|
покупаю 4-5часов в год. от 500 долларов до 3 тыс. обычно к концу года выживают 1-2. остальные продаются. нормальный принцип. и часовая болезнь не прогрессирует и выживт только по настоящему лучшие :)
|
сейчас много всяких болезней диагностируют - игромания, шопоголизм, пора к этому перечню добавит свежую - часоманию или часозгависимость. С недавних пор у себя её
симптомы заметил. |
Покупка часов процесс непрерывный, одни покупаются , другие продаются, меняются или дарятся, я за последний год купил пока 6 шт, одни на обмен, потому, что их получилось 2-е, но хороший сохран заставил купить, чтобы потом обменять. Двое просто принесли и отдали.
|
Раньше покупал в среднем по 1 новым часам в год, но подороже.
А в этом году с февраля сорвался в пике, из которого только сейчас выхожу. Открыл для себя всякие ибеи и молотки, где нашел кучу СССР-овских часов (я очень люблю старый советский ПОЛЕТ), и за год уже в сумме к 10 часам новым приближаюсь. Счастье, что по цене они все незаметные, зато достаются мне в очень хорошем сохране и приносят огромную радость. |
Есть возможность и желание, покупаю. Например сейчас за 4 дня уже двумя обзавелся. Одни на каждый день, а вторые просто зацепили и не смог пройти мимо. )))
|
Цитата:
|
На меня стихийно накатывает, помню на форум пришел из-за того что нужно было привезти часы из Штатов, привез и как-то потом через раз читал форум, редко заходил. Был доволен только своими первыми большими Пилотами Chase-Durer.
А потом как накатило, полез в японскую ветку, купил Сумо, Премьер, Монстра, и понеслась так что не остановить.. Почему-то фишка ложится так что либо несколько дешевеньких, либо одни или пару дорогих в год. Ну и постоянно чего-нибудь к часам докупаю, модифицирую циферы стрелки и постоянно лазиишь по сайтам, сравниваешь, и опять что-то хочется купить. Сейчас открыл капитально для себя ветку Российских часов, нравятся Бочки от Востока, уже 2 штуки ко мне едут. Новая мечта часы с двумя головками, чтобы был внутренний безель. |
Цитата:
|
Жена всем довольна? (Ну мы знаем, так не бывает)) Дети сыты-обуты? Завтрашний день не пугает? Вперёёёёд за ходиками!))) А если серьезно - по мне так чуть реже, но чуть лучше)
|
раз в полтора - два года, не чаще, ИМХО, даже бывает иногда что купив понимаешь что поторопился :) Если есть желание возиться потом с перепродажей и покупкой новых то можно конечно намного чаще. Но как по мне - в жизни полно всего кроме часов, так что слишком много на моменты связанные с покупкой и продажей тратить не резонно. А вот изучать часы - хоть круглый год, это всегда интересно :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |