|
Ну вот, снова одно и то же.. Цены на нефть и зависимость ₽ от $, и когда ж вся эта ботва закончится.. Народу остаётся как всегда терпеть, очередные эксперименты отдельных лиц и следствия действий рулевых экономики в недалеком/относительно далеком прошлом. Учёных степеней не имею, обывательские мысли вслух. Вовремя не вырастили кадры для развития своего... специалистов профи нормально работать руками нет как таковых, да и головой работать тоже нет. Набившие оскомину вопросы, что делать и кто виноват :) Ерунда, прорвёмся товарищи, в похуже передрягах бывали..
|
Мне кажется, что главная проблема в том, что кризис исключительно в России, а не в мире, мы же продолжаем себя убеждать, что мы с миром в равных условиях, одновременно стремительно отставая от других стран в экономическом плане. Часы - это на 100% импортируемый продукт, а за тучные годы дорогой нефти у нас, россиян, выработалась базовая привычка, что всё должно стоить как "там", но немного дороже, и это нормально. Бигмак видели? Вот в нем вся концепция богатства и бедности стран. Да, такой механизм еще может быть нормальным для нового товара в люкс-сегменте, но вторичный рынок должен отражать состояние экономики страны. Купил дорого, продавай дешево, ты в бедной стране и не выпендривайся. А у нас даже с выросшим в два раза курсом доллара покупать на ибэе дешевле, чем на маркете для бОльшей половины всех часов. На западе стремительно забывают русский и разбрасывавшихся деньгами лохов, и начинают учить китайский, почему же у нас внутри страны поиск оных лохов продолжается?
В общем, то, что описано в стартовом сообщении больше похоже на описание недостаточно подешевевшего рынка, нежели на "ой, как все дешевеет, а покупателей мало". Рановато паникуете, дорогой товарищ. |
Цитата:
Да, Вы абсолютно правы в том, что Цитата:
Специфика ситуации на отечественном рынке часовой вторички заключается в менталитете российского покупателя, который в подавляющем большинстве к коммерции относится очень наивно. Отсюда и завышенные ожидания и спонтанные необдуманные покупки непродаваек, и оголтелое упорство в удержании непроходного ценообразования. Но это всё до поры - до времени, чудес не бывает, и падающая покупательская способность, помноженная на желание окэшить нестратегические запасы скоро приведёт к обвалу цен на всех «псевдо инвестиционных» рынках нашей необъятной. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, покупая часы не собираюсь их потом продавать. И ни про какие "инвестиции" при этом не думаю, потому что покупаю, то что мне нравится. При этом, купив понравившиеся часы, я считаю, что всё, этих денег больше нет в природе :) |
Цитата:
И то и другое – ситуация крайне редкая под солнцем, поэтому Ваш случай нетипичен, и на рынок часовой вторички влияет мало.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А оказалось... как всегда:eek: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |