Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы GB Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729)

Oled 11.02.2011 00:26

Думаю, что погрызен этот корпус был еще лет 50-70 назад. Если ваш дом не заражен шашелем, то бояться вам нечего.

pantik102 11.02.2011 00:31

Спасибо за исчерпывающий ответ!Уже заказал орла. С уважением и удач,Андрей

pantik102 11.02.2011 21:07

Вечер добрый!Хотел еще проконсультироваться,вчера часы отходили без проблем,как положено с получасовым и часовым боем,а сегодня остановились.Качнул маятник,пошли,но при переводе стрелок ударили на 25 минутах,потом отбили три раза на 19.50 и восемь раз на 20.00.Я их брал у часовщика,который при продаже гарантировал их полностью работоспособность и то,что он обслужил с проверкой механизм.Сейчас ему позвонил,он высказал мнение,что надо правильно вывесить на стенке корпус,что такое мол свойственно стариным часам.У меня это первые часы и я не спец,поэтому прошу совета.Свойственно ли это старым часам и вообще что могло с ними произойти,чтобы было что ему сказать.Заранее спасибо,с уважением

Сергей Дмитриевич 11.02.2011 21:25

Доброго времени суток коллеги.
По поводу шашеля хочу добавить, что хотя корпус и погрызен возможно давно, жучки могут оставаться в нём неограниченно долго. Если в доме есть мебель из натурального дерева, а не из ДСП, лучше перестраховаться и обработать корпус.
С уважением.
С.Д.

Oled 11.02.2011 22:30

Добрый вечер!

В сухих помещениях (с уровнем влажности менее 50%) шашель не живет - погибает. Не думаю, что современные квартиры и дома, особенно зимой, не удовлетворяют этим условиям.

С ув,
Олег

pantik102 11.02.2011 23:36

GB

Вечер добрый!Хотел еще проконсультироваться,вчера часы отходили без проблем,как положено с получасовым и часовым боем,а сегодня остановились.Качнул маятник,пошли,но при переводе стрелок ударили на 25 минутах,потом отбили три раза на 19.50 и восемь раз на 20.00.Я их брал у часовщика,который при продаже гарантировал их полностью работоспособность и то,что он обслужил с проверкой механизм.Сейчас ему позвонил,он высказал мнение,что надо правильно вывесить на стенке корпус,что такое мол свойственно стариным часам.У меня это первые часы и я не спец,поэтому прошу совета.Свойственно ли это старым часам и вообще что могло с ними произойти,чтобы было что ему сказать.Заранее спасибо,с уважением

pantik102 12.02.2011 00:36

Вечер добрый!Хотел еще проконсультироваться,вчера часы отходили без проблем,как положено с получасовым и часовым боем,а сегодня остановились.Качнул маятник,пошли,но при переводе стрелок ударили на 25 минутах,потом отбили три раза на 19.50 и восемь раз на 20.00.Я их брал у часовщика,который при продаже гарантировал их полностью работоспособность и то,что он обслужил с проверкой механизм.

pantik102 12.02.2011 00:37

Сейчас ему позвонил,он высказал мнение,что надо правильно вывесить на стенке корпус,что такое мол свойственно стариным часам.У меня это первые часы и я не спец,поэтому прошу совета.Свойственно ли это старым часам и вообще что могло с ними произойти,чтобы было что ему сказать.Заранее спасибо,с уважением

sanina 12.02.2011 09:09

мой GB

Вложений: 9
Вот мой GB, у меня он уже 2,5 года, помогите определить год выпуска, на механизме лого GB как на фото и Р 48 запас хода до 7 дней,отстают на 3-5 мин в неделю ,что произошло, может ето усталость пружины в заводном барабане?, спасибо!

Сергей Дмитриевич 12.02.2011 11:28

Добрый день Олег.
Возможно теоретически в сухих помещениях шашель и не живёт, но как показывает многолетняя практика, он каким-то образом всё-же выживает и довольно неплохо.
Вот один из примеров: несколько лет назад мне попали на реставрацию часы, обычные "Ля Ройки", нижняя часть, т.н. "Борода" была практически полностью съедена шашелем. Просто одна очень сухая труха. Я решил не реставрировать эту деталь а изготовить новую. Старую использовал для снятия образца и когда она уже была не нужна бросил её в печь. По мере возрастания температуры при горении этой деревяшки из неё начали вползать те самые "жучки", которых там уже не должно было быть. Что они там делали, а главное чем питались всё это время для меня загадка. Живого дерева, как я уже говорил, там не было, а шашель был.
С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru