Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

rawlyk2 20.01.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4127102)
Юрий, я мало видела механизмов с этим логотипом, но соглашусь, что похоже на 90-е годы.
По поводу качества:
многие фирмы обозначали на механизмах различие качества. Lenzkirch и Kienzle ставили 2Q и II соответственно.
У фирмы Thomas Haller часто использовалась маркировка 2, много реже 1 и 3.
Carl Werner, как правило, качество не ставили, но я заметила, что нумерация шла на механизмах только высочайшего качества, а механизмы чуть проще уже шли без номера. Поэтому у фирмы Carl Werner, сделавшей огромное количество цельноплатиновых механизмов, нет очень больших номеров (самый большой в моей базе 202ХХХ).
Есть 2 экземпляра, говорящих о том, что в фирме Carl Werner были попытки обозначать качество на своих механизмах.
Так что и Gebr. Maier тоже могли обозначать второе качество II-ой.
С уважением, Татьяна

На моём Вернере 38916. Правда механизм немного другой.

Цитата:

Сообщение от TataA (Сообщение 4127331)
Добрый день.
Есть вот такие настенные часы. Приблизительная высота 150 см.
На циферблате, механизме, маятнике, корпусе нет никаких опознавательных знаков, даже нацарапанных.
Механизм в пыли и паутине, не на ходу. Часы жильные, гири утрачены.
Корпус: латунные детали частично утрачены, здесь их уже немного отчистили. Стекла корпуса явно не родные, кроме одного бокового - трехсекционное стекло, в середине желтое стекло с фаской. Корона родная (видно немного за стеклом внизу).
Самостоятельный поиск ничего не дал (.

Подскажите пожалуйста, какого производителя часики и примерно каких годов?

С уважением, Татьяна

Это мне напоминает часы братьев Четуновых
С ув. Юрий

NickFMS 20.01.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Astronavt (Сообщение 4127491)
Это субъективная оценка,реальная продажная цена выше.Вот на ebay похожие,но без навершия.
http://www.ebay.com/itm/Junghans-Wor...8AAOSw8-tWWgSY

Добрый вечер.
Вот если они продадутся за такую цену, то это будет аргумент.
А так я не увидел ни одного бидующего.
Критерием может быть цена продажи, но никак не цена предложения.
С уважением,

Astronavt 20.01.2017 19:44

Логично.Но 11 смотрящих это значит народ то заинтересован...

sert 20.01.2017 20:30

Народ ждет снижения цены. На ебее Ленцкирх в простеньком берлинере за 8 ушел, а здесь Юнг на прорезных платах. Не могут такие часы дорого стоить. Точно не раритет.

Seawolf64 20.01.2017 20:32

Мало того, что мех дешевый, так и корпус практически никакой.

Astronavt 20.01.2017 20:52

Так они и не продаются,пускай стену украшают....

NickFMS 20.01.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Astronavt (Сообщение 4127253)
пусть висят, украшают интерьер...

Согласен, пусть меня об этом не спрашивают. Пусть украшают. Всегда жалко, что столетняя вещь в денежном эквиваленте выглядит мизерно. Но в плане украшения - совсем по-другому.

severitybrick 20.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Astronavt (Сообщение 4127771)
Так они и не продаются,пускай стену украшают....

Вопрос уже в оценке. Продаются они или нет это уже не галвное :D
Цена продавца не определяет рынок, но смуту наводит.
На днях в одном известном приложении видел Лерой на Ленцкирхе по цене около 100 000 руб., если мне не изменяет память. При этом корпус был абсолютно не комплектен. Просто продавец посчитал, что они должны быть ценными, не разбираясь в предмете.
С другой стороны не видел и озвученной цены за подобные часы.

irvin010 22.01.2017 04:41

Вложений: 5
Подскажите пож-ста что это за часы, а именно производитель, год. Хочу восстановиь нет хода. Подскажите часовщика в Питере, что смогу сделаю сам... погнут подвес и пр.

uryyru 22.01.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от irvin010 (Сообщение 4129953)
Подскажите пож-ста что это за часы, а именно производитель, год. Хочу восстановиь нет хода. Подскажите часовщика в Питере, что смогу сделаю сам... погнут подвес и пр.

Здравствуйте. Фабрика HAU ( Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik )была основана в 1876 году в Швфрцвальде(Германия) Паулем Ландурбергером и Филлипом Лангом.
В1883 году ее переименовывают в HAU .В мае 1927 года компания Jungans, HAU и Gustav Becker объявляют о своем слиянии.
Часы рядовые с не дорогим механизмом. Не стоит тратить время и деньги. Посмотрите аукцион Мешок. Сейчас там продаются подобные часы HAU "шайба" за 7000 руб. Механизм рабочий и корпус лучше.
Юрий.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru