Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Последний революционер - Фидель Кастро (на базе часов Восток) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367884)

Ted Maruz 13.01.2017 22:12

Del

akadama 14.01.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 4114617)
Поэтому может выскажем свои предпочтения по дизайну?

Цитата:

Нужна гармония и концепт.

Согласен. Думаю прежде всего следует прийти к согласию по части общей концепции и далее уже обсуждать детали в таком ракурсе - вписываются или нет они в эту концепцию.
Предлагаю обсудить и утвердить окончательно образ - "Ролекс и Революция". Может есть еще интересные варианты? Например Фидель и сигары? Фидель и кроссовки? Фидель и Касио? Карибский кризис? Покушения на жизнь Фиделя - взрывчатка в мяче для гольфа например? Святая троица - Кастро, Че Гевара, Уго Чавес? Вариантов масса надо утвердить один.
После утверждения образа перейдем конкретно к обсуждению каждой детали часов которую мы способны изменить в той или иной мере.

akadama 14.01.2017 04:35

Итак предлагаю утвердить единственным направлением дизайна тему "Двух Ролексов революционера Ф.Кастро". Считаю, что как бы хороши не были другие идеи общей концепции, поскольку мы собираемся отдать дань уважения знаменитому человеку именно в часах (а не в лимитированных сигарах или мячей для гольфа), то будет грех не использовать именно колоритно протекающую в свое время часовую болезнь Фиделя.
Я никогда не участвовал в создании форумных лимиток, поэтому незнаю как происходит утверждение и кто принимает окончательное решение. Буду рад если кратко мне это объяснят.

nort42 14.01.2017 06:04

Цитата:

На всякий случай... Надо подумать еще про одного дизайнера.

Уважаемый mepps сделал отличные концепты, также свой вариант предложил уважаемый merkuloff.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4115130)
Я никогда не участвовал в создании форумных лимиток, поэтому незнаю как происходит утверждение и кто принимает окончательное решение. Буду рад если кратко мне это объяснят.

Окончательное решение за руководителем лимитки, соглашаться или нет с его решением право каждого.
Циферблат, корпус и остальные детали принимаются путем голосования, но чем больше голосуешь, тем более начинается разнобой и шатания, призивы к свержению тирана и т.п.
Ихмо надо сделать начальный эскиз и предложить несколько вариантов, скажем циферблатов, стрелок.

akadama 14.01.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 4115146)
Ихмо надо сделать начальный эскиз и предложить несколько вариантов, скажем циферблатов, стрелок.[/color]

ИХМО. Не нужно никаких эскизов! Нужно грамотно составить тех.задание и найти дизайнера который грамотно скреативит несколько вариантов эскизов - из них форумчане будут выбирать или корректировать мелкие детали.
В тех.задании главное это чтобы дизайнеру было понятно чего от него хотят в итоге - ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ. Дизайнеру также нужно знать из каких промышленных элементов имеющимся в доступе или несложных в изготовлении он должен создать образ (примеры корпусов, стрелок, меток, безели, задняя крышка, заводная головка, браслет и ремешок) - примеры всех этих кастомов есть в профильной теме Амфибий. Ну и конечно в тех.задании можно жестко обозначить что именно в обязательном порядке должно присутствовать - типа гравировка портрет с сигарой (уже представленный на первых страницах) или другой барельеф уже представленный - как пример привожу. Обязательной в тех.задании можно прописать надпись "Patria o muerte" и можно указать где именно она должна располагаться - на циферблате, а может и на гладком безеле быть гравировка чтоб не перегружать циферблат. Вобщем вижу задачу форумчан именно в составлении тех.задания для дизайнера, а уже он выдаст нам эскизы на этой основе.
В противном случае получится как в теме на форуме по тюнингу Амфибий - сплошной "пилинг", "кувалдинг" и "колхозинг".
Предлагаю уже сейчас определиться по какому пути двигаться и если решение будет принято за составление тех.задания, то можно начинать собирать деньги на оплату услуг дизайнера и бурно обсуждать сам проект тех.задания.

Galancer 14.01.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4115335)
ИХМО.
В тех.задании главное это чтобы дизайнеру было понятно чего от него хотят в итоге - ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ.

Чтобы написать ТЗ, надо самим чётко понять, что мы хотим, и от чего оттталкиваться (что брать за базу, основу). Не то вылезет в такое бабло, что охнем.

MIgorA 14.01.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Galancer (Сообщение 4115460)
Чтобы написать ТЗ, надо самим чётко понять, что мы хотим, и от чего оттталкиваться (что брать за базу, основу). Не то вылезет в такое бабло, что охнем.

Но и Китайское тоже не хочется.

deadkennedy 14.01.2017 13:43

Номер 14 зарезервируйте, пожалуйста.

akadama 14.01.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Galancer (Сообщение 4115460)
Чтобы написать ТЗ, надо самим чётко понять, что мы хотим, и от чего оттталкиваться (что брать за базу, основу).

Все правильно. Именно об этом я выше и написал.
1.Утверждаем саму концепцию "Фидель и Роллексы" или "Фидель и сигары" или еще что-либо в этом духе.
2.Выбираем или даем возможность выбрать дизайнеру корпус из доступных - 100, 110, 150, 710, 090 и тд и тп
3.Выбираем или даем возможность выбрать дизайнеру все остальные детали по аналогии с выбором корпуса (стрелки, метки, безель и тд).
4.Выбираем или даем возможность выбрать дизайнеру согласно наших пожеланий надписи, логотипы, портреты.
5.Ждем от дизайнера готовых несколько эскизов - выбираем из них один, корректируем его если потребуется.
6.Получаем уже окончательный рендер часов и по нему изготавливаются часы.

MIgorA 14.01.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от deadkennedy (Сообщение 4115620)
Номер 14 зарезервируйте, пожалуйста.

Форму заполните

Цитата:

Сообщение от nort42 Посмотреть сообщение

Далее принимаю заявку на номера только через форму
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...UgPBQ/viewform

Сообщение от nort42 Посмотреть сообщение

Далее принимаю заявку на номера только через форму
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...UgPBQ/viewform
Извиняюсь вот ссылка .

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru