Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Jason Voorhees 11.10.2016 13:58

Мыло от Мануэля прибыло.
http://s019.radikal.ru/i629/1610/b9/523b4410f27d.jpg
Всем участникам коллективной закупки отписал. Раздача скоро, не переключайтесь.:cool:

Mit 11.10.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3961292)
Мне вот действительно интересно, если все так, то зачем вы его держите в баллистоле?

Не держу, а смазал перед тем, как отдать Андрею. Сделал это по практике обращения с ножами со следующими целями:
1 Почистить. Я станок просто споласкиваю под струей воды после использования. Мог остаться известковый налет или след от мыла, который надо убрать. Мне некогда было тщательно всё чистить, решил обойтись простым способом.
2 Проявить рисунок для фотографирования. Рисунок не контрастный (не ржавеет он никакак!!! :D), на ножах обычно смазанный маслом клинок выглядит более ярким и четким в плане граней и рисунка материала.
3 Какая ни есть дезинфекция. Может Андрей захотел бы попробовать станок в бритье. Во-первых, сам баллистол вроде дезинфицирует, во-вторых, его бы точно смывали перед употреблением и опять таки еще почистили станок.

Tenergy 11.10.2016 14:04

Дилетантский вопрос от меня по этому "дамасску" для развития общего :
рисунок же проявился? так что там тогда окрасилось? 316-ю как не кисли - она же НЕ окрасится !

Mit 11.10.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3961305)
Mit Выгорает в первую очередь углерод.
ikasimov золотые слова...

Выгорает углерод. Если примитивно, то для ножа это плохо. Чем больше углерода тем лучше режет. Но для корр стойкости это хорошо. 40Х13 более нержавеющая, но хуже режущая чем 95Х18. Поэтому даже если углерод и выгорел, то для станка это никак не могло повлиять в сторону большего ржавления.
Современная металлургия располагает огромным арсеналом инструментов, которые позволяют исходно избежать проблемы выгорания. Даже если бы она и возникла, то никак не могла испортить ситуацию. Практика это подтверждает.
Данный станок не требует никакого повышенного ухода по сравнению с другими станками из нержавейки, будь то АТТ, ББС или Вольфман

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3961322)
Дилетантский вопрос от меня по этому "дамасску" для развития общего :
рисунок же проявился? так что там тогда окрасилось? 316-ю как не кисли - она же НЕ окрасится !

Если взять 316 и 304 то они разного цвета будут - вот и рисунок. Ну и химию никто не отменял. Если надолго оставить в агрессивной среде, то и 316 будет реагировать. Вопрос в степени агрессивности среды и времени воздействия.
Кстати, совсем простой эксперимент. Если 316 поцарапать, царапина будет светлее? Если будет, то как раз получаем разные цвета одного материала - рисунок. Т.е. материал окисляется и темнеет.
Кроме того, иногда рисунок получают еще и рельефом, когда просто физически материалы реагируют с разной скоростью.

ikasimov 11.10.2016 14:30

Mit вообще все не так, смешали теплое с кислым... но спорить не буду, есть ганза - мастерская, там ответов много и копий сломано по этому поводу много.... главное чтобы станок радовал;)

Mit 11.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3961355)
Mit вообще все не так

Во как. Давайте Вы мне тогда в личку напишите, где именно я не прав, чтобы здесь тему не засорять. Я привык отвечать за свои слова. Если я не прав, то здесь же публично извинюсь. Считаю, тем не менее, что я нигде в данном случае ничего некорректного или ошибочного не писал. Давайте проясним ситуацию.

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3961355)
главное чтобы станок радовал;)

А вот здесь соглашусь целиком и полностью!

okkupiert 11.10.2016 14:36

При взаимодействии с кислотой металлы темнеют.
Углеродка до чорно-чорного :D, нержа сереет.
Технология травления декоративного композита заключается в выявлении разной интенсивность затемнения.
Данный композит дал после травления очень неконтрастный рисунок.
Для усиления цвета была применена дополнительная термообработка (+260 на 30 мин), это дало некую общую желтизну, но кардинально задачу не решило.
Мне не очень понравился результат и я счистил эту побежалость, но не тщательно, а слегка.

Далее, при гравировке проиходит локальный нагрев, и образуется та-же побежалость.
После лазерной гравировки получается желтоватый оттенок надписей.
Я их слегка протер сукном с пастой, но не тщательно.

Я уже говорил, что противник "галантерейной полировки" на войлоке,
поэтому и осталась некая желтизна, но она к т.н. "ржавчине" отношения не имеет.

Mit 11.10.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3961366)
поэтому и осталась некая желтизна.

Я эту желтизну в жизни не в состоянии увидеть. Для меня станок просто стальной. Это для информации о степени окраски.

okkupiert 11.10.2016 14:48

Все это цветовосприятие достаточно индивидуально.
А на фотографии, по определению, еще и искажается, а монитором усугубляется! :D

dimian 11.10.2016 15:06

Блин дядьки прикольно Вас читать))))) ни один не спросил о качестве и тонкостях бритья Вервольфом))) Разницы с тем же вольфманом, но о темных букоффках и моллекулярной структуре стали и ее устойчивости к окислам ведете речь уже 3 страницу))))
Ни к одной бошке ATT такого внимания не было))))
Флудить не хотел, просто обидно за нашего дядьку. Вроде он не объявлял свое творение лучшим в мире. Просто создал какого никакого конкурента западным распиаренным изделиям. Откуда столько критики в адрес обычного станка из нержи.

ПС: а по фотографиям Андрея, довольно прикольный станочек получился (я про голову).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru