Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

Msdos 29.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337720)
Уважаемый Msdos! А сколько сотен или тысяч MB&F штампуется в год?

В отличии от Патека MB&F - штучный товар.

Граффф 29.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337733)
В отличии от Патека MB&F - штучный товар.

В отличии от MB&F, дядя Вася творит только, когда просыхает, а это бывает не часто, оттого и калибры от дяди Вася так уникальны - не более 2-3 в год!

Msdos 29.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337743)
В отличии от MB&F, дядя Вася творит только, когда просыхает, а это бывает не часто, оттого и калибры от дяди Вася так уникальны - не более 2-3 в год!

Насчет дяди Васи вам виднее, но вот дядя Штерн штампует (именно штампует, а не сам выплавляет и полирует о кожу девствениц) калибры тысячами, а отдельным товарищам продает 5159 не как нормальным людям "пришел-купил", а в порядке очереди. Вот просто интересно сколько тысяч 5159 уже продано? Никто господа не знает?

Граффф 29.01.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337746)
Насчет дяди Васи вам виднее, но вот дядя Штерн штампует (именно штампует, а не сам выплавляет и полирует о кожу девствениц) калибры тысячами, а отдельным товарищам продает 5159 не как нормальным людям "пришел-купил", а в порядке очереди. Вот просто интересно сколько тысяч 5159 уже продано? Никто господа не знает?

Я знаю. 5159 производится в количестве 60 штук в год (30 штук жёлтого + 30 штук белого золота). Поскольку эти часы на рынке уже 2 года, то продано (по всему миру, включая Японию, Китай, Австралию, Россию, Украину, США... ну вы поняли, да - включая ВЕСЬ МИР) 120 штук. Довольно массовый продукт.:)

А на счёт штамповок - я это видел, и когда соберусь с силами и сделаю пост о мануфактуре РР - вы тоже увидите! Там не то, что штамповок, там... ну это в 2-х словах не описать. Просто поверте - Патек ТОГО СТОИТ!

Sergei1980 29.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 337746)
но вот дядя Штерн штампует (именно штампует, а не сам выплавляет и полирует о кожу девствениц) калибры тысячами, а отдельным товарищам продает 5159 не как нормальным людям "пришел-купил", а в порядке очереди

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 337762)
Я знаю. 5159 производится в количестве 60 штук в год (30 штук жёлтого + 30 штук белого золота). Поскольку эти часы на рынке уже 2 года, то продано (по всему миру, включая Японию, Китай, Австралию, Россию, Украину, США... ну вы поняли, да - включая ВЕСЬ МИР) 120 штук

Какие противоречивые данные.
Иду за попкорном

Msdos 29.01.2010 17:50

Цитата:

Я знаю. 5159 производится в количестве 60 штук в год (30 штук жёлтого + 30 штук белого золота). Поскольку эти часы на рынке уже 2 года, то продано (по всему миру, включая Японию, Китай, Австралию, Россию, Украину, США... ну вы поняли, да - включая ВЕСЬ МИР) 120 штук. Довольно массовый продукт.:)

MB&F всего 25 штук в мире.

Цитата:

А на счёт штамповок - я это видел, и когда соберусь с силами и сделаю пост о мануфактуре РР - вы тоже увидите! Там не то, что штамповок, там... ну это в 2-х словах не описать. Просто поверте - Патек ТОГО СТОИТ!

Не спорю что стоит, если покупают то стоит. А отчет было бы интересно прочесть.

Alex25 29.01.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 337425)
Алексей? Александр? ...

Александр. У меня возникают вот какие ассоциации со всеми этими спорами о живых и полу-трупах - вот полотна мастеров Венецианской школы - Джорджоне, Тициан а вот шедевры Уорхола. Где живое, а где дохлятина?

dmitry_b 29.01.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 337786)
Александр. У меня возникают вот какие ассоциации со всеми этими спорами о живых и полу-трупах - вот полотна мастеров Венецианской школы - Джорджоне, Тициан а вот шедевры Уорхола. Где живое, а где дохлятина?

Ну, думаю, возьми SBG в руки старинный оригинальный Брегет или Харрисон - он его трупом не назовет.
А вот те "Джоконды", которые сейчас переписывают и плодят в стиле Давинчи, а не самих Уорхола и не Тициана, видимо может. Вообще все, что не несет печать необезличенного творчества, более-менее крупной творческой составялющей, как раз можно так назвать (я бы не стал, особенно когда речь о марках). :)
Imho тут не свосем корректный перенос аналогий, посему позволил себе встрять, извините, если что.

Alex25 29.01.2010 19:53

Хотел ответить, но сдержался. Можно по кругу так ещё страниц на 20 ходить. Решил, что брэнды как-нибудь без меня спозиционируются. Время рассудит.

dmitry_b 29.01.2010 20:41

В принципе, можно долго, да, рассматривать возможности сказать "полутруп" про то, что не нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru