philippru |
28.01.2013 17:33 |
Уважаемые господа! Хотелось бы узнать - довелось ли за время после изменений правил ввоза без проблем ввезти часы стоимостью до 10000 евро? Изучал форум, но никаких оптимистических сообщений на эту тему не нашел, даже позвонил в таможенную правовую службу Шереметьева с описанием ситуации - в одном из магазинов Рима, куда собираюсь днями, нашел на выбор Перрего Феррари не ношенный (я так понимаю тем не менее pre-owned), с гарантией магазина, по цене всего 2500 е. Ритейл в 2006-м был вроде бы 7500 долларов. Получил совершенно невнятный ответ, в таком духе: все зависит от настроения инспектора, он может изъять часы при ввозе, отправить на экспертизу, а вдруг они стоят дороже (дороже чем что и дороже чем где?) и вообще может посчитать часы коммерческим товаром, в зависимости от страны, откуда я прибуду, от моего багажа (коего не предвидится, только ручная кладь, в ней коробка от часов, чеки, документы и гарантия на мое имя, и часы на руке). На мое замечание, что у меня будет гарантия на часы, он помялся и ответил что-то вроде: "Вроде бы проблем быть не должно". Но вот это "вроде бы" меня совершенно не устраивает. Мне подумалось - а ну как этот инспектор изымет эти часы и будет считать их стоимость по спекулятивной цене наших магазинов тех времен, когда они, возможно, в них продавались. А эти цены могут быть любыми, и могут превышать лимит 10 000 евро на ввоз воздушным транспортом товаров личного пользования. Вот и прошу у Вас совета - как быть, что делать....такой Перрего за 2500 евро мне бы очень хотелось купить, но и очень не хотелось бы, чтоб в зависимости от настроения инспектора (несмотря на то, что я делаю все абсолютно законно!) у меня часы изъяли и трепали мне нервы, а то и заставили бы меня платить штраф или пошлину за Бог знает какой местный ритейл 2006 года.
|