|
Да этот принцип подзаряда лет 20 уже массово используется. Аккумулятор (по опыту старых механизмов) живёт 12-15 лет, цена вопроса в районе 1500-2000 р плюс работа
|
Спасибо.
Я повторился не из занудства, просто не вижу чтобы солар вытеснил обычный кварц и возникает вопрос почему. Мне тут придётся в своих батарейку опять менять, а это меня раздражает. Вот и размышляю - перейти на кварц с подзарядом или не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Европейцам кварц ныне до одного места, поэтому солара они выпускают очень мало, в новые разработки не вкладываются. |
Читал спецификацию на ETA 64.111 и нашёл два интересных факта.
1. Есть версия Precidrive, а есть без. Первая гарантирует +-10 сек/год, вторая -0.3 +0.5 сек/сутки. Если я правильно понял, то это - термокомпенсация. А вот как понять, что именно стоит в твоих часах - можно только после вскрытия (официальный ответ SG!) 2. Можно поставить батарею 373 и её хватит на 47 мес, а можно 371 и её должно хватить на 57 месяцев. |
Такая тема на многих новых кварцевых калибрах ЕТА, собственно в схеме буквально один планарный элемент добавляется, скорее всего плата одинаковая, на одной режут перемычку, на другой нет. Либо прошивка отличается вообще, а на уровне железа одинаково.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он может стандартным и взаимозаменяемым был в 1975 году, но сейчас приходится искать то, что примерно влезет и при этом прослужит не полгода. Та же история с Тиссо того же возраста на калибре Тиссо 2100, который на самом деле Омега 1315, второй кварцевый калибр, разработанный омегой. Или ультраплоские Девилли начала 90ых - по спецификации ЕТА допускается 2 типоразмера батареек, а омега только один рекомендует и не зря, вроде разница в 0.1 (или 0.2) мм по высоте фигня, но с более высокой часы при нагреве от руки начинают сильно отставать, причем хаотично. Год ловил причину проблемы. Так, что стандартно и взаимозаменяемо в какой-нибудь тупизне, типа Акварейсера, где стоит копеечный F06.111. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3040480Вложение 3040481Вложение 3040482 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |