|
Вложений: 1
Вот такой винтовой потанс/микрометр, столики на конусе сменные, с регулировкой по высоте. Для истории форума.
|
Цитата:
Душан Владимирович, а сейчас такой инструмент где можно купить? |
Цитата:
Последнее что я знаю было в Jules Borel, у них был под брендом Bergeon, но это не было их продуктом. Посмотрите на часть страницы 1086 из каталога Bergeon. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486674311 Ищите по eBay, под именем "hole gauge", было разных производителей. Например, нажмите здесь, или нажмите здесь. С уважением, Душан |
Вложений: 3
Вот такой вот микроскоп, думаю его приспособить к станка.
|
Цитата:
У меня есть оба микроскопа, МПБ-2 и МИР-2, считаю что лучше подходит МИР-2, потому что у него увеличение является переменными от 19-33 крат. Я и купил МИР-2 для того чтоб приспособить к одному из станков. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497093340 |
Цитата:
|
А МИР-3 подойдёт к станку? Я уже измучился без нормального измерителя при точении.
Нужна точная фиксированная стойка? Какой принцип при его закреплении на станке? |
Вложений: 2
Цитата:
Все измерительны инструменты являются нормальным, так что специального t.e. "нормального" измерительного инструмента нет. Об МИР-3, я ничего не знаю кроме того что они, МИР-2 и МИР-3, являются похожими друг на друга. У меня находятся только микроскопы МИР-2 и МПБ-2, прилагаю паспорта от обоих. ЛОМО-овский микроскоп отсчетный МИР-2 предназначен для измерения размеров мелких предметов. Изюм-овский микроскоп отсчетный МПБ-2 предназначен для измерения отпечатка при определении твердости металлов по методу Бринелля. Цитата:
Детали часов являются очень мелкими и это приносит нам неудобства точного измерения во время точения одним зажимом в цанге. Единственный метод точения который обеспечивает точное измерение в рамках точности от 1/1000 мм есть точение между центрами, только тогда будет можно измерять заготовки вне токарного станка любим измерительным инструментом и затем вернуть заготовку в станке. Так что выбор метода точения определяет точность измерения и точность изготовления. У каждого метода точения есть свои плюсы и минусы. С уважением, Душан |
Вложений: 2
Внутризаводской инструмент для измерения биения в деталях.
|
Измерение расстояния между камнями
Душан Владимирович доброго дня!
Какие способы простого измерения расстояния между камнями, когда оси нет, ее нужно точить, но точно известно, что камни не трогали? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |