|
Антон, у нас конечно не Бергеон :)
Пока планирую только советскими калибрами заниматься, самой тоненькой будет мало?) |
Цветовая дифференциация маслодозировок вовсе непонятна! Маленькая, средняя и большая, как мне кажется, ни о чем не говорит. Попробуйте привести размеры цветных импортных маслодозировок к номерным "нашим" маслодозировкам. Причем, не по ощущениям, а замерив размеры лопаток и сопоставив их с размерами классических советских. А у кого есть советские номерные, то сопоставить можно не только размеры, но и дозу масла с той и другой дозировки. Наверное, так будет более правильно и тогда можно будет понимать, для чего требуется та или иная маслодозировка.
У меня импортных цветных нет, равно как и советских,- пользуюсь сделанными из стержней авторучек, а также самодельными из нержавеющей проволоки по чертежам из книг по часовому ремеслу (номера с 3 по 8). |
Хочу предостеречь новичков, которые
вынашивают мысль о покупке китайских масел. 701 металл-металл. В масленке при комнатной температуре превратилось в консистенцию олифы. Липнет ко всему. Отмыть маслёнку пока не получилось. 702 камень-металл. Делал тест. На стекло капнул капли Микромеханики и китайских масел. 702 масло чемпион. Испарилось быстрее всех. |
Добрый день! По совету lexei я использовал тефлоновую смазку (PTFE-спрей) для будильника с бескамневым балансом. С обычной смазкой работать он не хотел - видимо износ сказывался. А спрей + часовое масло помог, тикают уверенно.
Вопрос: стоит ли использовать тефлоновую смазку для крупногабаритных часов типа ОЧЗ/Янтаря как профилактику износа, и для снижения трения? Понятно, что это не отменяет использование обычной смазки - сначала спрей, потом нужное масло. |
Добрый день,
В своей стране нашел только одного поставщика Микромеханики. У него есть только мн30,мн45, и мцн(ангренаж, баланс, барабан/пружина) Соответственно я их и заказал. Что можно использовать для ремонтуара в бюджетном варианте?(кроме моебиус) Возможно что—то из этих трех масел, которые заказал? |
Эти масла жидкие для ремонтуара. Для ремонтуара идут мц-н и омчс.
Но может все таки мебиус? |
Цитата:
Что это за страна такая (кроме России),в которой даже при отсутствии в наличии масла от Микромеханики, все равно нет ему альтернативы! На сколько мне известно Даже в России сегодня возможно купить приличные масла. Просто интересно, какая сила движет Вами в поиске именно масел этого производителя? |
учитывая тот факт, что смазывать нужно по карте от производителя (самый, вероятно, безрисковый пусть), лучше всего приобрести Moebius и будет все хорошо.
|
Цитата:
Микромеханика не самое плохое масло. Просто мебиус лучше. Лучше только тем, что более стабилен. Но он дороже. И лучше не настолько, насколько дороже. Просто благодаря монополизации альтернатив (а соотверственно и конкурентов) не много. Что касается цен - я за тем, что и почем в Европе и штатах не слежу, но в РФ перепродаваны уже совсем берега потеряли. По этому теперь я покупаю расходники в Азии. Дешевле в среднем раза в два, один недостаток - едет долго. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |