|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шикарные котлы у ТСа! Поздравляю) Тоже ж читал ветку, думал хоть немного "форумы" почитать, выбрать замену своим G-Shock, старые уже. Это уж точно не базарный вариант, как мои (что-то типа таких, хотя и недешёвые, как погуглил). Но после этой темы решил кардинально углубится в тему выбора часов. Так что такое вот своеобразное спасибо)
|
Коллеги, меня вот какая проблема стала смущать\ неприятно удивлять.
Прошло полмесяца с момента покупки и начала носки - точность огорчает. Выдаёт стабильно +17 сек.\сут. ИМХО, как-то многовато для этого калибра в этой марке, хотя, конечно, чисто формально - "в пределах допусков" по этой эташке... :(:( Кто что думает? Стоит отнести их в сервис на проверку точности и, может, размагничивание? На "перебор" точно оставлять не буду, отпуск (ради которого покупались) на носу. |
Цитата:
В принципе,КМК, первые пару месяцев не рекомендуется залезать в часы, раз уж все в пределах допусков. |
Вложений: 1
Самое странное что Сейко new Turtle Сейко-черепаха), которые были в теме изначально, выглядят нисколечко не хуже, а по точности обычно не выходят за 10-15 сек
Все таки опыт конструирования именно дайверских часов дорогого стоит, а Сейко как ни крути - мировой лидер в этой сфере Даже более недорогие Монстры себе такого не позволяют) Кстати начитавшись этой темы я сам приобрел те дайверские кинетики, только не в сине-красной PADI версии, а в черной обычной. Едут. Посмотрим что за зверь. Это первые кинетики будут |
Цитата:
какой опыт конструирования дайверских часов? А как бланпа омега и р-кс? При этом я сам хочу заказать условно культовые ska371. По мне так из-за 17 секунд пока не стоит переживать |
Цитата:
|
А ну опять эти двое, как всегда)) не удивлен
Ну конечно же, Сейко не лидер дайверских часов, выпускающий именно часы такого типа с 60-х годов миллионными тиражами, а вообще вчера (да кого там вчера, сегодня) приступил к их изготовлению, опыта - ноль без палочки а это оказывается Ролекс и Бланпа на руке каждого первого пловца, ныряльщика и тем более аквалангиста. это именно на Роликах и Бланпа красуется логотип Ассоциации инструкторов по дайвингу Спору нет, Ролекс обладает внушительным опытом часов для дайвинга, но он никогда не был массовым, в силу цены. Дорого и качественно сделать просто, тут нет никакой заслуги. А очень непросто сделать НЕдорого и качественно. Миллионными тиражами. Вот где опыт то Не ну на пляжах французской Ривьеры, в Монако там или в Ницце наверное Ролексов с Бланпа и Адемаром Пиге много, а вот в остальных местах как то Сейко гораздо больше То что механика убежать может при высокой активности пользователя - спору нет, для чего ей на помощь приходит кварц) У Сейко наверное к сегодняшнему моменту накопилось СОТНЯ моделей дайверских часов, сертифицированных именно для серьезного использования в этой сфере, хотя стандарт ИСО 6425 появился только в 1996 г Кстати первые часы Бонда были Сейко;) Мои Монстры на весьма упрощенном, но очень надежном 7S26 пока были новыми и не лежали ходили плюс минус 5 секунд в сутки, но большинство японских мехов ходит еще лучше 4R36 как бюджетный тоже вполне, но точнее их всех и устойчивее к воздействиям будет 5M85))) (к тому же только механическими часами дайверские часы не ограничиваются) Нюансы внутренней работы часовых механизмов пользователю в общем то безразличны, ему важен результат в виде практической точности и надежности часов при повседневной "спортивной" эксплуатации Так вот за десятки лет механизмы Сейко, в частности даже очень очень бюджетный и упрощенный 7S26 (упрощенный в данном случае для целей надежности) вполне себя зарекомендовали. Посмотрите ветки Монстров - практически все пользователи довольны надежностью и точностью своих часов, причем этих пользователей много И у Сейко с Ситизеном (тоже достойный производитель) калибров - на любой вкус |
Цитата:
Например, паныряи выпускают часы для военных ныряльщиков с 1936 года. И если уж по теме рекламы, то Жак Ив Кусто погружался в Омеге и Ролексах. А вы про сувенирную продукцию пади. Про большинство японских мехов вы явно лукавите, оправдывая свои взгляды о том, что швейцарская механика стоит дорого. Давно перетерто, что японские механизмы в бюджетных часах - неточны и нестабильны, единственное преимущество - толковый автоподзавод. Забыл, ориент: Circa 2002 Orient GeneQua PADI |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |