|
Цитата:
Опять-таки, я не лезу в механизм, так как ничего о нем не знаю, только внешнее восприятия. А Piaget за, как мне уже дали понять, $10тыс., так вообще бред сумасшедшего. И не из-за цены, а из-за отсутствия объективности в такой покупке |
Цитата:
Что не удивительно, учитывая, что он по большому счёту является продолжателем школы Баухауз. Но. Лично я считаю, что настолько откровенно функциональные часы сегодня не могут стоить так дорого. Так как при высокой цене они уже скорее изображают простоту для пресыщенных эстетов, чем являются простыми на самом деле. При том же дизайне, но с кварцевым механизмом Номос может стоить в 10 раз дешевле и идти ещё точнее. И это гораздо больше соответствовало бы духу Баухауза, чем простое минималистичное лицо, непонятно зачем усложнённая начинка и дикий ценник. |
|
Номос, номос. Баухаус, в силу конструктивных особенностей ( длина и форма ушек) не на каждое запястье хорошо садятся.
Alphadog Сударь, Вы судите однако о часах по их фото в интернете и своё чисто субъективное видение дизайна выдаёте за абсолютно правильное и единственно верное. Однако во-первых, чтобы судить о часах, их нужно взять в руки, или как минимум увидеть живьём. А во-вторых, не лучше ли к своим заявлениям относительно материи, не исчисляемой и не выражаемой численными значениями (дизайн), приписывать фразы "на мой взгляд", "как мне кажется", "по моему мнению" или современный англицизм-аббревиатуру "IMHO"? Кельвин Кляйн с виду то же самое, что и Пьяже? Ну так и китайский DADI Shuttle на картинке "с виду то же самое", что и LC Prado, а стоит в 5 раз дешевле. Не так ли? А если нет разницы, зачем платить больше? На картинке сталь "с виду то же самое", что и белое золото. И качество отделки на картинке не видно, да и ладно, ведь в руках всё равно ни то, ни другое не побывает. Кожу аллигатора от клеёнки на картинке тоже не отличить, да и стёкла, что сапфир, что минералка - прозрачные. Тактильные ощущения тоже не измеряются никак. А механизма так и вообще не видно, красота. Зачем покупать самые тонкие в мире механические часы с таким механизмом, когда есть СК с таким. За что люди платят? abstractsomething Не пойдут. Первый пост прочтите: непопулярные в массах. А FC в каждом ТЦ продаются. В каждом офисе найдутся. |
Цитата:
Остаются: Nomos, Eterna, Union, Oris |
Цитата:
Часы на редкость гармоничные, вне времени как говорится. И с изюмом. А бренд это происки маркетологов. Мы же не бренд на руке носим. |
Цитата:
И ТС спрашивает бренд, известный в узких кругах - чтобы ни как все, чтобы с изюминкой. |
Цитата:
Кстати, на маркете вот такой Арман наш Николя лежит - симпатичная вещицца... Ну, или вот такого красавца можно взять, ничем не хуже ... |
По мне как Номос это часы для перфекциониста. Очень выверенные, но действительно, дорого будут смотреться не во всех случаях
|
Цитата:
Но ТС и не ставил задачу, чтобы часы "смотрелись дорого" (закос под золото может быть вызван личным предпочтение теплого цвета). Иначе лично я бы и вообще ничего советовать не стал бы в этой теме. И все же - я правда хотел бы увидеть альтернативный совет от ув. Альфадог по поводу часов. Особенно если он подкреплен личной примеркой тех или иных часов - возможно, даже с фото. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |