Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоимость автомобиля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38455)

tapoka 22.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 436562)
А Вы не сравнивали Хариеры и Лексусы? Просто интересно мнение любителя лексусов

До 2003 года (появление новой генерации RX 330) разницы никакой (в качестве) не было и быть не могло.Не уверен,что она (разница в качестве) есть и сейчас.

Anatoly 22.06.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 436562)
А Вы не сравнивали Хариеры и Лексусы? Просто интересно мнение любителя лексусов

Нет не сравнивал. У меня к автомобилям "утилитарно-пользовательские" чувства:cool:, любви нет:), есть обычная привязанность, на 3-5 лет.

Anatoly 22.06.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 436574)
Не уверен,что она (разница в качестве) есть и сейчас.

Месяц назад для Лексусов в Германии "убрали" дополнительную гарантию на
4й и 5й годы. Для меня это первая ласточка.
Плюс субъективные чувства.

Notstar 22.06.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 436574)
До 2003 года (появление новой генерации RX 330) разницы никакой (в качестве) небыло и быть не могло.Не уверен,что она (разница в качестве) есть и сейчас.

Разница была в цене, и по-моему, остается, и в положении руля.

Anatoly 22.06.2010 16:26

ИМХО самые лучшие машины японцы делают для себя. Так было, так есть, и, думаю, так и будет.

tapoka 22.06.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 436583)
Разница была в цене, и по-моему, остается, и в положении руля.

Я написал"разницы (в качестве)".В остальном,различий достаточно,начиная с двигателя (у Хариер присутсвуют 4-х цилиндровые версии) и заканчивая комплектацией.

tapoka 22.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 436584)
ИМХО самые лучшие машины японцы делают для себя. Так было, так есть, и, думаю, так и будет.

Начиная с 2003 года,когда (RX) начали выпускать в Канаде,все машины собирались в Японии.Довольно сложно представить себе,что на конвеере собирающим (в Японии) автомобили,существует "партизанское движение" под лозунгом "Отомстим проклятым янки (и всем нечленам Тройственной оси),низким качеством и браком!".Обозначение Майд ин Джапан-всегда аналог высочайшего качества,так уж они,Японцы, устроены.

jinkade 22.06.2010 16:50

О! а тут оказывается намного интереснее чем в ветке про ролекс )))

всем хорошо, всем весело аж не хочется мешать ))

скажу только одно по существу. у меня опыт по машинам небольшой. еще меньше чем по часам. зато широкий разброс ) вот машины, на которых я ездил в течение последний 7 лет:
ВАЗ 2106 -> Toyota Corona Premio -> Peuget 307cc -> Jaguar XFs

этот мой нерепрезентативный и субъективный опыт говорит мне вот что. разница между моей первой и текущей машиной в цене - сто раз. и ровно такая же разница в качестве, удобстве, комфорте и удовольствии в целом. аналогично и с промежуточными машинами. насколько машина дороже, настолько она и лучше. я не говорю сейчас о мерседес vs lexus. я говорю о заявлениях, типа, зачем мне машина другого уровня - в ней все равно все то же самое только в два раза дороже. ни-фи-га. я думаю что в роллс-ройсе все еще круче чем в моем яге прямо пропорционально разнице в цене. это только кажется, что разницы нет, пока ты не ездишь. когда садишься за руль и погоняешь недельку - сразу понимаешь, что разница есть и она огромна.

поэтому мой совет был бы такой: покупать машину максимально дорогую, максимально высокого уровня, по верхней границе возможностей (но без жертв для семейного бюджета конечно). только вместе с тем нельзя забывать о том, что когда ты покупаешь для себя "дороговатую" машину, нужно сделать так, чтобы тебе уж точно не пришлось платить за ремонт. поэтому авто должно быть либо новым либо праворульной японской тойотой ))

последнее я бы и посоветовал вместо новой калины - как такое в здравом уме человеку может в голову прийти вообще не понимаю.

mango 22.06.2010 16:56

Всю философичность темы зафлудили. Прям как будто про авто тема в самом деле ))

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436439)
...
Для себя я решил, что стоимость авто должна быть максимально низкой при сохранении конкретных необходимых потребительских качеств. Для себя я выбрал Калину Универсал в люксовой комплектации...

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 436445)
Огласите, что такое люксовая комплектация?:confused:

Четвертое колесо, двери ? :D

Митяй 22.06.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 436568)
Это тебе "Студебеккер" (Тундра 2),всю романтику,огромными колёсами и смешным видом переехал.

да чем Вам Тундра не нравится ?
хорошая машина , для своих целей

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru