Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling colt 44 mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407171)

olfagp 20.09.2017 22:00

Black555
У ролекса застежка толще?
Ролекс далеко не идеал. Идеален в нем суточный ход, наверное. Остальное нравится не всем.

kapitann 20.09.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4493516)

Ролекс вообще удлиняет :D
А если серьёзно, то застежка у Роклекс сделана добротнее и имеет очень удобную функцию быстрой смены длинны браслета.
Вы у Реза спросите, у него был Суб.
Цитата:

Ролекс далеко не идеал. Идеален в нем суточный ход, наверное. Остальное нравится не всем.
Ролекс конечно не идеал, но интерес к нему несколько больший, чем к Брайтам.
А с приобретением поздравляю.

Black555 21.09.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4493516)
Black555

Rolex может нравиться или нет (лично я их воспринимаю как просто очень хорошие часы), но застёжка там одна из лучших. Если не лучшая. Плотный металл и идеальная подгонка. Чудо инженерной мысли. Может металл то там и не толще, но выглядит всё основательно и монолитно.

olfagp 21.09.2017 11:04

Мне ролексы не нравятся. Конечно, интерес к ним выше, чем к омегам или брайтам. Но мануфактура не моя тема. Часы без антиблика я тоже с трудом смогу полюбить.

Продолжу свои наблюдения за часами:
Все нравится, но пока не могу привыкнуть к весу часов (а именно корпуса) после аквы 38,5. Но ношу только третий день. Привыкну, наверное. Точность хода между +4 и + 5 в сутки. Пока рано говорить. Надо замерить за 3 месяца — будет ясно.

marko 21.09.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4493944)
пока не могу привыкнуть к весу часов

Размер прямо пропорционален весу. То, о чем я вам советовал. Но вы в первую очередь акцент делаете на другие вещи, на что я делаю в последнюю очередь. А в первую очередь я обращаю внимание на удобство. И тем не менее, я полностью уверен, что 44 размер часов и тем более с браслетом не подходят на запястье 17см. Пожалуй Панерай 44 является исключением, но его носят на ремне и вес в 2раза меньше из-за этого.
Тему вы по большому счету могли не создавать, все-равно в итоге вы приобрели бы то, что собирались.

Rez 21.09.2017 12:07

Разница в весе Кольт 44 мм на браслете и 41 мм на браслете составляет примерно 25 грамм. ~180 гр. против ~ 155. Дело просто в том, что массивные стальные часы не будут лёгкими. АкваТерра изящней и мельче, задняя крышка стеклянная.
Но удобство - вещь очень индивидуальная, конечно.

olfagp 21.09.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4494006)
Размер прямо пропорционален весу. То, о чем я вам советовал. Но вы в первую очередь акцент делаете на другие вещи, на что я делаю в последнюю очередь. А в первую очередь я обращаю внимание на удобство. И тем не менее, я полностью уверен, что 44 размер часов и тем более с браслетом не подходят на запястье 17см. Пожалуй Панерай 44 является исключением, но его носят на ремне и вес в 2раза меньше из-за этого.
Тему вы по большому счету могли не создавать, все-равно в итоге вы приобрели бы то, что собирались.

Марк, а на запястье 18 или 18,5 по Вашему мнению кольт 44 покупать логично?

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4494034)
Разница в весе Кольт 44 мм на браслете и 41 мм на браслете составляет примерно 25 грамм. ~180 гр. против ~ 155. Дело просто в том, что массивные стальные часы не будут лёгкими. АкваТерра изящней и мельче, задняя крышка стеклянная.
Но удобство - вещь очень индивидуальная, конечно.

Разница небольшая между 41 и 44. Я уже не помню сколько аква весит на браслете, но где-то 150-160 не меньше.

marko 21.09.2017 12:53

С увеличением такого параметра, как вес+размер и одновременно уменьшение запястья, ношение стремится к неудобству. Разница в весе Аква 38,5 и Кольта 44 тоже измеряется в граммах;).

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4494047)
запястье 18 или 18,5 по Вашему мнению кольт 44 покупать логично?

Более логично, чем на 17см. А еще логичней мерить, особенно дорогие вещи перед покупкой.
Ув. Андрей (Rez), я понимаю, что не вправе давать вам совет, но тем не менее позволю. Вы прежде, чем что то рекомендуете, лучше недохвалить. ;). Это касается и застежки, и размера и вообще насчет Брайта и часов впринципе. Поскольку и на Солнце бывают пятна и даже у наших женщин. ;)

olfagp 21.09.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4494108)
Более логично, чем на 17см. А еще логичней мерить, особенно дорогие вещи перед покупкой.

Не всем доступна примерка.
Может быть запястье 17 см с шириной 5,7 и запястье 18 см с шириной 5.5.
Ну, не понравится носить, так продам и куплю другие часы. Делов то.. Вот Вы 40 часов покупали в разное время на текущий момент, а у меня только шестые. :)

Цитата:

С увеличением такого параметра, как вес+размер и одновременно уменьшение запястья, ношение стремится к неудобству. Разница в весе Аква 38,5 и Кольта 44 тоже измеряется в граммах;).

Не помните циферь? :)

Black555 21.09.2017 13:16

Цитата:

Ув. Андрей (Rez), я понимаю, что не вправе давать вам совет, но тем не менее позволю. Вы прежде, чем что то рекомендуете, лучше недохвалить. ;). Это касается и застежки, и размера и вообще насчет Брайта впринципе. Поскольку и на Солнце бывают пятна и даже у наших женщин. ;)

Вес, параметр очень индивидуальный. И при примерке, понять степень комфорта достаточно тяжело. Это выясняется в процессе носки. Хотя и к тяжёлым часам спустя месяц-два человек привыкает.
Что касательно размера часов, то в данном случае, Кольт и Аква очень разные часы, что по типологии, что по цене (это к вопросу что у кого лучше и качественней). На руку ТС они сели хорошо. Опять же, на мой взгляд, часы в таком формае лучше пусть чуть больше, чем чуть меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru