Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разучился читать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323064)

Butchara 15.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3621058)
Ну тезис о том, что для достижения успеха и материального благополучия читать вовсе не нужно

Кто говорил, что читать вовсе не нужно? Я? Нет. Не приписывайте мне того, что я не писал. Я писал о том, что начитанность не является залогом успеха.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3621058)
а достоевский - это говно, все таки содержит в себе посыл о том, что читать не нужно.

Передергиваете. Читать не нужно, или можно не читать Достоевского. При этом можно оставаться вполне себе интеллектуалом.
Так же как можно на читать Ницше и не быть идиотом.
Можно не читать Пастернака, и не быть лишенцем.
Можно не знать Петрарку и не быть при этом изгоем.
Можно забить на Бунина. И от тебя никто не отвернётся.
Всё это не является обязательным к прочтению. Вообще нет ничего обязательного к прочтению.

Drinkinss 15.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3621065)
"Но в жизни именно школьники, имевшие средний балл «удовлетворительно», часто становятся успешнее хорошистов и отличников. Почему так происходит, рассказывает психолог Елена Золотова."
http://www.drozdovland.ru/mobile/ind...52&add&rod=592

вообще Вы же оспариваете тезис поэтому сами и ищите))
найти не сложно.
Первая же ссылка ))

Открыл статью. Первое предложение.

Цитата:

Статистика подтверждает, что более 50 процентов руководителей собственного дела — бывшие троечники.
Стоит ли говорить, что это некорректный тезис? Во-первых, нет ссылки на статистику - у меня она вызывает сильные сомнения. Ну да ладно, речь не об этом. Вообще то троечников существенно больше чем отличников в принципе. У меня был класс 30 человек, 3 отличника и как минимиум 10 троечников.

То есть, предположив что пропорция верна, положим, для удоства, что троечников 1000 человек в стране, а отличников 300 человек.

А в руководящем звене 51 троечник (5% от все троечников) и 49 отличников (16% от отличников).

Внимание вопрос: так повышает ли хорошая успеваемость ваши шансы?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3621065)
вообще Вы же оспариваете тезис, поэтому сами и ищите))

Это мы так далеко зайдем. По мнению британских ученых, розовые единорги - даже преданнее чем собаки. Не согласны? ищите, опроврегайте, гуглите ))

Baroque 15.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3621079)
Стоит ли говорить, что это некорректный тезис? Во-первых, нет ссылки на статистику - у меня она вызывает сильные сомнения

Дринкинс Вы сами манкируете статистикой ))) приводите ее совершенно некорректно к ситуации, к тому же я сказал что психологи комментируют этот феномен. В данном случае психолог не приводил статистику. а дал комментарий.
Еще раз говорю, мнение есть такое не надо с этим спорить

Drinkinss 15.03.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3621073)
Передергиваете. Читать не нужно, или можно не читать Достоевского. При этом можно оставаться вполне себе интеллектуалом.
Так же как можно на читать Ницше и не быть идиотом.
Можно не читать Пастернака, и не быть лишенцем.
Можно не знать Петрарку и не быть при этом изгоем.
Можно забить на Бунина. И от тебя никто не отвернётся.
Всё это не является обязательным к прочтению. Вообще нет ничего обязательного к прочтению.

Я понятие "обязательный к прочтению" по ходу дискуссии не употребил ни разу. Обязательное к прочтению у всех разное. Я считаю, что для моего мальчинка (когда он у меня будет), обязательным к прочтению будет Джонатан Свифт, дениэль Дефо и Жуль Верн. А не достоевский)) Но тут уж каждому свое.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3621089)
Дринкинс Вы сами манкируете статистикой))) приводите ее совершенно некорректно, к тому же я сказал что психологи комментируют этот феномен. В данном случае психолог не приводил статистику. а дал комментарий.

Это где я ей манкирую? Вы реально считаете, что отличников (медалистов) и троечников в стране поровну? И поэтому раз троечников среди руководителей больше - это это какой то адский феномен для психологов, а не просто тупо потому что троечников в принципе намного (!) больше, и среди руководителей, и среди всех остальных категорий граждан?

Baroque 15.03.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3621092)
Это где я ей манкирую?

Я уже комментировал это. И сравнивал со статистикой курильщиков и рака легких;)

Drinkinss 15.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3621089)

Мнение есть,я прекрасно понимаю, кто и зачем его культивирует ))

Butchara 15.03.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3621092)
Я понятие "обязательный к прочтению" по ходу дискуссии не употребил ни разу.

Ну так дискуссия изначально началась именно с этого. Если вы этого не утверждаете, о чём мы вообще говорим?
Тогда получается неважно что читать, главное хоть что-то читать и успех тебе обеспечен. Да?

Drinkinss 15.03.2016 12:28

http://www.cnbc.com/2015/05/05/key-t...tudy-says.html

Цитата:

Americans with an advanced degree are 50 times more likely to become millionaires than those without a high school diploma, according to a new study.

In a paper, William Emmons, a senior economic advisor, and Bryan Noeth, a lead policy analyst, both at the Federal Reserve Bank of St. Louis' Center for Household Financial Stability, found that wealth and income is "strongly linked" with education.
Чем больше образования - тем больше шансов зарабатывать больше. Чем лучше учишься - тем больше шансов получить больше образование. Треочники не пойдут/их не примут получать advanced degree.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3621102)
Ну так дискуссия изначально началась именно с этого. Если вы этого не утверждаете, о чём мы вообще говорим?
Тогда получается неважно что читать, главное хоть что-то читать и успех тебе обеспечен. Да?

Важно читать хорошую литературу. Необязательно достоевского с буниным (это реально ятжело). Но чтение донцовой таит в себе меньше всех тех преимуществ, о которых я сказал тут. Мое участие в дискуссии началось именно с этого сообщения.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3621105)
А Вы зачем культивируете противоположное?

См ниже. Больше образование = больше зарплата. Лучше учишься = больше образования.

Baroque 15.03.2016 12:30

Ваши ссылки на Американцев не корректны. Во первых там есть вэлфи.
У нас таких нет. У нас есть богатые и нищие. Вэлфи - ничтожно мало.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3621107)
См ниже. Больше образование = больше зарплата. Лучше учишься = больше образования.

Образование и чтение худ. литературы это разные вещи

Я кстати тоже из собственного опыта скажу: часто в школе когда ученики переходят в старшие классы, многие отличники скатываются на тройки.
Мотивация пропадает, родители уже не имеют влияния и личные качества, а не начитанность расставляют все на свои места.

В то время как многие троечники уже в старших классах начинают показывать свои первые успехи.

Drinkinss 15.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3621112)
Ваши ссылки на Американцев не корректны. Во первых там есть вэлфи.
У нас таких нет. У нас есть богатые и нищие. Вэлфи - ничтожно мало.

Очень корректны. Через 50-100 лет у нас будет абсолютно также. Да и сейчас, люди с ученой степенью в России получают больше, чем люди без образования вообще. А средний выпускник МГУ - больше, чем средний выпускник сельскоозяйственной академии, где он учился на доярку.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru