Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Молодежь не мечтает о Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3431)

kameliya23 09.03.2012 17:33

Часы могут быть красивыми, функциональными, дорогими и дешевыми...но к статусу, мне кажется, отношения не имеют. Скорее, к пафосу.. Как-то в Австрии в кабинете одного биг босса, руководящего серьезным производством, обратила я внимание на кабинет и его демократичный стиль в сравнении с кабинетом моего директора. На мое замечание об этом он ответил, "I know what I am and don't need to show off"

И мечта вряд ли должна быть столь материальной....имхо

WW88 09.03.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от kameliya23 (Сообщение 1179527)
Часы могут быть красивыми, функциональными, дорогими и дешевыми...но к статусу, мне кажется, отношения не имеют. Скорее, к пафосу.. Как-то в Австрии в кабинете одного биг босса, руководящего серьезным производством, обратила я внимание на кабинет и его демократичный стиль в сравнении с кабинетом моего директора. На мое замечание об этом он ответил, "I know what I am and don't need to show off"

Ну,не правильно "вразумели"...
Стимул - можно назвать буквой "N".
Просто "мечта", стимулирует к росту (кмк)

Stiggi 09.03.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 32135)
А вообще-то, очень большую роль играют традиции, прежде всего семейные. Если отец носит и ценит часы, то, уверен, рано или поздно, сын тоже будет и носить и ценить их...:)

Соглашусь ! Мой Отец всю жизнь носил недорогие, но разные часы и мне дарил 2е часов. Первые , самые ценные для меня, Полет у меня украли на тренировке по баскетболу, а 2е романсон потерял в парке победы, когда зачем-то снял их и положил на лавку.....мне было тогда лет 15. После этого у меня не было часов 9 лет. И когда купил для служебных нужд касио протрек...понеслась....теплые чувства к часам, этот форум........мечта о ролексе:)(пока еще считаю себя молодежъю:) ). Через год на 60 летний юбилей планирую подарить Отцу , если не ролекс, то нормальный лонджин точно.

Но фишка в том, что из всех моих знакомых и друзей (это круг людей, который работает больше головой и руками, чем языком) никто не мечтает о ролексе..

Vorbis 09.03.2012 19:31

Выскажу мнение представителя молодёжи (мне 20) :)
Часы ношу с первого класса школы, и без них чувствую себя гораздо более неуютно, чем, например, без мобильного телефона. Согласен насчёт традиций - вся мужская сторона семьи часы носит, и мне в 14 лет Экодрайв подарили, что, конечно, было безумно круто. В пршлом году сам себе подарил Атлантик. Среди друзей многие носят часы, правда, в основном, именно молодые люди - среди девушек часы - более редкое явление. Это по посоду часов вообще.

Насчёт мечт - и правда, мечты и стремления - разные вещи. Конечно, хочется дорасти до того же Мильгауса, или IWC Ingeneur (чертовски нравятся), но это не мечта, а именно стремление))

RussianNoob 10.03.2012 01:18

Выскажу тоже свое мнение, мне почти 14 лет, да о часах мечтаю ( Rolex Air-King/Milgauss, но не по карману или Eterna Kontiki), друзья говорят что я с ума сошел ( Цитирую их : " Часы, которые ты хочешь, это же целый Iphone, а твои часы бестолковые " - это они так о Eterna Kontiki ) Сам ношу сейчас Casio PRW5000 и хочу скорее поменять их на строгие мех. часы.

mel23 10.03.2012 01:58

Мечты, которые сбываются,— не мечты, а планы. (А. В. Вампилов)

да... молодежь.

RussianNoob 10.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от mel23 (Сообщение 1180221)
Мечты, которые сбываются,— не мечты, а планы. (А. В. Вампилов)

да... молодежь.

Ну тогда мне не понятен смысл мечтать, зачем думать о том, что никогда не сбудется, да и большинство людей мечтают о том, что они хотят ( И это вполне реальные вещи ). Получается мы даже мечтать правильно не умеем. :( Да и название темы звучало как : " Молодежь не мечтает о Rolex ", получается те кто мечтают, обречены на то что никогда не получат Rolex? И да мечтая сейчас, мы же уверены то что не получим эти часы, так как слишком маленькие и не работаем, так что вполне себе это мечты у нас.

engin_r 10.03.2012 14:40

Мальчик, у тебя, несмотря на 14-ть неполных лет, весьма структурированное и правильное изъяснение мыслей. Неплох и русский язык с грамматикой - практически минимум ошибок. Удивительно такое и мечты похвальны. Если так хорошо учишься и имеешь уже хобби/интерес, уверен, все у тебя получится.(совершенно серьезно и без тени подтрунивания).

RussianNoob 10.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1180678)
Мальчик, у тебя, несмотря на 14-ть неполных лет, весьма структурированное и правильное изъяснение мыслей. Неплох и русский язык с грамматикой - практически минимум ошибок. Удивительно такое и мечты похвальны. Если так хорошо учишься и имеешь уже хобби/интерес, уверен, все у тебя получится.(совершенно серьезно и без тени подтрунивания).

Спасибо, но я себя сейчас часто ловлю на том, что я не могу нормально даже тут выразить мысли посредством клавиатуры. Хобби есть - собирать модели автомобилей 1/24 , но как-то еще не собрал ни одной, расстраивают иногда косяки со своей стороны, и вдохновение пропадает. Забыл вчера ночью упомянуть одну вещь - телефон я оставляю дома, так как мне никто не звонит ( И попросту он мне не нужен, как и Ipod, в который сверстники играют чуть ли не все времяпровождение в школе), было время когда личные отношения развивались, и я просто был вынужден носить его с собой, а сейчас валяется дома часто.

Murman-2 10.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от kameliya23 (Сообщение 1179527)

А какой она должна быть?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru