Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваше отношение к золотым часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309673)

EM89 08.01.2016 14:22

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3480871)
...хотя биколорный Ролекс на фото вызывает рвотные позывы - но это может быть следствием моей личной аллергии на эту марку как на атрибут "серьёзных парней" из 90-х)...

У меня у самого такое же было восприятие этих часов, старомодные, как будто из прошлой жизни достались от дедушки. Особенно браслет jubilee более всего этой старостью попахивал. Но со временем и после нескольких личных примерок взгляды с удивлением для себя поменялись и я понял, что это не старомодность, а традиции. И тот же браслет jubilee был создан в 1945 году и до сих пор дизайн не изменился, и именно из-за этого браслета мне теперь хочется часы DateJust. Но это все дело вкуса понятно, а Вы когда-нибудь примеряли эти часы на свою руку?

А если оставить универсальные DateJust с юбилейным браслетом и посмотреть на более мужские часы в биколоре, все равно напоминают Вам 90-ые? Это не попытка начать новый холивар, просто действительно интересно услышать другие мнения форумчан.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452252060

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452252159

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452252060

F13bis 08.01.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3483220)
Вы когда-нибудь примеряли эти часы на свою руку?

Честно признаюсь, не примерял. И из-за отношения к марке, и из-за того, что их дизайн мне как-то не очень близок.

Цитата:

А если оставить универсальные DateJust с юбилейным браслетом и посмотреть на более мужские часы в биколоре, все равно напоминают Вам 90-ые?
Вот, кстати, эти часики выглядят неплохо. Хотя дизайн цифера всё равно "не мой".

А 90-е мне, скорее, не вид часов напоминает, а именно сама марка, её упоминание. :)
Знаю, дурацкая цепочка ассоциаций, но пока ничего поделать с этим не могу: шкафообразные братки с золотыми цепями толщиной чуть ли не в палец и золотыми же Ролексами на руках. Ах да, и всенепременно Большой Чёрный (ну или просто тёмного цвета) Джип: Grand Cherokee или "Крузак" какой-нибудь.

Balaganov 08.01.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3483249)
Честно признаюсь, не примерял. И из-за отношения к марке, и из-за того, что их дизайн мне как-то не очень близок.

Вот, кстати, эти часики выглядят неплохо. Хотя дизайн цифера всё равно "не мой".

А 90-е мне, скорее, не вид часов напоминает, а именно сама марка, её упоминание. :)
Знаю, дурацкая цепочка ассоциаций, но пока ничего поделать с этим не могу: шкафообразные братки с золотыми цепями толщиной чуть ли не в палец и золотыми же Ролексами на руках. Ах да, и всенепременно Большой Чёрный (ну или просто тёмного цвета) Джип: Grand Cherokee или "Крузак" какой-нибудь.

Хорошие времена были... Даже сейчас, цепочка с крестом на шее, Ролекс на руке и чёрный внедорожник (правда с Гранд Чероки пересел на Порше Кайен):-):-):-)

pitbrit 08.01.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Balaganov (Сообщение 3483512)
Хорошие времена были... Даже сейчас, цепочка с крестом на шее, Ролекс на руке и чёрный внедорожник

мертвые мальчики по ночам не снятся?

aleksandr1967 08.01.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3482060)
Ну лана :D ,к "солнцу" "золотой" больше подходит :D

золото в корпусах часов вообще редкость , а это привычка пока не знаешь точно лучше сказать "желтый металл" чем "золото".....

Kjuby 08.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3483220)
А если оставить универсальные DateJust с юбилейным браслетом и посмотреть на более мужские часы в биколоре, все равно напоминают Вам 90-ые?

Лично мне напоминают. Но не из-за золота, а из-за формы корпуса, которая с торца похожа на брусок, выточенный из казенной стали сверхурочно слесарем-фрезеровщиком. То есть как бы ювелирка, но делана кувалдой, а-ля "крест без "гимнаста" из анекдота 90х.

darsun 08.01.2016 18:24

Нравятся как и желтое так и белое золото а также и комбинированные модели часов, все зависит от конкретной модели

Balaganov 08.01.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3483578)

Нет.

encoder 08.01.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967
золото в корпусах часов вообще редкость , а это привычка пока не знаешь точно лучше сказать "желтый металл" чем "золото".....

По теме видно ,что обсуждают(осуждают :D) как раз желтое золото.Белое золото,как бы никого и не смущает.
те и в итоге сводится нравитися ли вам желтый цвет =) ,и является ли желтые часы безвкусицей )).
Аргументы против ж.золота - ярлыки типа "цыганщина". Ну то что цыгане уважают этот метал ,не отменят того факта, что золото считается "благородным" металлом :D Слепить безвкусицу можно из любого материала

ussr1967 08.01.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3483578)

Снятся иногда:cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3480785)
Люди из Парижа в Париже прожили больше трёх лет да в окрестностях парижских ещё около десяти.

В каком, интересно, словаре bijouterie по-французски значит "украшения из недрагоценных металлов"? Это общий термин для ювелирных изделий как из драгметаллов, так и нет.
Французский толковый словарь даёт для этого слова два основных значения:
1. Изделия, создаваемые или продаваемые ювелирами (в том же словаре разъясняется, что бывает "bijouterie d'or" - золотая "бижутерия", "bijouterie d'argent" - серебряная, "bijouterie de platine" - платиновая и так далее с упоминанием "bijouterie fantasie" - бижутерии из чего попало, то есть, того, что называется бижутерией по-русски)
2. Ювелирный магазин или ювелирное производство (мастерская)

И еще-что такой негатив к парням из 90-х....? Личные обиды?:rolleyes:

Может с французского и переводится как драгоценности,но в остальном мире это....БИЖУТЕ́РИЯ
тэ́/
Женский род
Женские украшения из недрагоценных металлов и камней (в отличие от ювелирных изделий).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru