|
Мыло от Мануэля прибыло.
http://s019.radikal.ru/i629/1610/b9/523b4410f27d.jpg Всем участникам коллективной закупки отписал. Раздача скоро, не переключайтесь.:cool: |
Цитата:
1 Почистить. Я станок просто споласкиваю под струей воды после использования. Мог остаться известковый налет или след от мыла, который надо убрать. Мне некогда было тщательно всё чистить, решил обойтись простым способом. 2 Проявить рисунок для фотографирования. Рисунок не контрастный (не ржавеет он никакак!!! :D), на ножах обычно смазанный маслом клинок выглядит более ярким и четким в плане граней и рисунка материала. 3 Какая ни есть дезинфекция. Может Андрей захотел бы попробовать станок в бритье. Во-первых, сам баллистол вроде дезинфицирует, во-вторых, его бы точно смывали перед употреблением и опять таки еще почистили станок. |
Дилетантский вопрос от меня по этому "дамасску" для развития общего :
рисунок же проявился? так что там тогда окрасилось? 316-ю как не кисли - она же НЕ окрасится ! |
Цитата:
Современная металлургия располагает огромным арсеналом инструментов, которые позволяют исходно избежать проблемы выгорания. Даже если бы она и возникла, то никак не могла испортить ситуацию. Практика это подтверждает. Данный станок не требует никакого повышенного ухода по сравнению с другими станками из нержавейки, будь то АТТ, ББС или Вольфман Цитата:
Кстати, совсем простой эксперимент. Если 316 поцарапать, царапина будет светлее? Если будет, то как раз получаем разные цвета одного материала - рисунок. Т.е. материал окисляется и темнеет. Кроме того, иногда рисунок получают еще и рельефом, когда просто физически материалы реагируют с разной скоростью. |
Mit вообще все не так, смешали теплое с кислым... но спорить не буду, есть ганза - мастерская, там ответов много и копий сломано по этому поводу много.... главное чтобы станок радовал;)
|
Цитата:
Цитата:
|
При взаимодействии с кислотой металлы темнеют.
Углеродка до чорно-чорного :D, нержа сереет. Технология травления декоративного композита заключается в выявлении разной интенсивность затемнения. Данный композит дал после травления очень неконтрастный рисунок. Для усиления цвета была применена дополнительная термообработка (+260 на 30 мин), это дало некую общую желтизну, но кардинально задачу не решило. Мне не очень понравился результат и я счистил эту побежалость, но не тщательно, а слегка. Далее, при гравировке проиходит локальный нагрев, и образуется та-же побежалость. После лазерной гравировки получается желтоватый оттенок надписей. Я их слегка протер сукном с пастой, но не тщательно. Я уже говорил, что противник "галантерейной полировки" на войлоке, поэтому и осталась некая желтизна, но она к т.н. "ржавчине" отношения не имеет. |
Цитата:
|
Все это цветовосприятие достаточно индивидуально.
А на фотографии, по определению, еще и искажается, а монитором усугубляется! :D |
Блин дядьки прикольно Вас читать))))) ни один не спросил о качестве и тонкостях бритья Вервольфом))) Разницы с тем же вольфманом, но о темных букоффках и моллекулярной структуре стали и ее устойчивости к окислам ведете речь уже 3 страницу))))
Ни к одной бошке ATT такого внимания не было)))) Флудить не хотел, просто обидно за нашего дядьку. Вроде он не объявлял свое творение лучшим в мире. Просто создал какого никакого конкурента западным распиаренным изделиям. Откуда столько критики в адрес обычного станка из нержи. ПС: а по фотографиям Андрея, довольно прикольный станочек получился (я про голову). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |