Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

Куролесов 28.03.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 728482)
или ещё можно в них в обществе появляться?

От общества зависит, в общем-то.

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 728482)
Как это обьективно измерить?

Посмотреть на других.

ProphetExMachina 29.03.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 728741)
Посмотреть на других.

А если другие вообще не знают о существовании таких часов и как они должны выглядеть в неубитом состоянии? :) Пост о Romain Jerome - отличное тому подтверждение. :)
P.S. Вот когда я после одной аварии заменял кнопку на криптике - с метра-то и не отличишь, к тому же, не знаю ни одного человека в своем окружении, которые знают, как должна выглядеть аутентичная кнопка :)

Куролесов 29.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 730324)
А если другие вообще не знают о существовании таких часов и как они должны выглядеть

А зачем им вообще что-то знать? Просто общество бывает разным: в театре одно, а у пункта приёма стеклотары - совсем другое. Вот, собственно, причисляя себя к тому или иному обществу, следует и поступать в традициях этого общества.

Marcus 29.03.2011 19:39

Моим Сейкам наверное уже лет 50. И что интересно, людей больше шокирует не убитость (зализаный корпус, мелкие царапины и т.д.), а винтажность часов. -"Ну и старьё ты нацепил", -говорят.

Куролесов 29.03.2011 21:45

Ну, 50 лет - это уже старинная вещь, тут совсем другие мерки.

Marcus 29.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 730697)

Я хотел сказать, что в меру убитые часы, не так страшны для обывателя, как старомодные (винтажные). Может тогда создать тему "моветон ли носить винтаж?" ;)

andrey vm 29.03.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 730697)

Да, совсем другие мерки.
Иногда люблю надевать Победу (4 кв. 1950 года), оставшуюся от деда. Цифер там потрёпанный, гальваника кое где облупилась, но вот что интересно - не чувствую никакого стыда. И окружающие ни разу не сделали замечание, что часы плохие. Наоборот - интересуются и удивляются что антикварные часы могут так интересно смотреться на фоне современной одежды.

Marcus 30.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 730915)
Да, совсем другие мерки.
Иногда люблю надевать Победу (4 кв. 1950 года), оставшуюся от деда. Цифер там потрёпанный, гальваника кое где облупилась, но вот что интересно - не чувствую никакого стыда. И окружающие ни разу не сделали замечание, что часы плохие. Наоборот - интересуются и удивляются что антикварные часы могут так интересно смотреться на фоне современной одежды.

Дело в том, что "Победа" даже 60 лет назад выпускала по дизайну вполне современные часы. Секунда там отдельная. Ну ичто? Полно сейчас часов с отдельной секундой. А вот дизайнерские эксперименты (чуть не написал экскрименты:D) в стиле первых телевизоров, квадратные платы с микроцифером, всякие овалы и прочие геометрические корпуса для обывателя смотрятся дико. Не верите - проверте....

AntonF 11.06.2011 13:14

я вщял недавно oris царапанный, так пока не куплю новый ремешок и не отполирую - носить не могу. к хорошим часам надо уважительно относиться.

AntonF 17.07.2011 12:37

Полировать не буду..смысла нет да и мастер не советует

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru