.com/234179.html
Я против сильного перевеса чьей-то экономики.

gurgen 28.09.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4503864)

Какая ксенофобия,вы о чём?!:DЯ захочу китайских часов,я куплю штайнхарт,парнис..и пр,а я хочу свисс маде,поэтому китайские комплектующие мне душу не греют.

mirror 28.09.2017 10:54

Тема живая! Давайте сделаем опрос, нравятся ли вам китайские детали в часах Омега. Да - Нет.
Мне нет. Прикрутите голосовалку.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru