Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я хочу Citizen, что со мной?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335735)

deathinjune 25.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3751748)
... у меня свой "диагноз" . Вольно или невольно обращаю внимание на исполнение. И автоматически обращаю внимание на то,в чем сэкономили. Стрелки штампованные ,корпус...

Ох, это Вы на встрече, если у кого-то заметили на руке незатейливого "япа", такой анализ проводите? :confused:

probe 25.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751747)
Да я первые попавшиеся взял - это к гуглу претензии :D

Ага, когда хотел купить часы в "Тик-так" - это даже было не смешно (там половина часов - подделки). А уж по поводу таких ломбардов - попытайтесь им что-то продать.

maxrumata 25.05.2016 13:45

Цитата:

Ну эта мотивация тоже имеет место быть. Но вот у меня свой "диагноз" . Вольно или невольно обращаю внимание на исполнение. И автоматически обращаю внимание на то,в чем сэкономили. Стрелки штампованные ,корпус сделанный за одно движение штампа и заполированный по кругу, люм поганенький, браслет тонкий незатейливый, застежка из жести, точность плюс-минус трамвайная остановка то в ту сторону, то в эту, заводятся с "песком" ну и т.д. Я это вижу и знаю . И ничего с собой поделать не могу. Да это еще и при том ,что выбор есть
Вообще разговор шел о другой составляющей восприятия. Допустим, постельное белье покупаем для себя или других? Ведь вряд ли кто-то его увидит))))

Это перфекционизм и он вполне обоснован.. Чем хорошие часы лучше современных "хороших" автомобилей - они качественно сделаны.. Я не сидел в авто за 20 млн, но все что до 10-12 млн сделано у кого-то лучше у кого-то хуже, но все с косяками, это даже бесит, - платишь много, а получаешь недоделку.. Толи дело хорошие часы - придраться не к чему, каждая деталь отточена и подогнана..

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3751755)
Ага, когда хотел купить часы в "Тик-так" - это даже было не смешно. А уж по поводу таких ломбардов - попытайтесь им что-то продать.

Продать можно.., за 500 руб, а хочется-то за 5000..

gromm 25.05.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3751754)
Ох, это Вы на встрече, если у кого-то заметили на руке незатейливого "япа", такой анализ проводите? :confused:

Нет, это я про анализ своего сета, прежде чем надеть:) А по отношению к другим допускаю всевозможные варианты.

maxrumata 25.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3751782)
Нет, это я про анализ своего сета, прежде чем надеть А по отношению к другим допускаю всевозможные варианты.

Это одна из положительных сторон ЧБ! Ты предъявляешь требования к себе выше, чем к окружающим!

NoZvezda 25.05.2016 13:51

Цитата:

Вообще разговор шел о другой составляющей восприятия. Допустим, постельное белье покупаем для себя или других? Ведь вряд ли кто-то его увидит))))

Все верно.
Но именно этим выбор белья и отличается от выбора часов.
Не для всех, но для многих.
Особенно касаемо бизнеса, разумеется.

Stealth Hunter 25.05.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751250)
Постараюсь объяснить то, что я в данном контексте вложил в термин "игрушечные". Когда ты походишь в Тагах или Брайте - марки типа Citizen кажуться мне игрушечными..
Никогда не почувствуешь себя в Ситизенах также как в Брайтах..

Фигня все это! Вы просто сами себя уговариваете и занимаетесь самообманом ;)

AlexeyLED 25.05.2016 13:54

А ведь среда...а так быстро холивар.
Удивлён что еще не сравнили япов и швисс как Субару и Мерседес :)

И бедный ТС).

Всего лишь спросил, - хочу часы А, хотя обычно покупаю только Б (и заметьте, речь не шла о ликвидности, деловых костюмах, размере гениталий или любвеобильности ломбардов к япам, а просто о том, что эта модель выбивалось из его мировоззрения в плане выбора часов "для души". В плане дизайна и т.д. ).

ТС, еще раз БОЛЬШИМИ буквами -
ХОЧЕТСЯ, - БЕРИТЕ, чем жалеть.
И не дай бог, встретить на руке другого человека.
ЧБ так потом стукнет...что будет в сете 4 гражданина )

deathinjune 25.05.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3751782)
Нет, это я про анализ своего сета, прежде чем надеть...

А, понял! Сорри, не про то подумал.

Ну, у меня как-то проще: надеваю то, что захотелось единомоментно надеть, не анализируя ничего, кроме соответствия стиля часов одежде. :) При этом был период, когда в сете находились часы, отличающиеся по цене примерно в 20 раз, по кач-ву отделки тоже, соответственно. :) В общем, у меня тут как у какой-нибудь барышни при выборе туфелек. :D Давно забил на мануфактурность, отделку, точность и проч. Главное, чтобы часы тупо нравились, ну и конечно, чтобы были физически комфортны на руке.

Rassim 25.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3751798)
авно забил на мануфактурность, отделку, точность и проч. Главное, чтобы часы тупо нравились, ну и конечно, чтобы были физически комфортны на руке.

Вот это и есть нормальный итог ЧБ.
Попробовал Ролекс, надоели. Сменил на Ситизен.
Это нормально.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru