Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

77ww77 29.08.2017 07:56

А зачем?

Только Ролекс и Патек никого не догоняют и ничего никому не доказывают.

Победа 29.08.2017 08:47

было интересно почитать мотивы.
скажу свое мнение, как человек с совсем другой стороны, у которого на сабжи средств нет и, возможно, никогда не будет. При данной постановке вопроса (не развивая ), предположу, что ТС стоит взять Ролекс ( часы и в пир, и в мир, и в добрые люди). Сам проголосовал за ВК, потому что их спокойный стиль мне больше внешне по вкусу, и читаемость для меня лучше, ну и еще, будь мне не 50+, а 30-ть, со всеми вытекающими возраста, предпочел бы Ролекс, мне тогда нравились навороченные крупные шайбы. Как то так.

Sandrider 29.08.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4463158)
Ну если Вы на этом сайте, значит тоже увлечены часами:)

В меру увлечён и уж точно ими не живу:)
Но отдаю дань тем кто живет и до тонкостей разбирается в теме.
По мне так где-то страницы с 7-8 ветка перестала быть полезной с точки-трения выбора часов и переросла в искрометный и содержательный конкурс эпистолярного жанра. Как, видимо, часто случается. Читать и даже участвовать прикольно, но уже по кругу ходим.
Все ближе к классике:
"В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком "А ты кто такой?" Вне себя бросился на Остапа"

Как-то так)))

marko 29.08.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4463487)
По мне так где-то страницы с 7-8 ветка перестала быть полезной с точки-трения выбора часов и переросла в искрометный и содержательный конкурс эпистолярного жанра. Как, видимо, часто случается. Читать и даже участвовать прикольно, но уже по кругу ходим.

Это конечно да. Но вы видите результат голосовалки, и если быть откровенным, то чтобы сделать для себя вывод и принять окончательное решение, этого уже вполне достаточно. Дискуссия скорее всего будет продолжаться и дальше в таком же ключе и врятли это что то даст ТСу.

deathinjune 29.08.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461259)
...выбор не из фирм, а из моделей в соотношении с ценовой категорией, набором функционала, удобством, престижностью, и др

Есть тут некоторые противоречия. Сразу же понятно, что по функциональной насыщенности Рол из этой пары вне конкуренции. :) Вопрос, насколько она Вами будет в действительности востребована, или просто греть душу, что тоже немало. Только Вам решать.

И как так "не из фирм", если в критериях выбора обозначена престижность? :) В данном случае преимущ-во все-таки у Вашерона. Другое дело, что "лайков" от шир. нар. масс Вы получите больше, если на руке будет Рол. Опять же, Вам виднее, что есть "престижность" лично для Вас.

Себе я бы Вашерон взял, т. к. предпочитаю сдержанные часы. Но и Рол безусловно хорош по-своему. А уж технически не оставляет Вашерону ни одного шанса (но тут сравнение изначально некорректное - три стрелки с датой против наворотов).

Думайте сами, решайте сами. (с) ;)

Рол ярче, интереснее функционалом, более броский. Вашерон тоньше стилем, и все-таки из более высокой лиги. ИМХО, при таком выборе что бы ни купили, не ошибетесь.

Будет интересно увидеть финалиста темы на запястье. Желаю удачи!

marko 29.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4463504)
Другое дело, что "лайков" от шир. нар. масс Вы получите больше, если на руке будет Рол.

Опрос показывает обратное. Хотя согласен, форум это не "широкие массы".

Fang 29.08.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4463154)
Это кому как мне так лично скай http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=212 больше оверсиза нравится и помпезней смотрится.

В том и дело. Кто не выпендривается, при прочих равных, (в моём восприятии) всегда "круче". ;)

Sandrider 29.08.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4463504)
Есть тут некоторые противоречия. Сразу же понятно, что по функциональной насыщенности Рол из этой пары вне конкуренции. :) Вопрос, насколько она Вами будет в действительности востребована, или просто греть душу, что тоже немало. Только Вам решать.

И как так "не из фирм", если в критериях выбора обозначена престижность? :) В данном случае преимущ-во все-таки у Вашерона. Другое дело, что "лайков" от шир. нар. масс Вы получите больше, если на руке будет Рол. Опять же, Вам виднее, что есть "престижность" лично для Вас.

Себе я бы Вашерон взял, т. к. предпочитаю сдержанные часы. Но и Рол безусловно хорош по-своему. А уж технически не оставляет Вашерону ни одного шанса (но тут сравнение изначально некорректное - три стрелки с датой против наворотов).

Думайте сами, решайте сами. (с) ;)

Рол ярче, интереснее функционалом, более броский. Вашерон тоньше стилем, и все-таки из более высокой лиги. ИМХО, при таком выборе что бы ни купили, не ошибетесь.

Будет интересно увидеть финалиста темы на запястье. Желаю удачи!

По-хорошему, этим постом можно ограничить дискуссию и не тратить драгоценное время ТС. Он (пост), как и некоторое количество других уважаемых авторов, регистрирует простую мысль: В постановке задачи скрыто противоречие, что есть естественно, поскольку оно определенным образом отражает внутреннее Я. А оно всегда в большей или меньшей степени противоречиво. Далее следует корректное описание того что можно ожидать от владения обеими моделями и собственное предпочтение.
Таких постов было несколько, но меньшинство. Мои не в их числе, если что:D
Остальное голосовалка.

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463526)
В том и дело. Кто не выпендривается, при прочих равных, (в моём восприятии) всегда "круче". ;)

Я вот тоже так считаю. Но при этом честно признаю, что это тоже выпендрёж, но на более тонком уровне)))

Fang 29.08.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4463533)
П

Я вот тоже так считаю. Но при этом честно признаю, что это тоже выпендрёж, но на более тонком уровне)))

У Ролекса понты "подешевле", у Вашерона "подороже":D

В этой ценовой уже можно совсем не выпендриваться:o

Sandrider 29.08.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463544)
У Ролекса понты "подешевле", у Вашерона "подороже":D

Согласен

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463544)
В этой ценовой уже можно совсем не выпендриваться:o

Можно, наверное. Но лично у меня не получается "совсем не выпендриваться":D;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru