Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

Cerj 22.06.2016 13:30

За футболистов после чемпионата Европы даже говорить не хочеться,я имел ввиду зборную Украины.Распаскудили их деньгами,забыли для чего их туда посылали! Хотите чтобы они носили какие то шоки!!! Там небойсь у каждого целая зборная пиарщиков внушет что он звезда,а звезда должна сиять в дорогущих часах!

Rassim 22.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3798156)
Специально не привожу примеры с дайверами от свиссов на 2824 и т.д. , где вообще толку от часов нет, за что платим - только имя.

Я и говорю, что пока никакой аргументации за часы супротив Casio, акромя "а шо люди то скажут?!" или "ну это же бренд, ешкин кот!" я не вижу.
:)

Так люди то что скажут?
:)
Что вообще могут сказать люди, которые вас не знают?
Ведь если они решат с вами законтачить, значит им что-то конкретно от вас нужно (информация, поступок/действие).
Ведь не просто жеж так по балаболить они к вам подойдут?! :)

Поставьте себя на место другого человека.
Вам лично нужно от этого другого, чтобы он... эээ, к примеру, умел решать дифферницальные уравнения второго порядка :eek:
Вы увидели у него на руке Ролекс - вам это важно будет?
А если увидели, что на руке Casio G-Shock тоже важно будет?
Наличие браслета с часовым индикатором на руке повлияет на ваше мнение о нем, если вам от него нужно савсэм другое?

А если он не умеет решать эти самые... уравнения :) (хотя вам мамой клялся, что умеет), тоже будет важно, что у него на руке Ролекс-G-Shock? :)

Теперь переверните ситуацию наоборот.
Вы убеждены, что людям важно какой браслет у вас на руке, и потому за глаза что то такое плохое про вас могут сказать, если это не ролекс-браслет.
Это будет равносильно ситуации, как если бы к вам на улице подошел совершенно вам незнакомый человек и так уверенно у вас спросил: "по какому такому праву, да на каком основании вы со своей семьей решили перехеть жить в Израиль?" :eek::eek:

Разве не возникнут вопросы/мысли - "какой Израиль?", "причем тут моя семья?", "он что дебил?!" :) ?

Может все таки верно предположение, что часы человек выбирает для себя и среди огромного разнообразия в часовом мире, конкретный человек выбрал Casio за 1-3к$, узнав предварительно, что за эту деньгу он получит намного больше, чем за ту же деньгу ему дадут швиссы.

А в отношении тезиса А "Окружающим нисколечко не насрать на нас!", который для многих даже не тезис вовсе, а как говорят психологи, целая жизненная/внутренняя установка, у него возникнут вопросы типа:
"какой Израиль?", "причем тут моя семья?", "он что дебил?!" :)

dude76 22.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3798243)
Я и говорю, что пока никакой аргументации за часы супротив Casio, акромя "а шо люди то скажут?!" или "ну это же бренд, ешкин кот!" я не вижу)

Я вижу. Когда я беру в руки пятнадцатилетний электронный брайтлинг б-1, я удивляюсь качеству и дизайну и браслету и вижу, что он как минимум не хуже любой современной модели анадиджи любой марки. Когда я смотрю на пятнадцатилетнюю электронику любой японской марки, я вижу, что поезд ушел дюжину лет назад. И даже просто кварц пятнадцатилетний японский, любой, даже кредор, безнадежно стар и убог, пока не перешел в разрд винтажных. А брайтлинг нет.

Rassim 22.06.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3798373)
Когда я беру в руки пятнадцатилетний электронный брайтлинг б-1, я удивляюсь качеству и дизайну и браслету и вижу, что он как минимум не хуже любой современной модели анадиджи любой марки.

Значит Брайтлинг стал Розой Львовной :)

AlexeyLED 22.06.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3798373)
Я вижу. Когда я беру в руки пятнадцатилетний электронный брайтлинг б-1, я удивляюсь качеству и дизайну и браслету и вижу, что он как минимум не хуже любой современной модели анадиджи любой марки. Когда я смотрю на пятнадцатилетнюю электронику любой японской марки, я вижу, что поезд ушел дюжину лет назад. И даже просто кварц пятнадцатилетний японский, любой, даже кредор, безнадежно стар и убог, пока не перешел в разрд винтажных. А брайтлинг нет

Месье, вы сравниваете кварцевый механизм и электронный.
Это некорректно.

С тем же успехом можно сравнивать ботинки с кроссовками.

А на Сейку гнать не надо :)

dude76 22.06.2016 15:37

Почему, В-1, два экранчика, три стрелки. Как в джишоках

AlexeyLED 22.06.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3798421)
Почему, В-1, два экранчика, три стрелки. Как в джишоках

Тогда Касио металлом не увлекались в этой серии.
А те, что были MTG первые, были с пластиком пополам.
Как бы...разные весовые категории.
Поэтому рассудит нас только время.

А если сравнивать в металлах, то разве NightHawk устарели ? Или многие Promaster ?
Которые гораздо старше.

Поэтому и сравнивать мы будем нескоро....

dude76 22.06.2016 16:32

http://www.casioblog.ru/obzor-g-shock-mrg-7700b-1ajf

Я эту серию имел ввиду. Дорогие достаточно. Уже сегодня по сравнению с новыми выглядят устаревшими. Что будет через 5 лет? 15?

Ситизены найтхок - двухсот - пятисотдолларовые часы, им можно за ценник простить все. Мы же о дорогих говорим часах, правда. А с дорогими бяда. Что серия мастерпис например у сейко, что Ситизен любой. На момент выхода - вау и все, вам швиссы конец. Через пятнадцать лет - за брайты в состоянии новых дерутся, мастерпис только для коллекционера, и то, сотни за три. Почему так?

AlexeyLED 22.06.2016 16:44

Тут не часы устарели, а сам "форм-фактор".
А это лотерея.
Завтра гигантомания отступит и появятся "часы-наклейка с гибким экраном" и будет некомильфо таскать бандуру на руке.
Я могу с тем же успехом, привести в пример миллион швиссов "маленького размера" и т.д.
Которые просто морально устарели.
Кстати, пример, что вы привели, вовсе не винтаж, гляньте ракутен, спрос не слабее.

dude76 22.06.2016 18:04

А почему устарел форм фактор? И почему не так сильно устарел Б-1? Потому, что в этом формфакторе касио, как и все другие японцы, налепили зиллион похожих моделей, но в 10 раз дешевле. А потом сменили их, и еще, и еще, как делают со всеми дешевыми продуктами для поддержания спроса в миллион штук в год. А вот брайтлинг себе такого не позволяет. Может, просто не может, может, думают чем-то. Поэтому дизайн гораздо долговечней.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru