|
Цитата:
|
Уважаемый seals, так дискуссия не получится. Аккуратно выделить одно, проигнорировать другое и оспаривать это не рок-н-ролл.
Я привел разницу в конкретных технических и исполнительских решениях и в подходе производителей к ним, а Вы мне про вкусовщину. Ну кому-то вообще циклоп уродство (мне например), а кому-то часовая стрелка огрызок. Да и Саб тут не причем. Вообще неблагодарное это дело тянуть сюда и начинать сравнивать вообще любые Омеги и Ролы. Со шрифтами под циклопом можно докатиться и до нелепых СМП с окном даты как на Сейко за $300. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 1904120Вложение 1904121 |
Цитата:
Если говорить про АТ- то "экономия на спичках" имеет место быть. Все экономят. Все ищут варианты приблизить РРЦ к покупательной способности. Тут Вам и юбилей (сколько времени фанаты Ролекса свечки ставили?) ,и Скай в стали и пр. Ждем пепси в стали)))) Тонкий и узкий браслет СиДвеллера- вообще какой-то ипонский подход. Я не совсем понял про дату ,но изначально да ,не парились с размером и цветом диска. За что неоднократно владельцами Омеги линчевались))) Я Вам больше скажу. Браслеты стали тоньше. И вот этот ролексовский изыск с полированными центральными звеньями- вообще за гранью добра и зла. Да, в витрине смотрится шикарно. Но на практике- опа. Есть еще по мелочи. Но в целом, по отделке корпуса, браслетов ,по меткам и стрелкам, общему исполнению- никак в одни ворота не сливает. Так , по отдельным пунктам не добирает очков. Но ,повторюсь, вдвое дешевле (почти:) ) Ролекс-хорошие часы. Заслуженно популярные. Но они не 100 долларов ,чтобы нравиться всем;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
На самом деле , причины не только в экономии (хотя и в этом тоже) , но и необходимости развести линейки АТ и ДеВилль |
Вложений: 2
Выходит нужно другие часы ТСу советовать...
Старая, снятая с производства, неудачная модель от Ролекс да еще и б/у против новой Омеги, в которой даже нет рамки под дату и индексы с обрубленной стрелкой почти без люма, не золотые:cool: плюс увидел "сайдинг" - хотя вроде он норм, по сравнению со всем другим. Возьмите новый Ролекс Эксплорер 1, как у меня. Тоже нет рамки под дату:D но циферки/индексы на циферблате и стрелки из золота, удобные, практичные, не кричащие часы. Можно и под костюм и семки на лавочки погрызть. Стрелок обрубленных тоже нет ))) была одна - короткая, так исправили в новой модели, плюсом сатинированный браслет. Люма везде много - аж горят, ходят точно, запаса хода хватает - ношу каждый день, ни разу не остановились, по отделке ничего сказать не могу плохого - пылинок под стеклом нет, полировка нормальная, изилинк работает исправно, стрелки не рассинхронизированные. На нато ремешке выглядят тоже норм. Рекомендую вообщем. |
Цитата:
ПыСы Маловаты они Вам НМВ:) Кстати, об экономии. Вот какого лешего у Ролекса короткие браслеты и доп звенья за деньги?:D |
Цитата:
Ни разу не приходилось докупать звенья, всегда хватало стандартной длины из коробки. А так да, согласен - барыги, как будто деньги собирают на следующий выпуск новой керамической Дайтоны, поэтому и медленно дело идет ))) |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Говоря откровенно, на сравнительном фото, выложенном seals, Ролекс выглядят примитивно. И этот факт лично для меня играл бы решающее значение даже при одинаковой цене, какие бы дорогие материалы не использовались при его изготовлении. А при цене вдвое выше... По поводу покупки б/у, может быть это только мои впечатления, но после покупки однажды б/у автомобиля более высокого класса (возраст 3 года) я осознал, что я не отношусь к нему с тем пиететом, каким относился до этого к приобретенным мной новым автомобилям. Совершенно иные ощущения, он так и остался для меня чужим, а отсюда у меня было несколько пренебрежительное к нему отношение. Не прошло и года, как я обменял его по трейд-ин на новый, и испытал то самое чувство удовлетворения от эксплуатации новой вещи, которого мне так не хватало.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |