|
Цитата:
|
Нужна помощь в обслуживании-ремонте
Вложений: 1
Есть бинокль БПЦ 12х40 (картинка прилагается - у меня такой же, только без крышек уже).
Трудно регулируется ширина между окулярами - видно смазка от старости лет высохла. Пробовал разобрать и смазать, снял верхние окуляры, а дальше боюсь сломать. Может кто-то знает устройство, как "невандально" разобрать? Заранее благодарен. |
Кому нужен бинокль- рекомендую Редфилд. Цена-качество супер.
|
Доброго времени суток!
Есть в наличии советский бинокль БПЦ 15х50 91года выпуска. с ценой 198 рублей. почти как новый, особо не юзался, живет в футляре... так вот с ним беда... главное колесо крутишь - и заедает... а заедает из-за левого окуляра... там заедает, вручную дернешь, и по-горизонтали нормально ездит туда-сюда... возьмешь бинокль вертикально, и крутить главное колесо почти невозможно... дернешь левый окуляр, нормально... что можно сделать? может туда маслица машинного капнуть? в то место где окуляр ходит туда-сюда... в левый? вообще бинокль кажет отлично... |
Засохла смазка, видимо.
Разобрать, протереть, смазать. |
эх... как бы его еще разобрать...
|
Доброго дня! А все таки жива тема :)
По поводу вашего аппарата спрошу так а где живёт? Может проще переслать, а с меня профилактика? Пишите в кличку если что. Увы-с центральными фокусировками буквально не все гладко с самого завода :p Увидел адрес... "Только самолетом можно долететь" . И смазка будет нужна до -50'С :cool: |
Есть бинокль БПП 8x30.
Есть бинокль БПП 8x30. Кем-то раньше был отремонтирован, и он немножко двоит. Возможно ли исправить, и подскажите как.
|
Вопрос о бпц 15х50
Сообщите пожалуста какие бинокли ссср лучше бпц 15х50 tento или бпц 15х50 sotem и что значит слово tento на биноклях ссср.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Немного двоит--значит нарушена юстировка. Надо к мастеру по ремонту биноклей нести. Самому без опыта исправить тяжело. Ответ Izhevsk jeweler |
я В СВОЕ ВРЕМЯ ИСКАЛ АРТИЛЕРИСТСКИЙ 7Х35, попадался хлам в основном,грязь внутри, устировка призм нарушена, смазка сухая-это меньшее из всего, случайно зацепил новодельный 7х35 и качество его меня удивило, Байгыш по сравнению с ним слепой, просветление голубое, у приятеля зеленое и тоже очень хороший бинокль.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |