Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток "Юношеские" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30601)

Vilos 23.08.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Metallic (Сообщение 3889013)
кракелюры на цифере - это декор, а не возрастное?

Возрастное. Но учитывая, что на большинстве таких циферблатов появились кракелюры, можно считать что это фирменная фишка.:)

Metallic 03.10.2016 10:23

а вообще, касаемо любого циферблата, эта сеточка - результат тряски, солнечных лучей и т.д.? в таких условия не станет отслаиваться покрытие цифера, или остановится на стадии появления этих кракелюров? (чем-то даже красивых)

orest70 03.10.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от candyman (Сообщение 3418717)
Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане!

Просьба наверно не совсем стандартная.. Помогите хотя-бы примерно опознать и найти направление куда идти, чтоб найти эту модель! Словами описать будет сложнее поэтому прикрепил этот корявый по памяти рисунок, для примерного понимания формы корпуса. Часы были подарены отцом примерно в период 97-99, точнее не могу вспомнить т.к. никаких упоминаний нигде не осталось.. Очень хочу найти т.к. почти ничего не осталось от него в качестве памяти, так получилось... Тогда был мал и глуп, поэтому сначала утопил их (скорее всего не имели водозащиты), но винтовая головка присутствовала. Потом был ремонт, потом - не помню куда они "ушли"...(( Безель лысый, без разметки с полукруглыми выемками, не помню была дата или нет, крепление ремешка тоже довольно интересное, цифер был белый - не помню что на нем было..

П.с. Заранее благодарю всех и каждого, кто откликнется!!!

Зайдите на сайт завода Восток. Посмотрите часы Командирские. Может и вспомните циферблат. С 1997 не много поменялось. У меня с таким безелем циферблат с авианосцем Адмиралом Кузнецовым.

dimid 04.12.2016 21:03

Вложений: 1
Сегодня такие юношеские попались Вложение 1611734

somik7 04.12.2016 21:51

Вложений: 2
А я вот такие сыну на ДР подарил.

ktesibios 06.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4048753)
А я вот такие сыну на ДР подарил.

Вот только корпус этот, пропускает воду под базелем. У меня такие есть с цифером "Буря в пустыне", написано 30 метров, а из под базеля вода льётся в корпус, может брак. Проверьте, на всякий случай.

somik7 06.12.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 4051832)
Вот только корпус этот, пропускает воду под базелем.

Проверял после покупки, воду отлично держат. Когда сыну подарил, оставили на ночь в банке с водой, все отлично, сын вообще в восторге был. А у Вас, скорей всего, проблема со стеклом. Попробуйте переставить или обратитесь к мастеру, возможно оно криво стоит.

Visher 06.12.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 4051832)
Вот только корпус этот, пропускает воду под базелем. У меня такие есть с цифером "Буря в пустыне", написано 30 метров, а из под базеля вода льётся в корпус, может брак. Проверьте, на всякий случай.

На ваших скорее всего лопнуло стекло на посадке в корпус. Я встречал такие.Снимите безель и осмотрите, трещину видно. Можно вынуть механизм и нажать на стекло изнутри, оно вывалится, а обломок останется в корпусе. Все равно стекло лучше заменить. Я брал в мераноме, когда у них часы заказывал. Сыну тоже юношеские подарил, водозащита часов для пацана важная тема. Мой как утенок в них везде лазит, летом головастиков ловил с пацанами, весь мокрый пришел.

ktesibios 07.12.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4051986)
На ваших скорее всего лопнуло стекло на посадке в корпус. Я встречал такие.Снимите безель и осмотрите, трещину видно. .

Покупал на толкучке, не смотрел, стекло целое. А когда снял базель, стекло просто выпало, было не вставлено.

Visher 08.12.2016 13:12

На юношеских стекло просто так не вынешь, оно с приличным натягом садится, потому, что мелкое и более жесткое, а если течет, то что-то не так. Часовщику покажите, он точно скажет.
Стекло в юношеские вставляется на прессе, кладем стекло на кольцо подходящего размера, внутрь стекла втрое сложенный кусок бумаги, корпус одеваем на навойник пресса, навойник нажимает на стекло изнутри, оно немного деформируется, удерживая пресс в сжатом виде опускаем корпус на посадочный рант стекла, отпускаем пресс. Стекло раздается и плотно встает в корпусе.
Если просто нажать прессом через кольцо в корпус , закраиной корпуса с посадочного ранта снимается маленькая стружка по кругу и остается между стеклом и корпусом. Я бы не ставил стекло, которое ставится руками, может протечь.
Стекло от простой амфибии садится легче.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru