|
Chronomaster отличные часы, у меня версия без люма (AQ1010-54E) с лета 2012г. Часы реально как новые, даже на застежке микро царапины не наблюдаю. Очень удобные и беспроблемные. На них у меня ЧБ закончилась :)
|
Цитата:
За многократную разницу и свои плюсы в батарейке, вполне можно согласиться на SEIKO кварцевый 8J41 с точностью ±10 секунд в год, впрочем как и на Citizen G530 с точностью ±10 секунд в год, Ecodrive и да, согласен, годовые показатели точности скромнее, только я их точно не замечу )) |
Заявленные показатели, кстати. Интересно было бы если бы владельцы хрономастеров оценили точность на приборе или видеометодом, как принято в HEQ/HAQ, и выложили результат
|
Цитата:
Я все пытаюсь убедить Гену Бобкова приобрести Chronomaster, чтобы у него из подписи исчез ЧБэшный лозунг "Buy All The Watches!" :) Но в Хрономастере он пока видит один недостаток - его невзрачность. :) Но он не замечает, что само название Chronomaster (Хозяин Времени) совсем не невзрачное. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Месяц носил - плюс полсекунды.
11 го будет месяц как лежат - минус секунда ( от точного времени). Итого минус полторы. В первый раз вижу отстающий кварц... Может, их япы специально так заточили...чтобы ночью, когда не надеты, миллисекундно отставали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они на температуру заточены, если например температура среды будет +10С, исследованный экземпляр показывал -26сек/год, при том что шли практически 0с/год при 17С. http://forums.watchuseek.com/f9/just...ml#post1247016 Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Лучше бы закрытую секундную стрелку сделали, а то часы флагманские, а тут такое упрощение мрачное |
Цитата:
Но вот чтобы кварц отставал - ни разу не сталкивался. Бывает в других моделях, мож знает кто?) В Эксиде, кстати, что дает 10сек в год, вроде WR50. Оно не сказать, конечно, чтобы в Хрономастере намного больше, но все равно 50 - одно, а 100 - другое. Плюс закручивающаяся, хоть и на полтора оборота, ЗГ в некоторых моделях. Я что хотел спросить. Ну вот например отличия WR 200 и WR 100 в завинчивающейся ЗГ. И стекле, видимо. А вот иной раз бывает трехстрелочник с WR 200, а аналог с хронографом - WR 100. Ну там понятно, управление хронографом без ЗГ, потому и 100. А вот разница между WR50 и WR100? Неужели там принципиально разные сальники? Или это из-за хрупкости стекла? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |