Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Seiko MarineMaster SBDX017 vs TUDOR BLACK BAY (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403561)

arzt 24.07.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4418516)
Я таки в недоумении. Если ММ- "нереализованная МЕЧТА" , то какие к лешему Тюдоры- Омеги?

Корабль мечты разбился о рифы реальности))

gromm 24.07.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4418537)
Корабль мечты разбился о рифы реальности))

Да ну. Обо что там разбиваться? Об недоролекс? Тем более ММ. Тоже мне риф нашли......

77ww77 25.07.2017 00:39

https://www.ebay.com/p/Seiko-Marine-...d=162384296199

Если это именно та Сейка, то браслет+застежка выглядят очень убогими, по сравнению с отстающим по качеству Ролексом и тем более с "недоролексом": https://www.tudorwatch.com/watches/p.../m25600tb-0001 (см. видео для сравнения).

babangida 25.07.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4418875)
Если это именно та Сейка, то браслет+застежка выглядят очень убогими

Надо определиться с понятиями
Что такое "убогая"?
Что такое "очень убогая"?
Убогая (очень убогая) застежка Сейко имеет 13 позиций для тонкой настройки длины браслета например, и стоит 95$ всего-навсего. Застежка Ролекса поди умеет так же, да и стоит наверное меньше?

gromm 25.07.2017 01:38

Цитата:

Если это именно та Сейка,

В бутике сейчас отдают 600-метровый титановый ММ на СД по цене Тюдора (бондовского Симастера ,SOH 2) Хотите сравнить?:)

Цитата:

"недоролексом"

Хотите попробовать утверждать,что это Ролекс?:)
Только фанаты Ролекса могут утверждать, что отковыривать ногтем фиксатор в застежке - это супер достижение в эргономике:D

77ww77 25.07.2017 14:06

Высказал просто свое восприятие по поводу браслета и застежки. Сравнивать и спорить не собирался и не буду;) Спорьте между собой. Но если, ТС создал эту тему не просто ради спора, а именно выбирает себе часы, то нужно обратить внимание и на браслет в том числе, но что я ему и указал. На видео с сайта Тюдора все прекрасно видно и спорить, что браслет и застежка от этой Сейки лучше Тюдора смешно. По цене да - дешевле, но если вопрос цены основополагающий, то тогда конечно Сейка.

EE1978 25.07.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4418900)
Только фанаты Ролекса могут утверждать, что отковыривать ногтем фиксатор в застежке - это супер достижение в эргономике:D

Ногти получаются зато крепкими и здоровыми) И с рисунком короны)

marko 26.07.2017 14:53

Вложений: 6
Тему заметил только сегодня и есть желание вставить свои 0,05€.
По поводу данного момента:
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4408185)
а маринмастер еще открыть уметь надо
видел маринмастер, где в одной мастерской полностью сорвали все шлицы на резьбовом кольце под безелем (они очень мелкие, и металл мягкий), его пришлось отправлять в Японию (уж не знаю, что они там делали, может распилили кольцо, или заменили корпус целиком)

Сам лично присутствовал при разборке данных часов у Мастера с правильным инструментом (клиент захотел циферблат от лимитки и мастер менял ему, это уже другая история). Откручивается стекло по часовой стрелке(!), что вполне логично, поскольку безель крутится против. Поэтому и шлицы не сорвал;).
Далее, владел тремя Тудорами, в том числе на мануфактуре, той, что хочет ТС. Отличный мех, очень точный, классные часы, но надоели быстро, продал и не мало потерял. Поскольку на тот момент был уже ММ, то было с чем сравнивать. За 2 месяца пользования ММ выглядит как новый, ни одной паутинки, спасибо Диашильду. Ход примерно одинаковый - около +2с ММ и около -1,5с Тудор.
Отделка корпуса, как по мне у ММ бесподобная, тем более за такие деньги. У швиссов такая отделка начинается от 3-4к€. По поводу цифера - стараясь быть объективным - нанесение люма "хромает", тут согласен, но и Тудор далеко не ушел, при рассмотрении х3 лупой и у него наляпан люм, но не так явно. Стрелки, как по мне, сделаны неплохо, мне нравятся.
Теперь по поводу стекла у ММ - хардлекс очень крепкий, твердость порядка 8,5 по Моосу (у сапфира - 9), что делает его одновременно устойчивым к царапинам и ударостойким, это касается и безеля, у которого состав что то типа смолы со стальной стружкой. Недавно приложился о кант стены - в итоге ни царапины ни на безеле, ни на стекле.
Застежка у ММ попроще тудоровской, но весь узел чертовски удобен, особенно регулировка длины браслета - в жару самое то.

При прочих равных, ММ дешевле на 1000€ по ритейлу и как по мне очень харизматичны, такие часы хочется оставить навсегда.
Если ТС выбор еще не сделал, советую подержать и померить ММ, несмотря на толщину, сидят как влитые и на запястье очень удобны.
Сравнивать с Субом в общем то считаю некорректным, поскольку они находятся в разных ценовых категориях, Суб, на секундочку дороже более, чем в 3 раза по ритейлу и он просто обязан быть лучше отделан за такие деньги. :)
Но как по мне, соотношение цена-качество у ММ лучше. :).

mower 26.07.2017 15:35

Всем неплохи, но шрифт ужасен...

gromm 26.07.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4419503)
Высказал просто свое восприятие по поводу браслета и застежки

Мое восприятие- у меня песком клинило закрытые застежки. А тут -дырка снаружи насквозь. А еще пружинки какие-то. Так что на практике не понятно, что будет надежнее. Отфрезереованная дырявая или штампованная закрытая. Хотя я тут Сейко пожурю. Даже Ролекс уже не штампует застежки:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru