Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Golomb 14.08.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 5928611)
Ну уж верить в приметы это что то не то. Причины более материалистичны. Все может ломаться.

Так конечно всегда можно говорить. Пусть это и прозвучит наивно, но имея в коллекции уже довольно много японских часов никогда не испытывал проблем. Швейцары же от именитой фирмы подвели. Грешить на eta или на какие-то косяки при сборке пока не знаю, как товарищ их отнесет в мастерскую, то уже будет понятно.

AndreyV1968 14.08.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 5928983)
Так конечно всегда можно говорить. Пусть это и прозвучит наивно, но имея в коллекции уже довольно много японских часов никогда не испытывал проблем. Швейцары же от именитой фирмы подвели. Грешить на eta или на какие-то косяки при сборке пока не знаю, как товарищ их отнесет в мастерскую, то уже будет понятно.

Я вообще то писал про веру в приметы.

Kelevratony 15.08.2020 01:02

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 5928355)
Есть в народе убеждение, что часы не дарят близким людям, т.к. приведет к осложнению отношений. Делайте выводы, часы и их качество тут не при чём

Дарил жене кучу часов, золотые, серебряные и керамические, и часы ходят и отношения:)

Areke 17.08.2020 22:38

Tissot это мечта, хорошая мечта ... За триста долларов уже надо рассрочку оформлять, за пятьсот кредит. А пока Casio за 2-3 тысячи рублей.

MKurbatov 18.08.2020 20:39

Тиссо- прекрасные часы, именно они у меня были первыми швейцарскими и вызвали лбюовь к швейцарской механике. Лет восемь уже ходят так же, как в день покупки. Попробовав многое и у других марок, все равно приглядываюсь к очередным Тиссо.

Kelevratony 19.08.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5932842)
Тиссо- прекрасные часы, именно они у меня были первыми швейцарскими

О, у меня тоже, дешёвая моделька, ещё с минералкой, но они много лет валяются без дела, надо хоть батарейку в них вставить.

MKurbatov 19.08.2020 13:20

У меня классическая ЕТАшка 2824-2, не подводит. Думаю вот еще Unitas докупить, для знакомства с механикой на ручке.

Bigeye15 20.08.2020 18:30

может быть и дл Швейцарии ширпотреб, но для нашего покупателя вполне себе хороший вариант!

grasl 21.08.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 5928983)

Честно говоря, две замены батарейки за 3 года как-то многовато, на мой взгляд...
Либо с этим экземпляром было что-то не так изначально, либо замены (самостоятельные? в "батареечном ларьке"?) повлияли.

bygel24 10.09.2020 14:43

Надо честно признать, дешевый кварц ЕТА или Ронда из швейцарии, уступает японскому. Причём, в довольно нарядных и дорогих экземплярах, механизм может оказаться копеешным. Здесь япошки честнее.
Что касаемо механики, то похожая картина и здесь, особенно в стане хронографов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru