Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362549)

MAXA1810 03.12.2016 16:47

Цитата:

А какой в магазине на ПАДИ был ценник?
Здесь на маркете у Юрия или Дениса можно взять

Dolgorukii 03.12.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от MAXA1810 (Сообщение 4046764)
Здесь на маркете у Юрия или Дениса можно взять

Совершенно верно, у Дениса вообще шикарный выбор Сеек, плюс под заказ можно выбирать модели.

pheophan 08.12.2016 03:37

Шикарные котлы у ТСа! Поздравляю) Тоже ж читал ветку, думал хоть немного "форумы" почитать, выбрать замену своим G-Shock, старые уже. Это уж точно не базарный вариант, как мои (что-то типа таких, хотя и недешёвые, как погуглил). Но после этой темы решил кардинально углубится в тему выбора часов. Так что такое вот своеобразное спасибо)

Dolgorukii 13.12.2016 17:29

Коллеги, меня вот какая проблема стала смущать\ неприятно удивлять.

Прошло полмесяца с момента покупки и начала носки - точность огорчает.

Выдаёт стабильно +17 сек.\сут.

ИМХО, как-то многовато для этого калибра в этой марке, хотя, конечно, чисто формально - "в пределах допусков" по этой эташке...
:(:(

Кто что думает? Стоит отнести их в сервис на проверку точности и, может, размагничивание?

На "перебор" точно оставлять не буду, отпуск (ради которого покупались) на носу.

x1348x 13.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 4063181)
Коллеги, меня вот какая проблема стала смущать\ неприятно удивлять.

Прошло полмесяца с момента покупки и начала носки - точность огорчает.

Выдаёт стабильно +17 сек.\сут.

ИМХО, как-то многовато для этого калибра в этой марке, хотя, конечно, чисто формально - "в пределах допусков" по этой эташке...
:(:(

Кто что думает? Стоит отнести их в сервис на проверку точности и, может, размагничивание?

На "перебор" точно оставлять не буду, отпуск (ради которого покупались) на носу.

А уж как Вы удивитесь точности после активностей на отдыхе...
В принципе,КМК, первые пару месяцев не рекомендуется залезать в часы, раз уж все в пределах допусков.

Михаил HORNET 13.12.2016 19:57

Вложений: 1
Самое странное что Сейко new Turtle Сейко-черепаха), которые были в теме изначально, выглядят нисколечко не хуже, а по точности обычно не выходят за 10-15 сек
Все таки опыт конструирования именно дайверских часов дорогого стоит, а Сейко как ни крути - мировой лидер в этой сфере
Даже более недорогие Монстры себе такого не позволяют)

Кстати начитавшись этой темы я сам приобрел те дайверские кинетики, только не в сине-красной PADI версии, а в черной обычной. Едут. Посмотрим что за зверь. Это первые кинетики будут

x1348x 14.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4063444)
Самое странное что Сейко new Turtle Сейко-черепаха), которые были в теме изначально, выглядят нисколечко не хуже, а по точности обычно не выходят за 10-15 сек
Все таки опыт конструирования именно дайверских часов дорогого стоит, а Сейко как ни крути - мировой лидер в этой сфере
Даже более недорогие Монстры себе такого не позволяют)

Кстати начитавшись этой темы я сам приобрел те дайверские кинетики, только не в сине-красной PADI версии, а в черной обычной. Едут. Посмотрим что за зверь. Это первые кинетики будут

В какой сфере сейко лидер? Горячка? В "дайверских" сейках такой же мех что и в обычных. Убегают и на 30 сек в сутки. Второй раз несет товарищ настраивать, но я уверен, результат будет такой же. Какие"именно дайверские часы" из бюджетных у сейко (механика) лучше и точнее остальных? Бешеные маринмастеры не берем, но за те деньги - чисто для энтузиастов японского авто-часо-строения. Есть альтернативы и поинтереснее.
какой опыт конструирования дайверских часов? А как бланпа омега и р-кс? При этом я сам хочу заказать условно культовые ska371.
По мне так из-за 17 секунд пока не стоит переживать

olfagp 14.12.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4063444)

Как ни крути, а сейко не мировой лидер в этой сфере.

Михаил HORNET 14.12.2016 02:29

А ну опять эти двое, как всегда)) не удивлен

Ну конечно же, Сейко не лидер дайверских часов, выпускающий именно часы такого типа с 60-х годов миллионными тиражами, а вообще вчера (да кого там вчера, сегодня) приступил к их изготовлению, опыта - ноль без палочки а это оказывается Ролекс и Бланпа на руке каждого первого пловца, ныряльщика и тем более аквалангиста.
это именно на Роликах и Бланпа красуется логотип Ассоциации инструкторов по дайвингу
Спору нет, Ролекс обладает внушительным опытом часов для дайвинга, но он никогда не был массовым, в силу цены. Дорого и качественно сделать просто, тут нет никакой заслуги. А очень непросто сделать НЕдорого и качественно. Миллионными тиражами. Вот где опыт то
Не ну на пляжах французской Ривьеры, в Монако там или в Ницце наверное Ролексов с Бланпа и Адемаром Пиге много, а вот в остальных местах как то Сейко гораздо больше
То что механика убежать может при высокой активности пользователя - спору нет, для чего ей на помощь приходит кварц)
У Сейко наверное к сегодняшнему моменту накопилось СОТНЯ моделей дайверских часов, сертифицированных именно для серьезного использования в этой сфере, хотя стандарт ИСО 6425 появился только в 1996 г
Кстати первые часы Бонда были Сейко;)
Мои Монстры на весьма упрощенном, но очень надежном 7S26 пока были новыми и не лежали ходили плюс минус 5 секунд в сутки, но большинство японских мехов ходит еще лучше
4R36 как бюджетный тоже вполне, но точнее их всех и устойчивее к воздействиям будет 5M85)))
(к тому же только механическими часами дайверские часы не ограничиваются)

Нюансы внутренней работы часовых механизмов пользователю в общем то безразличны, ему важен результат в виде практической точности и надежности часов при повседневной "спортивной" эксплуатации
Так вот за десятки лет механизмы Сейко, в частности даже очень очень бюджетный и упрощенный 7S26 (упрощенный в данном случае для целей надежности) вполне себя зарекомендовали. Посмотрите ветки Монстров - практически все пользователи довольны надежностью и точностью своих часов, причем этих пользователей много
И у Сейко с Ситизеном (тоже достойный производитель) калибров - на любой вкус

x1348x 14.12.2016 03:04

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4063946)
А ну опять эти двое, как всегда)) не удивлен

Ну конечно же, Сейко не лидер дайверских часов, выпускающий именно часы такого типа с 60-х годов миллионными тиражами, а вообще вчера только приступил к их изготовлению, а это Ролекс и Бланпа оказывается на руке каждого первого пловца, ныряльщика и тем более аквалангиста.
это именно на Роликах и Бланпа красуется логотип Ассоциации инструкторов по дайвингу
Спору нет, Ролекс обладает внушительным опытом часов для дайвинга, но он никогда не был массовым, в силу цены
То что механика убежать может при высокой активности пользователя - спору нет, для чего ей на помощь приходит кварц)
У Сейко наверное к сегодняшнему моменту накопилось СОТНЯ моделей дайверских часов, сертифицированных именно для серьезного использования в этой сфере, хотя стандарт ИСО 6425 появился только в 1996 г
Кстати первые часы Бонда были Сейко;)
Мои Монстры на весьма упрощенном, но очень надежном 7S26 пока были новыми и не лежали ходили плюс минус 5 секунд в сутки, но большинство японских мехов ходит еще лучше
Да к тому же только механическими часами дайверские часы не ограничиваются

Нет, сейко норм часы. Никто не спорит, но лого пади и бонд - чистейший маркетинг, кмк. Также есть ориенты с лого padi. Но на сайте пади английским по белому написано: "дайверские часы, это просто символ принадлежности к дайвингу. Люди с головой тащат в воду специальные приспособы". Логотип пади, красующийся на бланпа - это сильно.
Например, паныряи выпускают часы для военных ныряльщиков с 1936 года.
И если уж по теме рекламы, то Жак Ив Кусто погружался в Омеге и Ролексах. А вы про сувенирную продукцию пади.

Про большинство японских мехов вы явно лукавите, оправдывая свои взгляды о том, что швейцарская механика стоит дорого. Давно перетерто, что японские механизмы в бюджетных часах - неточны и нестабильны, единственное преимущество - толковый автоподзавод.

Забыл, ориент: Circa 2002 Orient GeneQua PADI

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru