Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

sergoki 26.01.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 646636)
2Anatole Lozowski
Раньше были ремённые шкивы

Мне показалось мягковат, но пока не нашёл в ремонте обуви хорошую "подмётку" резал из шкива. Вообще всё это на любителя - некоторые просят позвонче - втыкаю деревяшку...

ppilat 03.02.2011 11:14

Скажите а адлер гонг 18 века есть?

Oled 03.02.2011 12:49

Добрый день!

Adler Gong - торговая марка гонгов фирмы FMS, выпускавшихся примерно с 1905 по 1915 годы.

С ув,
Олег

enke 12.02.2011 21:42

Бой часов

Подскажите пожалуйста, по бою часов(их фото в верхней странице). Бой мешает соседям, а часы жалко все время останавливать. Можно его просто не заводить? И как потом если он понадобится, снова настроить?

Oled 13.02.2011 00:58

Привет!

Бой передается корпусом стене, если корпус с ней соприкасается. Как один наш коллега правильно недавно заметил, есть отличный вариант уменьшить этот эффект. Сзади в местах контакта корпуса со стеной подклейте к нему войлочные кружечки, а также обмотайте гвоздь, на котором часы висят. Эффект должен быть. Есть и радикальный способ - перевесьте на другую стену)))

Бой, конечно же, можно просто не заводить. Но антикварные часы без боя - это что вообще такое? )))

С ув,
Олег

ekai 03.03.2011 20:44

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 352716)
Коллеги, помогайте. У кого есть часы фирмы FMS, прошу, размещайте сюда их фотографии (чем больше тем лучше), обязательно общий вид и фото механизма сзади, если есть такая возможность.

Перед нами стоит задача попытаться понять, какую систему присвоения серийного номера механизмам использовали на фабрике Мауте, а следовательно и выявить систему по которой можно было бы правильно датировать часы. Это можно сделать, только собрав необходимое для статистического анализа кол-во часов и проследив параллели между типом механизма, его номером и типом циферблата - корпуса - аксессуаров (гонга и тп).

У меня сейчас уже собраны фотографии примерно 80 настенных часов FMS. Есть и первые результаты: удалось выделить 7 различных типов механизмов, которые фирма использовала для своих настенников в течении периода своей деятельности. Также я составил намного более подробную таблицу использования товарного знака фирмы. Всем этим смогу поделиться после праздников - материал надо еще подготовить.

вот мои фоточки))) и хотелось бы узнать кому их можно продать?

nnebusov1 03.03.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от ekai (Сообщение 695479)

Добрый вечер!Механизмы могбы взять.С ув.,Н.С.

svagor 08.03.2011 16:35

Трофейные Mauthe

Вложений: 6
Здравствуйте! Вот такие часы дед привез с ВОВ. Помогите датировать и оценить.
Каминные до сих пор на ходу, изумительный бой, корпус - дуб, их не взяли даже тараканы. Которые поменьше без всяких номеров и знаков, маятник в порядке, но останавливаются, может перетянута пружина, вообщем дальше простого вскрытия и осмотра я лезть не рискнул.

Oled 08.03.2011 23:06

Добрый день, svagor, добро пожаловать на форум!

Те, что от фирмы Mauthe, можно смело датировать концом 1930-х. Стоят такие часы сейчас недорого, тем более с корпусом в ушатанном состоянии (для справки - 1-3 тр максимум). Рекомндую восставновить корпус и хранить как реликвию)

Вторые того же периода, похоже, там не пружина перетянута, а смазку никогда не меняли))

С ув,
Олег.

Col. Mad Mike Hoare 09.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от ekai (Сообщение 695479)

А я прикупил бы корпус )))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:52.

© 1998–2024 Watch.ru