|
Цитата:
Судя по опросу-51(уже 52) процент людей,готовых переобуться в воздухе,лишь бы ответственннолсть и свои косяки на других переложить.... Такие в 90-е или не жили или попадали по-полной....:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь никого ни за что нельзя притянуть. НИ-КО-ГО. Поэтому Друг, друг или "друг" должен сам для себя определить степень своей вины, её наличие и способ загладить или не заглаживать. Мне, например, близки темы по рыбалку (а вдруг рыбак), подарить свои часы, подарить абонемент в фитнес, найти правильные часы по сходной цене и поучаствовать в их приобретении в силу своих возможностей... Мое мнение, что подарок лучше денег в этой ситуации. Человеческая натура она тонкая, подвержена всяким наущениям, и если мои друзья за каждый свой косяк (а еще не понятно, косяк ли это, потому, как советчик искренне на...ался вместе с тем, кто покупал) будут мне денег пошлять, то рано или поздно к этому выработается условный рефлекс. Опростовалосился - плати. И тогда значит сгнил уже сам. Поэтому упаси Господь брать деньги со своих друзей, за их искренние ошибки!!! Цитата:
|
Цитата:
Тема создавалась для того, чтобы понять, у кого какая система ценностей. ОЧЕНЬ познавательно. |
Предположим, сделан широкий жест и предложена половина или вся сумма. Предположим, друг взял и не отказался)) Дальше? Продолжаем дружить?
|
Ну то есть предлагаем деньги, только зная, что не надо будет их на самом деле отдавать?
|
Со слов Марка, покупатель к другу не имеет никаких претензий. От слова СОВСЕМ, о чём Марк упоминал в теме не раз. И было бы странно предположить, что покупатель, не имеющий изначально - повторюсь - никаких претензий, вдруг согласится взять предлагаемую ему в качестве компенсации сумму. А раз так, то для друга сложилась более, чем идеальная ситуация: он может смело предложить покупателю деньги, будучи уверенным в том, что друг их не возьмёт, таким образом сохранив своё лицо, и в то же время оставшись при деньгах. Немного цинично, понимаю, но кмк идеальный расклад событий.
П. С. Что, разумеется, не освождает "советчика" от желательной компенсации в дальнейшем в какой-нибудь альтернативной форме. |
Цитата:
|
Господа, при чем тут "ценности"?
Первый вариант: - Слушай, хочу себе часы купить, поможешь? - Конечно, без проблем, давай поищем... Находится вариант - пресловутый Пам. - Есть предложение, давай вместе подъедем, сумма все таки немаленькая и посмотрим. Далее - Слушай, ну классные, хочу-не могу, думаю - надо брать! Ты как считаешь? - Смотри сам, твои деньги - тебе решать, цена заманчивая, но я не могу точно сказать по ним. Все таки хорошо было бы в мастерской проверить... - Не, часы нравятся, цена устраивает - я беру! Второй вариант: Вступление тоже, при покупке: - Мне нравится все, я готов купить, проверить бы их, но не получается...ты что скажешь? - Да бери, конечно, что тут думать! Часы клевые, цена хорошая, косяков я не вижу, упустишь - будешь жалеть! И покупается подделка... Есть разница? В первом случае "советчик" вообще не при чем, во второй - вся ответственность на нем и есть повод для "мучений совести" Мы все что-то покупаем, помогаем с покупкой, советуем и сами спрашиваем тысячи раз. Но последнее слово всегда за тем, кто отдает свои деньги. И если ты сам это решение принимаешь - ты и в ответе имхо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |