Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=353953)

badger60 22.01.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4685270)
Очень рад, что вы 20 лет пользуетесь мембранами. Увы, это не даёт вам право утверждать, что любая мембрана gore tex выдержит любую реку . Если вы внимательно прочитаете моё сообщение выше, то увидите, что я не согласен именно с этим.

Приводить в пример продукт от одного конкретного производителя (ваши вейдерсы SIMMS) и на основе этого утверждать, что все остальные будут себя вести также - это просто наивно.

Материалы с мембраной Gore-Tex недешевы и как правило их используют фирмы с "именем" Simms, Orvis, Sitka, Browning...Те вейдерсы, которые изготовлены с использованием мембраны Gore-Tex НЕ БУДУТ протекать, фирмы это гарантируют, что подтверждено на практике мной и многими моими знакомыми.
Есть ли у Вас личный опыт в использовании мембраны Gore-Tex в тех условиях какие я описываю? Сомневаюсь.

Может мы говорим с Вами о разных вещах, я говорю только за мембраны американской фирмы Gore. За мембраны других фирм я не говорю, может Вы под Gore-Tex подразумеваете любой материал изготовленный по мембранной технологии. Например копировальные аппарвты различных фирм называют ксероксом, или термосберегающие сосуды-термосами.

PS Еще раз прочитав 11 пунктов, я понял , что ошибался, считая автора дилетантом. Я изменил своё мнение - скорее всего это заказная статья.

Lazy Student 22.01.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от badger60 (Сообщение 4685618)
Материалы с мембраной Gore-Tex недешевы и как правило их используют фирмы с "именем" Simms, Orvis, Sitka, Browning...Те вейдерсы, которые изготовлены с использованием мембраны Gore-Tex НЕ БУДУТ протекать, фирмы это гарантируют, что подтверждено на практике мной и многими моими знакомыми.
Есть ли у Вас личный опыт в использовании мембраны Gore-Tex в тех условиях какие я описываю? Сомневаюсь.

Может мы говорим с Вами о разных вещах, я говорю только за мембраны американской фирмы Gore. За мембраны других фирм я не говорю, может Вы под Gore-Tex подразумеваете любой материал изготовленный по мембранной технологии. Например копировальные аппарвты различных фирм называют ксероксом, или термосберегающие сосуды-термосами.

PS Еще раз прочитав 11 пунктов, я понял , что ошибался, считая автора дилетантом. Я изменил своё мнение - скорее всего это заказная статья.

Именно про gore tex. Дело в том, что у них целая линейка мембранных продуктов с достаточно разными свойствами и характеристиками. Не все эти продукты работают так, как вы привыкли.

Используют их, увы, не только фирмы с именем. Да, gore tex контролирует использование, но в известных пределах (свечку не держит).

У меня нет такого опыта использования. У меня есть другой опыт, и есть опыт тесного общения с людьми, которые активно используют gore tex. Увы, им везло не так, как вам.

И давайте не мериться личным опытом. Это то же самое, что спорить об эффективности лекарства на основании опыта одного отдельного человека.

Даже так, уже заказная статья?) И кто же по вашему заказал статью, в которой честно пишут о недостатках мембран в целом?)

hilariter 22.01.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4685712)
Даже так, уже заказная статья?) И кто же по вашему заказал статью, в которой честно пишут о недостатках мембран в целом?)

там же озаглавленно "GORE-TEX® - точка зрения"
значит это не заказная статья а заказная точка зрения :p:p:p

badger60 22.01.2018 16:32

По всей вероятности заказ шел от фирм, торгующих менее известными мембранами, одна из них указана в статье.

Lazy Student

Неужели Вы думаете, что именитые фирмы будут шить вейдерсы из материала с Gore-Tex для шапок.
Авторитет зарабатывается долго, потерять его можно в один миг!
Совет Вашим знакомым: ненадо покупать "gore-tex" на китайских торговых площадках и им повезёт!

kappelan 22.01.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4683779)
Все ТОП компании производители горнолыжной одежды (в том числе фрирайда) используют Gore-Tex.

Не все. Не встречал одежду с Gore-Tex у таких компаний как Descente, Spyder, Phenix, Kjus. Ну и всякие фешн Богнеры с Тони Сейлерами и Монклерами тоже вроде обходятся без Gore-Tex.

Matou 22.01.2018 18:04

У десенте и феникс мембрана дерзимакс. Богнер не афиширует , какую мембрану использует! Возможно гор текс. Фирмы, изготавливающие одежду для фри райда - только гор текс.

kappelan 22.01.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Matou (Сообщение 4685993)
У десенте и феникс мембрана дерзимакс.

Да dermizax, Kjus тоже.

У Спайдер Spylon + Xt.

Цитата:

Сообщение от Matou (Сообщение 4685993)
Фирмы, изготавливающие одежду для фри райда - только гор текс.

Возможно, про какие фирмы речь?

P.S. Я просто прокомментировал не совсем верную информацию.

Цитата:

Все ТОП компании производители горнолыжной одежды (в том числе фрирайда) используют Gore-Tex.

Matou 22.01.2018 18:48

Артктерикс , патагония , нордфейс, наррона, пикпефоманс ...

kappelan 22.01.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Matou (Сообщение 4686056)
Артктерикс , патагония , нордфейс, наррона, пикпефоманс ...

Arcteryx и Gore-Tex это да - любовь на веки) Norrona вроде тоже. Патагония и Северный фейс - делают и с Gore-Tex и без. Peak Performance, купили детям куртки на днях, вроде без Gore-Tex, надо будет дома посмотреть.

Если что я ничего против Gore-Tex не имею. Просто неверно говорить что все топы только его и используют.

Matou 22.01.2018 19:11

тот же симс в нижних моделях в своих вейдерсах использует более простую мембрану ( могу ошибиться, но по моему симпатекс). Все верхние модели только гортекс. Так же поступают многие фирмы ,производящие профессиональную одежду.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru