Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О филологии. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325482)

Espinoza 25.03.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3643142)
Довольно точное описание ТС (улыбка и смех детский,звонкий). Добрая он душа ,интеллигентная. А то ,что иногда позволяет себе не согласится с мнением и позицией заграничной ,так то вполне себе объяснимо.

:D:D:D
Думаю создание темы ТС отнюдь не позицией заграничной навеяло)))

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3643132)
намекаю ему, что оторву голову ему и его дебильным отпрыскам головы.
.

Саш, интеллигентней нужно быть :D

Victorius76 25.03.2016 08:52

Цитата:

Довольно точное описание ТС (улыбка и смех детский,звонкий). Добрая он душа ,интеллигентная. А то ,что иногда позволяет себе не согласится с мнением и позицией заграничной ,так то вполне себе объяснимо. Как у него ,так и у кулинара чудесного ,есть причина для огорчения. Не любят они перебежчиков всяких у кого ни Родины ,ни национальной гордости и самосознания не осталось. Такие примеры мы всячески теперь наблюдаем. Уедут такие на чужбину за жизнью сладкой но безнравственной и начинают оттэдова, всячески поносить оставшихся и пытающихся хоть что-то , для страны своей и народа своего, положительное сделать. И ведь получается у них добро в народ нести! Да и не будем собачек (тявкающих) обижать ,хорошие они создания ,если и "сбрехнут" немного ,так это от эмоций ,а не по внутренней, гадской сущности.Вот недавно в Литве ,собрание подобных "обличителей" и не любителей патриотов ,собирались.И что? Собачки лающие? Нет ! Змей клубок, ядом брызгающий и шипящих злобно на Родину свою и на каждого кто свою Родину и дом защищает ,а не убегает (как они ) за подачкой заморской и куском колбасы заграничной.

Для меня лично в этом вопросе всё просто. Если не нравится жить в России и есть возможность уехать и устроить для своей семьи комфортные условия в другой стране - то пожалуйста, почему нет. Это осознанный выбор человека, так он считает важным для своей семьи. Далее, если у такого человека хватает МЕРЫ в самом обширном понимании этого слова, то, как минимум он воздержится от резких высказываний в открытом пространстве. У себя дома и в общении со своими близкими может высказывать что угодно и какими угодно словами. Если мнение такого человека, даже и по неудобным вопросам высказано корректно к оппонентам, то такую позицию я лично пойму, не значит, что приму. А вот отсутствие МЕРЫ И ТАКТА приводит к резкости и категоричности, на которые люди могут среагировать также резко. Тогда уже о задетых чувствах говорить нечего, зеркало у "героя" перед глазами. Тот форумчанин, о котором говорите, на мой взгляд, был не прав - действительно, пусть и в сообщении, но тон воспринят был многими однозначно. Сформулировал бы по-иному, прочитали и... Очень вероятно, что также спокойно бы и ответили.

Тем более это касается тем сложных, неоднозначных.

Позицию, если есть надобность, всегда можно высказать в корректной форме. ВСЕГДА!
Но, нередко бывает, что взрослые люди слышат только себя. К сожалению, тенденция. Слушать и слышать не все могут. Далее также выбор конкретного человека - видишь, что дискуссия не конструктивна, спокойно для себя её можно завершить и поставить точку, сделав нужные выводы для себя лично.

deathinjune 25.03.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3642880)
Что подразумеваете под сдерживаться?...

Имел в виду, что "на улицах города" все гораздо печальней. ;)

Разверну: вот Вы посетовали на падение уровня общения на форуме (если я правильно Вас понял), я и говорю, что тут, на форуме, еще ничего, если сравнить с нынешней жизнью в реальном мире.
Да и понятно: жить стало трудней (и даже не материальные вещи, возможно, тут на первом месте, хотя и в этом плане, конечно, многих прижало серьезно), а когда жизнь прижимает, вылезают менее благостные эмоции, что вполне логично.

Baroque 25.03.2016 08:59

Кстати. Вот тут подумал грешным делом, что мат в обыденной речи совсем не показатель культуры. Скорее темперамента...
Это конечно не тот случай, который затронул ТС.
Просто мысль.
У меня есть такие знакомые, которые никогда не употребляют в речи таких слов, но при этом часто ведут себя совершенно бескультурно . Вот как раз среди таких никого темпераментным не назовёшь. Эмоционируют они очень скудно.

DPS 25.03.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3643089)
Полностью согласен. Многих форумчан чувство такта подводит, даже если они и правильные мысли пытаются высказать

Коль обо мне пишете, то вполне возможно, о собственной святости нигде не упоминалЪ вроде.
Кстати, в ответ получил порядково больше ;)
Вона кажный по три поста ответных сваял и 140 станиц в ветке готово, не жалуюсь же, на такт не пеняю :D
Но, как и глаголил ужо, ни на кого из ДА (окромя "висюлечников":cool:) тайной мысли не держу.
На всяк случай даж извинился заранье в посте 1))
ПС: Пост уважаемого Зальцбурга видел.
Время постов посмотрите и последовательность событий увидите.
Кто, когда и куда.
Цитата:

Довольно точное описание ТС (улыбка и смех детский,звонкий).

Спасибо тебе и иным мудрым-могучимЪ богатырям, что младшого не бросили, дружину собрали, вступились.:D
Это ценно!
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3643188)
Имел в виду, что "на улицах города" все гораздо печальней. ;)

Разверну: вот Вы посетовали на падение уровня общения на форуме (если я правильно Вас понял), я и говорю, что тут, на форуме, еще ничего, если сравнить с нынешней жизнью в реальном мире.
Да и понятно: жить стало трудней (и даже не материальные вещи, возможно, тут на первом месте, хотя и в этом плане, конечно, многих прижало серьезно), а когда жизнь прижимает, вылезают менее благостные эмоции, что вполне логично.

Допустим.
Но вот Вы лично стали чаще применять те или иные термины, о которых здесь говорится (не мат)?
пусть и в реальной жизни. На форуме не замечал вроде бы.

deathinjune 25.03.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3643797)
... Но вот Вы лично стали чаще применять те или иные термины, о которых здесь говорится (не мат)?
пусть и в реальной жизни. На форуме не замечал вроде бы.

К сожалению, вообще стал выражаться гораздо более вульграно, чем раньше, есть такое дело. :(

tim123123 25.03.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3643797)
Коль обо мне пишете, то вполне возможно, о собственной святости нигде не упоминалЪ вроде.

Господь с Вами, и в мыслях не было. Вы же говорите о тенденции форума, а на нем много людей общаются.

DPS 25.03.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3643807)
К сожалению, вообще стал выражаться гораздо более вульграно, чем раньше, есть такое дело. :(

Здесь ничего уж сказать не могу.
Но сам, поскольку троих детей имею, а исчо четвертый на подходе, стараюсь таки пример дурновкусия/тония не подавать.
В мелочах тоже))
Хотя всякое случается, да.
Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 3643079)
Ну а если говорить по теме, то мое мнение такое: скудная речь, шутки "ниже плинтуса", скабрезности и т.д. - это противно читать, противно слушать, это все признак низкого культурного уровня. Когда человек живет вдали от цивилизации, работает с утра до вечера и т.д. - это дело понятное. Самосовершенствованием ему заниматься некогда, да и не понимает он, что такое возможно. Здесь-же, на форуме, люди более культурно развитые, чем предыдущий пример. Но у всех разный уровень цивилизованности. Бывают случаи, когда более цивилизованный человек делает замечание, или пытается поправить менее цивилизованного. И тут становится непонятна реакция большинства людей. Большинство "встает на дыбы" и начинаются разговоры, типа "Ой, вшивые интеллигенты", или "Иди жену щи поучи варить" и т.д. Можно долго дискутировать о природе подобных ответов, но вывод один: Люди, которые так отвечают, не правы. Не правы в том, что наша цивилизация достигла того, что мы имеем, благодаря постоянному развитию, а развитие предполагает не только технологии, но и культуру. Соответственно культура общения тоже развивается. А как развивается культура общения? Либо с помощью более культурного наставника, либо самосовершенствованием. Тут многие начинают занудствовать:- а какое он имеет право меня поучать? и т.д. И никто не задумывается над тем, что в мире существует общепризнанная система ценностей, В общении это: не ругаться матом, не оскорблять, не пошлить и т.д. И если вы знаете эту систему ценностей, но при этом выругались матом, то человек, который сделает вам замечание, изначально прав!!!!
Кем бы он ни был, как бы вы его не любили - он прав!!! Просто потому, что указал вам на ваше нарушение общепризнанных ценностей.
Все, надоело писать....)))

Дорогой Ярослав, большое спасибо за развернутый слог!
О реакции, причем не только по этому поводу, а зачастую вообще на мнение, ты настолько в точку попал, что ажЪ вены видно! :D:D
Причем в подавляющем большинстве случаев это от подачи не зависит.
За пятилетку опытным путем проверено ужо многократно ))

Вежливо глаголишь - ах ты гад, рожица интиллягентская, как посмел?
Наставительно - снобЪ, жлоб, гордец иль все вместе сразу:D
Слегка или иносказательно намекаешь - троллишь.
Действительно толлить начинаешь - обида на всю жизнь и нудеж надолго, пока не надоестЪ.
С юмором пишешь - издеваешься, глумишься над честным народомЪ.
Но ответы на последнее хоть читать повеселей.:rolleyes:

Ситуация в общем (по часовым веткам в основном) напоминает сюжеты Стопхама, когда люди, ради отставания права проезда по тротуарам иль бросанья куска металла иде ни попадя убить готовы, камера лишь не позволяет.
В качестве аргументов такое приводят, что волосы дыбом встают. Дарвина вспоминаешь.
Но к данному случаю это отнести нельзя, ПДД иные :D

По поводу общего уровня, в контексте поста многочтимой и мудрой Юлии, сознаюсь, наверное правда уже не на моей стороне.
"Если 10% считают что это плохо и негоже, а 90% что это норма .... то трудно отстаивать свою позицию"(с)
Пусть и сторонники есть.
В основном пенсионеры форумные.))

prom99 25.03.2016 15:41

Полноте сударь, пустое это других переубеждать. Да и не место здесь.

pladim 25.03.2016 15:48

Вложений: 1
Дим , мне вот, что напомнило , не обиды ради , а шутки для :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:06.

© 1998–2024 Watch.ru