|
Цитата:
А по поводу судебных ошибок при применении СК - скажу так: я вижу эту проблему применительно к ничтожно малому количеству людей и то при определенных условиях и обстоятельствах, не нужно видеть применение СК ко всем бытовым убийствам и т.п., подчеркиваю, это исключительная мера и должна применяться в исключительных случаях, но должна. Не нравится СК - замените каторжными работами. И вообще - в Саудовской Аравии есть такая не гуманная мера наказания как отрубание руки за воровство при определенных обстоятельствах, так у них краж практически нет, но и мера наказания эта присутствует, как и СК, а уровень правосознания людей в разы выше чем в нашем обществе. И такие примеры неодиноки. Опять же, это мое имхо. |
Я бы по другому опрос сформулировал, более остро.
Есть преступник, который лично Вам и семье ничего плохого не сделал. У Вас в руке оружие и два варианта ответа: - За смертную казнь. - Против. Писать то можно все, что угодно, а вот когда действительно нужно выбирать....:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К Вам уважаемый ACC, максимально конкретный вопрос: Вы готовы стать палачом и убивать людей раз в неделю? P.S.: На этот вопрос могут ответить и другие, поддерживающие СК. |
Цитата:
|
Цитата:
А как ответите Вы? |
Цитата:
Не просто так его привел - тогда засело в душу про ребенка... А теперь есть своя дочка, и теперь знаю буквально воочию - что такое "девочка 9-ти месяцев". И теперь представляю все это, в сложившихся условиях к Вашему комрад ДПС вопросу и к данному случаю могу с уверенностью сказать: "За смертную казнь". Этого достаточно? Или еще как-нибудь покрутим??? :confused: |
Цитата:
Или только в конкретных случаях и значительно реже? P.S.: Об убийстве в состоянии аффекта мы, безусловно, не говорим. |
Палач-сложная работа,но говорят затягивает.
|
Цитата:
Вы вероятно проблему не так понимаете. Удаление раковой опухоли это необходимая, достаточная и правильная мера, для того, чтобы не страдал весь организм, опять же если методы лечения ни к чему не привели, а стало только хуже. Если будут исключительные обстоятельства для этого - у меня не дрогнет рука... По поводу "раз в неделю" - опять сильно преувеличиваете, эти явления, при которых должна применяться СК, ничтожно малы. Если раз в 1-2 года будет, уже много P.S. за "бытовухи" никто не собирается применять СК, скажу больше, даже не за все убийства при отягчающих обстоятельствах |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |