Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ле рой консультация. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410423)

aleks1960 03.01.2018 20:36

Евгений спасибо , может и до музея дойдет , а пока в мою мастерскую народ как в музей ходит.

eddi 747 04.01.2018 01:00

Нашел свои Мауте ..здесь в каталоге за 1912 год.... под н. 675.
Спасибо всем.

eddi 747 05.01.2018 15:24

Вложений: 3
Спросить хочу... данный корпус представляет ли интерес?

aleks1960 05.01.2018 15:36

Эдуард приветствую , корпус от шварцвальдских ходиков , вполне можно восстановить , дополнить короной , ну и механизмом с циферблатом , и будут полноценные часы.
В таком виде обычным людям он малоинтересен - только таким больным как мы он представляет какой то интерес :)
С уважением Александр.

enke 05.01.2018 16:12

Иногда вставляют кварцевый механизм или очз и симпатично выходит, под старину.

eddi 747 05.01.2018 23:56

Выставил на антике...от 500 р. Цена чистая символика..

gott 07.01.2018 15:21

Вложений: 3
Ребята просьба проконсультировать по настенным часам ле рой пари.Заранее прошу прощение за путанное объяснение, ибо в часовых механизмах не спец. Когда заводил часы ,соскочило крепление маятника ,к сожалению, на месте не удалось зацепить этот крючок.Пришлось открутить два боковых винта,которые фиксируют его на" рельсах",но когда выдвигал механизм на себя ,послышался лёгкий щелчок,на задней стене деревянного корпуса часов закреплена пружина,видимо это она соскочила.Маятник я на место поставил,но теперь не знаю куда упирается эта пружина,так же на задней поверхности механизма есть проволочка с грузиком,как молоточек.Если не сложно объясните как закрепить.Заранее всем благодарен.

eddi 747 07.01.2018 15:35

Я тоже не спец... но попробую .... по мне молоточек зацепился за гонг..
Вопрос часы на ходу?... бьют?

Если бой глухой.. то регулировать положение молотка...

Sashun 07.01.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от gott (Сообщение 4660294)
теперь не знаю куда упирается эта пружина,так же на задней поверхности механизма есть проволочка с грузиком,как молоточек.

Это - не пружина, а гонг боя. По гонгу бьет этот самый молоточек.
Вот так, как фотографировали и нужно вешать маятник - не на ощупь, а зорко глядя на петлю подвеса и крючок маятника.
А часы Ваши вовсе не "Рой ля Пари" :) . Посмотрите здесь в "важных темах" картинки - свои часы опознаете по полукруглому вырезу в петле подвеса маятника и "лежачему" удлиненному овальному горизонтальному проему сразу над этой петлей. В упомянутом проеме, кстати, должен быть ограничительный винтик, который на фото отсутствует.

gott 07.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 4660311)
Я тоже не спец... но попробую .... по мне молоточек зацепился за гонг..
Вопрос часы на ходу?... бьют?

Если бой глухой.. то регулировать положение молотка...

Да часы всегда были на ходу,но бой я никогда не заводил,даже не знаю работает ли.Если не сложно объясните что такое гонг и в каком положении должен лежать этот молоточек. Как глубоко вставить механизм в рельсах,до упора?Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru