Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Master Collection (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394202)

moleg01 15.08.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 5475826)
Ну если модель понравилось, может быть стоит разобраться:?
Если брак поменяют, а может быть Вы не полностью в настройках разобрались.

Настройки - тривиальные, ничего сложного. В инструкции все доступно написано, всего пару абзацев.
Да и не у одного меня такая проблема, на форуме есть сообщения - не доконца переводится день недели, как я понял проблема в механизме (слабая пружина) и Longines прекрасно знает об этом!!!
А с Longines я "завязал" :(
Чтобы вот так - новые ШВЕЙЦАРСКИЕ "премиальные" часы, из коробки ... вообщем обычный ширпотреб L678 (ETA) в красивой обертке.

Xandr82 19.09.2019 13:00

Уважаемые знатоки, подарили виндер. Какой режим вращения выбрать для барабана под калибр L 687.2, по часовой стрелке или против?

пока поставил режим поочередно в обе стороны)))

papoy 19.09.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Xandr82 (Сообщение 5520186)
Уважаемые знатоки, подарили виндер. Какой режим вращения выбрать для барабана под калибр L 687.2, по часовой стрелке или против?

Если часы не жалко- пользуйтесь, я бы не стал использовать виндер в принципе... :rolleyes:

ik7750 19.09.2019 13:41

Цитата:

Лучше всего подойдет режим "тишина" или "хранение", когда часы не вращаются.

Включать виндер стоит когда вы уходите в душ минут на пятнадцать-час, раз в в неделю, не больше.

Xandr82 19.09.2019 14:12

Про минусы виндера я читал в теме Бабанина, все понимаю, но часы эти я ношу не каждый день, да и с пятницы до понедельника запаса хода не хватает, вопрос не в частоте включения, а именно в направленности ротора...

ik7750 19.09.2019 15:57

То есть, вы хотите ушатать часы в три раза быстрее и желаете получить здесь помощь?
Ушатывать - по часовой стрелке 800 оборотов.

model17 19.09.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Xandr82 (Сообщение 5520262)
Про минусы виндера я читал в теме Бабанина, все понимаю, но часы эти я ношу не каждый день, да и с пятницы до понедельника запаса хода не хватает, вопрос не в частоте включения, а именно в направленности ротора...

У меня виндер всегда на двухстороннем вращении стоит. Когда-то видел в инструкции к виндеру, что для всех ЕТА калибров это оптимальный вариант. А однонаправленный только для некоторых японцев, с тех пор и стоит в две стороны.

Xandr82 19.09.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5520375)
То есть, вы хотите ушатать часы в три раза быстрее и желаете получить здесь помощь?
Ушатывать - по часовой стрелке 800 оборотов.

Никто ушатывать часы не собирается, но каждый раз все выставлять удовольствие малоприятное, это ж не трехстрелочник, который за минуту выставил и пошел, поэтому на выходных на какое-то время включать буду.

Всем спасибо за ответы.

urikus13 20.09.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5520378)
У меня виндер всегда на двухстороннем вращении стоит. Когда-то видел в инструкции к виндеру, что для всех ЕТА калибров это оптимальный вариант. А однонаправленный только для некоторых японцев, с тех пор и стоит в две стороны.

У Valjoux 7750 однонаправленный автоподзавод. Правда, я не помню, в какую сторону нужно вращать часы чтобы они заводились. :)

Premo 20.09.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5520233)
Включать виндер стоит когда вы уходите в душ минут на пятнадцать-час, раз в в неделю, не больше.

Заранее прошу прощения, если неправильно понял суть.
А какой в этом смысл, если запас хода 40+ часов? :)
Виндер на 15 минут - мёртвому припарка. Ни один виндер за 15 минут не зарядит пружину до упора. Да и за час тоже. Он не нон-стоп часы вращает, а через промежутки времени. Более того, на минимальной его скорости часы вообще могут встать через 2-3 дня.
Если часы носятся регулярно, смысла в виндере нет от слова "совсем" - только мех ушатывать, в частности сектор автоподзавода. Лично я виндер использую только в выходные на минимальной скорости, чтобы часы за пару дней не остановились, пока я на даче юзаю Джишоки или одну из своих Амфибий.

Цитата:

Повращайте часы в одной плоскости (как Земля вокруг Солнца) по часовой стрелке и против - сразу будет понятно, в какую сторону у ротора автоподзавода свободный (холостой) ход. Исходя из этого, выбирайте соответствующий режим работы виндера.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru