Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А зачем мне мануфактура? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32738)

Kutuzov 30.03.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 378784)
Вспоминая, сколько штанов просижено на тренингах по маркетингу и продажам и анализируя собственные чувства покупателя - почему мануфактура продается и дороже (исправьте меня, если ошибаюсь) при прочих равных:
Для целевой аудитории важно принадлежать к "легенде" и писать свою "историю", маркетинговые термины в кавычках.
И люди это купят. Я и сам искал только инхаус и мне приятно быть частью группы в обществе, что выбрала нестандартные механизмы, я за это и платил.
Также мне приятно встречать редких единомышленников, которые сразу получают сигнал - этот человек пишет похожую "историю" для себя, он "свой".
Я сам продаю услуги и эти принципы работают точно также, и будут работать в любых продажах. Особенно, когда отдел маркетинга успешно втолкует покупателям что они войдут в легенду с нашей мануфактурой.

Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад! АС. Пушкин
;):):):)

DrS 04.04.2010 17:25

Может стоит опросник прикрутить?

DPS 04.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383014)
Может стоит опросник прикрутить?

С какими пунктами? :D

DrS 04.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383033)
С какими пунктами? :D

1. Купил бы только с мануфактурным механизмом.
2. Все равно что внутри.

наверно так :rolleyes:

DPS 04.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383040)
2. Все равно что внутри.

Как то безысходно звучит:D:D:D

chess 04.04.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383055)
Как то безысходно звучит:D:D:D

тогда так сформулировать: я ценитель эта,
юнитас и другого
чего всунут в часы
и еще третиий пункт:
и кварц сойдет

DrS 04.04.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 383100)
тогда так сформулировать: я ценитель эта,
юнитас и другого
чего всунут в часы
и еще третиий пункт:
и кварц сойдет

кварц и есть второй пункт.

такая формулировка:
1. Механизм должен быть только мануфактура.
2. тип механизма не принципиален при выборе часов.

Watchstein 04.04.2010 20:31

и еще один....
Хочу мануфактуру, да грошей нема...:mad:

Serg Z 04.04.2010 21:36

где-то было про поиск девственницы в борделе по аналогии поиска мануфактуры-абсолютно точно сказано.В наш век глобализации, стандартизации и унификации говорить о средневековой обособленности по-крайней мере несовременно.Нужно говорить о стоимости отдельно взятого бренда(наценки за имя,определяемой маркетингом,который по мере бюджета использует "легенду",прямую и косвенную рекламу и т.д.) и качестве самого изделия.Под качеством можно говорить об уникальности технических и дизайнерских решений,а также их технологических исполнений.

Stalker 20.08.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374418)
Предлагаю эту тему, вот почему. Что лично МНЕ, как наверное не новичку даёт мануфактура Прихожу к выводу, что кроме попадания на деньги к сожалению НИЧЕГО. А может проще брать проверенный ЕТА 7750 (имеетя ввиду престижные бренды), например и не забивать себе голову:) Всё равно , если ты не коллекционер, через 2-3 года, часы надоедают, хочется чего-то нового, бюджет продается с наименьшими потерями.

Извиняюсь если повторю чью-то мысль (всю ветку не осилил), но попытаюсь выразить свой взгляд на этот вопрос.
Итак: в чем же смысл покупки мануфактуры?
Вроде напрашивается ответ: в лучших потребительских характеристиках, так нет же, зачастую многие мануфактурные калибры более капризны и более требовательны к обслуживанию (на много более дорогому), так в чем же феномен востребованности в Лакшере сегменте (в эконом-класе этот вопрос не стоит) мануфактурности? Ответ очевиден: Ровно в том же, как и при покупке любого другого товара этого сегмента!
Любые разговоры о соотнешении "цена=качество" здесь не уместны! Покупка товара из этого сегмента (как впрочем и из любого другого) - это прежде всего эмоции! И какие могут быть эмоции от массового каллибра. Поэтому для тех кто не интересуется механикой, есть драг. металы, камни, а для тех кто интересуется есть Урверки и прочие Ланге... ит. д.
Этот вопрос сродни тем: зачем покупать Бентли когдла есть Фольксваген Фаетон и далее по списку.... Вообщем человек получает удовольствие, не только когда ОН зарабатывает, но и когда Он тратит (и когда тратит, поверьте получает намного больше).
Извиняюсь за не совсем складные мысли (немного пьян), но я думаю мысль донести удалось

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru