Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

dmitrijshulc 29.09.2016 17:57

Ну вот, снова одно и то же.. Цены на нефть и зависимость ₽ от $, и когда ж вся эта ботва закончится.. Народу остаётся как всегда терпеть, очередные эксперименты отдельных лиц и следствия действий рулевых экономики в недалеком/относительно далеком прошлом. Учёных степеней не имею, обывательские мысли вслух. Вовремя не вырастили кадры для развития своего... специалистов профи нормально работать руками нет как таковых, да и головой работать тоже нет. Набившие оскомину вопросы, что делать и кто виноват :) Ерунда, прорвёмся товарищи, в похуже передрягах бывали..

AnthonyM 29.09.2016 17:59

Мне кажется, что главная проблема в том, что кризис исключительно в России, а не в мире, мы же продолжаем себя убеждать, что мы с миром в равных условиях, одновременно стремительно отставая от других стран в экономическом плане. Часы - это на 100% импортируемый продукт, а за тучные годы дорогой нефти у нас, россиян, выработалась базовая привычка, что всё должно стоить как "там", но немного дороже, и это нормально. Бигмак видели? Вот в нем вся концепция богатства и бедности стран. Да, такой механизм еще может быть нормальным для нового товара в люкс-сегменте, но вторичный рынок должен отражать состояние экономики страны. Купил дорого, продавай дешево, ты в бедной стране и не выпендривайся. А у нас даже с выросшим в два раза курсом доллара покупать на ибэе дешевле, чем на маркете для бОльшей половины всех часов. На западе стремительно забывают русский и разбрасывавшихся деньгами лохов, и начинают учить китайский, почему же у нас внутри страны поиск оных лохов продолжается?

В общем, то, что описано в стартовом сообщении больше похоже на описание недостаточно подешевевшего рынка, нежели на "ой, как все дешевеет, а покупателей мало". Рановато паникуете, дорогой товарищ.

Vladimir Landau 29.09.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от AnthonyM (Сообщение 3943047)
больше похоже на описание недостаточно подешевевшего рынка, нежели на "ой, как все дешевеет

Вы абсолютно правы, вся эта тема – следствие негодования по поводу некоммерческого подхода к продажам продавцов на рынке часовой вторички, и попытка немного расшатать ситуацию, если хотите.
Да, Вы абсолютно правы в том, что
Цитата:

Сообщение от AnthonyM (Сообщение 3943047)
мы же продолжаем себя убеждать, что мы с миром в равных условиях, одновременно стремительно отставая от других стран в экономическом плане

И это мешает рынку в целом, а не только рынку часовой вторички. Чего стоит ситуация на рынке жилья.
Специфика ситуации на отечественном рынке часовой вторички заключается в менталитете российского покупателя, который в подавляющем большинстве к коммерции относится очень наивно. Отсюда и завышенные ожидания и спонтанные необдуманные покупки непродаваек, и оголтелое упорство в удержании непроходного ценообразования. Но это всё до поры - до времени, чудес не бывает, и падающая покупательская способность, помноженная на желание окэшить нестратегические запасы скоро приведёт к обвалу цен на всех «псевдо инвестиционных» рынках нашей необъятной.

oldfox 29.09.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3937905)
Это я к тому, что продажи вещь иногда сложно прогназируемая и непонятно какими законами описываемая...

Известно чем - теорией очередей: "Нифига, нифига ... Ну итиииить твою мать! Опять нифига, нифига..."

arperamop 29.09.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3943072)
Специфика ситуации на отечественном рынке часовой вторички заключается в менталитете российского покупателя, который в подавляющем большинстве к коммерции относится очень наивно. Отсюда ... спонтанные необдуманные покупки непродаваек.

А вы ничего не путаете? При чем тут покупатель и коммерция?
Я, например, покупая часы не собираюсь их потом продавать.
И ни про какие "инвестиции" при этом не думаю, потому что покупаю, то что мне нравится. При этом, купив понравившиеся часы, я считаю, что всё, этих денег больше нет в природе :)

Vladimir Landau 29.09.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3943089)
покупая часы не собираюсь их потом продавать.

Вы, вероятно, либо никогда не разочаровываетесь в своих часах, либо не ограничены в средствах.
И то и другое – ситуация крайне редкая под солнцем, поэтому Ваш случай нетипичен, и на рынок часовой вторички влияет мало.:cool:

deathinjune 29.09.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3943089)
... Я, например, покупая часы не собираюсь их потом продавать... ни про какие "инвестиции" при этом не думаю...

Возможно, такой подход к покупкам скоро останется в прошлом... :cool:

arperamop 29.09.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3943101)
Вы, вероятно, либо никогда не разочаровываетесь в своих часах, либо не ограничены в средствах.

Как раз в средствах ограничен, поэтому и покупаю часы в которых вряд ли разочаруюсь :)

Vladimir Landau 29.09.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от arperamop (Сообщение 3943112)
часы в которых вряд ли разочаруюсь

Эээээээх, я тоже так делал лет 20 назад, думал, навсегда:rolleyes:
А оказалось... как всегда:eek:

oldfox 29.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3938213)
Все оказалось проще комрад Владимир купить не смог. Его интереснейшая теория не прошла суровую проверку практикой на соседнем форуме! http://german242.borda.ru/?1-4-0-000...0-0-1474899431
Поэтому потребовалась помощь зала здесь!

Вы бы уж тогда другой пример приводили http://german242.borda.ru/?1-4-40-00...0-0-1475047429

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3938255)
А если попробовать научиться продавать БУ за рубеж, что бы не сдавать здесь за копейки?
Ну это я о недорогих часах говорю. С дорогими, возможно, есть таможенные проблемы.. не знаю, не специалист.

Это можно, это спасает. Но на самом деле не очень. В мире неспокойно и многие говорят, что как-то оно уже не так хорошо как вчера (и на WUS, и на Homageforum - а там ещё более разношёрстная публика собралась).

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3938270)
Т.е. они даже и не собираются продавать такие дешёвые часы (а также Ролексы) за границу.

А вот это странно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru