|
Цитата:
|
Вложений: 4
На немецком форуме сказочный Endler https://uhrforum.de/threads/uhr-mit-...4/#post-886826
Сказочный, потому что редкий и с датировкой: Вложение 2488746 Вложение 2488747 Вложение 2488748 Вложение 2488749 |
Цитата:
А вот датировка скорее всего сделана при ремонте или обслуживании. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всем известное клеймо появилось в 1877 году на номерах с 60_2ХХ, этот механизм с номером 73_ХХХ, т.е. производительность фабрики была около 6-7 тысяч в год. |
Цитата:
Они от разных производителей точно, поскольку они разные (я копался в обоих и почувствовал разницу) По поводу отдельной ветки по Фрайбургу согласен, с кандидатурой модератора тоже. |
Цитата:
-очень ОЧЕНЬ редкие (были активные несколько лет и обанкротились ещё в 19 веке) -высокое техническое дизайнерское и эстетическое качество (анкер состоит из 10 деталей (у Юнгханса одна деталь)) -низкая цена (диллеры не знают что это такое, на ранних самых редких экземплярах производителя нет) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
1 Ось анкера из железа 2 клюва анкера из высоколегированной стали хрупкая и прочная как алмаз очень износоустойчивая. Её покупали в Англии за золото, в Германии такое ещё делать не умели. Альфред Крупп поехал в Англию устроился на сталеплавильный завод простым рабочим чтобы увезти из Англии секрет стали. 2 пластины которые держат эти клювы из железа 4 шурупа из железа(по два на каждый клюв) которые держат эти пластины Итого 10 предметов и это я ещё непосчитал втулки шайбы. А потом это надо всё это собрать с учётом всех параметров, как показано на схеме. Если на микрон ошибётесь часы не будут правильно работать. Я не готов сейчас разбирать для чистки анкер собранный больше 150 лет назад. Чищу его в собранном состоянии. И это только анкер Для сравнения у Юнгханса анкер один элемент из железа. Вот вам и разница в цене. Поэтому Юнгханс и всех их пережил. Анкер из железа, циферблат из бумаги итд |
Цитата:
. Сама скоба из латуни. 1. Ось анкерной скобы из стали. 2. Палеты да, из легированной стали. Дальше комментировать не буду. Теперь попробуйте посчитать в той же последовательности количество деталей на анкерной скобе Юнганса - явно больше одной. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |