Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "Yelang", титан, тритий, сапфир и механика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359676)

dd8bb 14.10.2020 21:07

Пыли я не заметил, как не светил, лупы к сожалению нет и клеймо тоже поэтому рассмотреть нет возможности... Я ж не спец, просто эксплуатант. Навскидку все сделано добротно, аккуратно и очень чисто. Заметил ещё если часы лежат на заводной головке, то не бегут уже на 5" а ровно идут. Механика наверное имеет такие особенности...

SkaaRj 15.10.2020 13:38

А где покупали?

dd8bb 15.10.2020 17:10

На Али, у Кобы.. Quick fashion watch магазин

Boroda183 15.10.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от dd8bb (Сообщение 5992479)
Заметил ещё если часы лежат на заводной головке, то не бегут уже на 5" а ровно идут. Механика наверное имеет такие особенности...

Да, это особенность механики - точность хода зависит от положения баланса. Именно поэтому надо измерять точность хода при реальной эксплуатации. У швейцарских механизмов разброс точности, в зависимости от положения, слабо выражен. Некоторые эксплуатанты добиваются точности ход "в ноль".

Еще вопросик ... Как оцениваете прозрачность стекла по сравнению со своим Ситизеном? Сильно бликует? Продавец мне писал, что нет на стекле антиблика, а у вашего Ситизена наверняка сапфир с антибликом.

dd8bb 16.10.2020 06:24

Вложений: 1
На ситизенах двойной антиблик да, но они и по стоимости в три раза дороже, хотя мне особой проблемы нет показания смотреть что с них, что с моего yelang, прозрачность хорошая, можно сказать и не бликуют они прямо жёстко так, если только специально, меняя положение руки ни искать засвета. На фото специально попытался в камеру сбликовать.

dd8bb 18.10.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5992424)
А клеймо на механизме есть? Оно находится около баланса! Вот здесь может понадобиться лупа ...

Клеймо получилось увидеть камерой на макро.

kia42568 18.10.2020 13:33

Оригинал, по "заклёпке" на балансе видно.

dd8bb 20.10.2020 23:24

На застежке браслета, который вроде как из супер титана надпись, - нержавеющая сталь. Ну это не критично конечно, браслет похож на титановый, видимо косяк просто, совсем не критично, может кому будет полезно.

Boroda183 20.10.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5996205)
Оригинал, по "заклёпке" на балансе видно.

Ну это вы загнули, определять подлинность механизма по фото! :) Китайцы своровали массовые ЕТАшные механизмы и даже немного их улучшили докинув несколько камней. А про заклепку и говорить нечего. Механизм похож на подлинный от Селлита, судя по клейму и некоторым вторичным признакам.

Цитата:

Сообщение от dd8bb (Сообщение 5999241)
На застежке браслета, который вроде как из супер титана надпись, - нержавеющая сталь.

Возможно раскладная часть застежки сделана из нержавейки с пескоструйной обработкой.

А кстати, сколько весят часы на полном браслете и без снятых звеньев?

dd8bb 21.10.2020 00:09

Возможности точно взвесить сейчас нет, у продавца написан в характеристиках вес 122 грамма, что, думаю, недалеко от истины, так как часы с браслетом на руке не ощущаются тяжело, застёжка не выглядит как матированная сталь, ни внешне ни тактильно. Хочу поносить их на кожаном ремешке, уже заказал. Пока всем доволен.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru