Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Рейтинг производителей обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30097)

vv) 13.09.2012 10:12

Ролекс был?

izatis 13.09.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1460936)
Ролекс был?

чо, штиблеты с парахромом? :p

pladim 13.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1460936)
Ролекс был?

Был :)

MacAlex 13.09.2012 11:49

Цитата:

..рассуждения ув. MacAlex о "правильном способе", кроме ухмылки ничего не вызывает. Все ведь понимали в детстве абсурд и юмор в фразе Винни Пуха про "неправильных пчел", которые делали "неправильный мёд"
"надеюсь, без обид", но это похоже на прекрасный образец демагогической ригидности.

Вам сказали, что "Фаби" НЕ шьется правильным способом (ес-но, с позиции классического мужского стиля). Вы начали спрашивать о том, что такое правильный способ, перемежая этот вопрос с экскурсами в разные эпохи и с историей автомобилестроения. Поскольку это странно (ибо не знать, что "тапок" по-английски звучит не шоэ, а шу продавцу "итальянской" обуви, может быть, незазорно, но не знать о правильном способе изготовления обуви - по меньшей мере странно), т.е. это либо дилетантизм, либо демагогия, то Вам никто на него отвечать не стал (тем более, даже здесь, на часовом форуме, это было сформулировано лет пять назад).

но вот люди не поленились, и уже конкретно написали Вам, что это есть такое. в ответ - опять простыня ни о чём. :eek:

попробуем прояснить ситуацию, максимально приблизив её к теме. в рассуждениях о чём-либо принимают участие и теоретики, и практики. поскольку с теорией у Вас не заладилось, давайте к практике: что у Вас имеется для носки из английских производителей?

начну с себя: предпочитаю EG и G&G. есть и несколько других производителей (в тч итальянских) - но их в основном не более 1-2 пар каждого (брал для того, чтобы получить представление).

итак, какие тапки (изготовленные правильным методом) Вы носите? )

Veterok 13.09.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1461056)
итак, какие тапки (изготовленные правильным методом) Вы носите? )

Не понимаю смысла фразы. То есть, напрочь.
Ботинки, на мой взгляд дилетанта, должны быть:
а) удобными ноге в носке
б) износостойкими
в) эстетически привлекательными
г) информировать окружающих о статусе владельца.
Что именно из перечисленного дает правильный метод и не дает неправильный кроме последнего пункта?
Я конечно читал про гудъир и чем оксфорды отличаются от дерби. Но мне это не помогло прочувствовать удовольствие от ношения негнущейся двойной подошвы. Мягкие "неправильные" итальянцы моей ноге много милей. И даже безродные китайцы на резиновом ходу.
Да, ношу туфли за +- 300 паундов. Ноблес мелкого клерчонка, как говорица, оближ. Понятно, не вершина обувного искусства. Но, полагаю, общее представление дает.
ЗЫ Читаю этот форум давно. Такой концентрации снобов не встречал больше нигде. Наверное это как-то связано с часами.

DPS 13.09.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1461198)
информировать окружающих о статусе владельца.

Каким же образом:confused::confused:

P.S.: Чет последнее время опять о статусности много пишуть....
Если есть что сказать, то прошу в тему ниже. Тама коллеги наэпистолярили много интересных умозаключений. :D

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113

Yuyu 13.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1461198)
Не понимаю смысла фразы. То есть, напрочь.
Ботинки, на мой взгляд дилетанта, должны быть:
г) информировать окружающих о статусе владельца.
...............................
ЗЫ Читаю этот форум давно. Такой концентрации снобов не встречал больше нигде. Наверное это как-то связано с часами.

Наверное, это связано с неким якорем, намертво засевшим в голове :mad:

У вас громко тапки информируют окружающих о статусе? на сколько удлинили при этом?

Признаки правильной обуви уважаемые Senechal и MacAlex перечислили исчерпывающе.

RomanTr 13.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1461209)
Каким же образом:confused::confused:

Чет последнее время опять о статусности много пишуть....

Пусть "снобы" узнают, что и неснобам это важно...

Veterok 13.09.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1461214)
У вас громко тапки информируют окружающих о статусе? на сколько удлинили при этом?

Криком кричат. Мне положено объявляя клиенту прайс имплицитно продемонстрировать ему, что он имеет дело с человеком приличным и не чуждым модным веяниям. В качестве пенисэнладжер использую другие игрушки. Вы полагаете, что EG носят исключительно из-за удобства колодки? Мой опыт говорит, что кроссовки, на край замшевый тодс, в этом плане много превосходят любой беспоук.
Что до снобизма, то это единственный термин, которым например могу охарактеризовать поклонение культу барбур. Брезентовая куртка, пропитанная воском, для носки от +5 до +15. Выше - жарко, ниже - холодно. Течет по швам, тяжелая как чугунный мост. желательно изношеная вдрызг. Ежегодно надо ваксить, да еще никогда не стирать. Если это подарок дедушки, восемнадцатого герцога мальборо на инициацию внуку и дорог как память это как-то объясняет. А если с русским прононсом "джентльмены, это такое блаженство", то что, как не снобизм рядом с на порядок более легкими, удобными и дышащими гортексами?

DPS 13.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1461274)
Что до снобизма, то это единственный термин, которым например могу охарактеризовать поклонение культу барбур.....

И не говорите....
Бомжеподобность уже достала. В метро некоторые даже подают.
Но что ради снобизма и блаженства не сделаешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:11.

© 1998–2024 Watch.ru