Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

Yannn 15.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1045022)
Можно понять мстителя, сирот всяких и вдов в их желании смерти преступнику. Но как понять обывателя, сокрушающегося о деньгах налогоплательщиков, идущих на содержание убийц?! И ведь не стесняются об этом вслух говорить, паскудники!

Ой уважаемый не стесняются ни капли, поскольку эти слова мне в процессе говорят сами потерпевшие :mad: ... они еще и не такие слова говорят...
А по поводу судебных ошибок при применении СК - скажу так: я вижу эту проблему применительно к ничтожно малому количеству людей и то при определенных условиях и обстоятельствах, не нужно видеть применение СК ко всем бытовым убийствам и т.п., подчеркиваю, это исключительная мера и должна применяться в исключительных случаях, но должна. Не нравится СК - замените каторжными работами. И вообще - в Саудовской Аравии есть такая не гуманная мера наказания как отрубание руки за воровство при определенных обстоятельствах, так у них краж практически нет, но и мера наказания эта присутствует, как и СК, а уровень правосознания людей в разы выше чем в нашем обществе. И такие примеры неодиноки. Опять же, это мое имхо.

DPS 15.12.2011 12:05

Я бы по другому опрос сформулировал, более остро.

Есть преступник, который лично Вам и семье ничего плохого не сделал.
У Вас в руке оружие и два варианта ответа:
- За смертную казнь.
- Против.

Писать то можно все, что угодно, а вот когда действительно нужно выбирать....:cool:

AAC 15.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1044892)
Не снижает жестокость наказания преступности. Доказано сто раз

Не меньше раз доказано и обратное. Вопрос подхода.
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1045079)

Принцип "моя хата с краю"? Логичнее пример бы приводить для пострадавших. Как уже правильно заметили - философствуют и либеральничают только те, кто ни разу ни с чем подобным не сталкивался (и не дай бог никому). А как только напрямую коснется - вот тогда и надо делать выбор. Процентовка в отношении еще сильнее качнется, уверяю.

DPS 15.12.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1045083)
Принцип "моя хата с краю"?

Нет. Скорее - не убий.

К Вам уважаемый ACC, максимально конкретный вопрос:
Вы готовы стать палачом и убивать людей раз в неделю?

P.S.: На этот вопрос могут ответить и другие, поддерживающие СК.

Yannn 15.12.2011 12:17

Цитата:

Я бы по другому опрос свормулировал, более остро.

У Вас в руке оружие и два варианта ответа:
- За смертную казнь.
- Против.

Писать то можно все, что угодно, а вот когда действительно нужно выбирать....:cool:

Еще раз подчеркну: это исключительная мера наказания, в случаях, когда перевоспитание осужденного невозможно. Приведу пример: подсудимый будучи осужден ранее за, ну к примеру, разбойное нападение при отягчающих обстоятельствах, причинение тяжких телесных повреждений повлекших смерть, убийство без отягчающих или при отягчающих обстоятельствах и т.п., вновь совершает убийство при отягчающих обстоятельствах (поверьте, эти примеры не из справочника "фонарькина"). Так вот, если болезнь выличить не получается (невозможно) применяется хирургическое вмешательство. Тут можно провести параллель - раковая опухоль. Она на начальных стадиях лечится, а на конечных увы.

DPS 15.12.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Yannn (Сообщение 1045101)
Тут можно провести параллель - раковая опухоль.

Параллели можно разные проводить.

А как ответите Вы?

Bus 15.12.2011 12:20

Цитата:

- За смертную казнь.
- Против.

Готов ответить... Именно применительно к приведенному мной же примеру.

Не просто так его привел - тогда засело в душу про ребенка... А теперь есть своя дочка, и теперь знаю буквально воочию - что такое "девочка 9-ти месяцев". И теперь представляю все это, в сложившихся условиях к Вашему комрад ДПС вопросу и к данному случаю могу с уверенностью сказать: "За смертную казнь".
Этого достаточно? Или еще как-нибудь покрутим??? :confused:

DPS 15.12.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1045103)
И теперь представляю все это, в сложившихся условиях к Вашему комрад ДПС вопросу и к данному случаю могу с уверенностью сказать: "За смертную казнь".

Т.е. Вы готовы стать палачом и убивать раз в неделю.
Или только в конкретных случаях и значительно реже?

P.S.: Об убийстве в состоянии аффекта мы, безусловно, не говорим.

ЧЕ 15.12.2011 12:29

Палач-сложная работа,но говорят затягивает.

Yannn 15.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1045098)
Нет. Скорее - не убий.

К Вам уважаемый ACC, максимально конкретный вопрос:
Вы готовы стать палачом и убивать людей раз в неделю?

P.S.: На этот вопрос могут ответить и другие, поддерживающие СК.

Палач - это человек приводящий приговор в исполнение, а не принимающий решение по делу.
Вы вероятно проблему не так понимаете. Удаление раковой опухоли это необходимая, достаточная и правильная мера, для того, чтобы не страдал весь организм, опять же если методы лечения ни к чему не привели, а стало только хуже. Если будут исключительные обстоятельства для этого - у меня не дрогнет рука...
По поводу "раз в неделю" - опять сильно преувеличиваете, эти явления, при которых должна применяться СК, ничтожно малы. Если раз в 1-2 года будет, уже много
P.S. за "бытовухи" никто не собирается применять СК, скажу больше, даже не за все убийства при отягчающих обстоятельствах

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru