|
Вложений: 4
Цитата:
Сравню Ситизен ГТ спорт дайвер браслет и этот Эпилируют оба одинаково,но благодаря этому отвратительному и дешевому экстендеру на Сейко сам браслет и сбалансирован плохо,т.е. при подгоне браслета трудно решить где звеньев должно быть меньше,а где больше чтобы часы не сползали на сторону Застежка образует бугристый угол:rolleyes: Смена звеньев и крепление к корпусному звену на болтах реально на Ситизен солиднее и снимается быстрее ,без проблем,это касается и болтов на звеньях. да и застежка была крепкая,а у Сейко нет ощущения такого. Кроме того,звенья угловатые на Сейко....Короче,весь браслет сильно топорщится Вложение 2523577Вложение 2523578Вложение 2523579 Но....что есть,то есть.Сам корпус Сейко куда как удобнее,меня поразила и кривизна дуговая на корпусе проспекса как раз по руке Вложение 2523589 Вы сами видите разницу и тот угол про который написал И еще по-теме.Сейчас разнашиваю механизм 4R35, да и разносил 6R15 Теперь знаю что это значит.Оказывается крепкие бюджетные механизмы Сейко разнашиваются(а 2824 были с самого начала с неизменным отставанием и никакой разноске не поддавались,а было этих часов 9 штук)Разница после первого месяца носки приличная в отклонениях, 6R15 спешил на 5 сек,а сейчас даже отстает в-основном. А 4R35 спешил на 7 сек,а сейчас после трех недель на 4 сек.Мира |
Ну я не знаю как вы разнашиваете часы. Месяц таскаю уже черепаху и никаких изменений, как бежали на 30 сек в сутки, так и бегут
|
эти изменения происходили у меня на глазах
как устаканится напишу |
Цитата:
Может просто не повезло?Ни самые дешевые Ориенты,ни Секо 5,ни Луч такую неточность не проявляли:eek:.посоветовал бы просто отстроить часы в мастерской Я в дайвер на 6R не полезу,а в Пресаж на 4r могу и рискнуть,сам залезу, подстрою если спешить будут больше чем на 5 сек.Они мне нравятся из-за винтажности. А пока меня механизмы моих недавно приобретенных Сейко с бюджетными механизмами огорчают не сильно.Не хай энд конечно, Но и заплатил я за них $400 и $800 соответственно.Так что все по-деньгам.Зато будет опыт общения с Сейко которые не пять;):) |
4R36 на черепахе убегают примерно на минуту за сутки. Покупал не новые на форуме. Прошлый хозяин говорит, что не замечал. Ношу неделю. Походить еще или в мастерскую? Что посоветуете?
|
4R36 на seiko srpb69J1 Пресаж новые (28.02.2019 г.) +10 сек/сут, сейчас +3,5 сек/сут., стабильно, замерял ежесуточное в течение 2 мес. программой Atomic Clocks. Доволен. Причем определили в мастерской, когда просил проверить точность хода, ошибку хода 1,2 при макс 0,5.
|
Вложений: 18
Цитата:
|
Вложений: 1
Знающие люди, подскажите, что сие значит? После размагничивания выдали и сказали что через год на репассаж
|
Это листок замеров в разных положениях. Вторая колонка - сколько секунд в сутки набегают.
Последняя колонка - амплитуда. Низкая амплитуда - повод для репассажа. +58 и +36 это както слишком много. Хотя судя по местному голосованию для сеек это вариант нормы. |
Вложений: 1
Здравствуйте! 6r15, с момента выставления в ноль ,3 дня в +/-0,5,затем отставание на 1-2 сек/сутки. Итого: за 9 дней минус 13 сек/сут.Ношу постоянно,спят на тумбочке по разному. Ад и перфекционизм где-то рядом)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |