Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

Izvergil 27.08.2015 14:32

В Израиле только один сертифицированный дилер по продажам ГС. Их не так много продается тут, может пару десятков в год. Для обслуживания ГС отсылаются в Японию. Так вот, за все годы пока еще не было ни одной рекламации на ГС, вообще.

Я достаточно активен на самом большом мировом часовом форуме Watchuseek. Там тоже время от времени возникают эмоциональные треды Rolex vs. GS. Но пока я ее не слышал о ГС,которая отказалась бы заводится или отклонялась от строгого японского стандарта точности. По крайней мере, не High Beat и тем более не Spring Drive.

Посторонние предметы в механизме ГС? Забыли суши внутри? Шутите, но не смешно. ГС всего делается несколько десятков тысяч в год, стандарты строжайшие.

Можно и легитимно спорить у кого больше, у слона или у кита, то есть у Ролекса или ГС, я и сам в данном треде проголосовал за Ролекс, но зачем бредить? Нужно уважать Сейко, фирму, производящую самостоятельно, без сабконтракторов, абсолютно все - до последнего винтика и даже масел, обладательницу множества патентов.

sonirk 27.08.2015 17:20

Пробежался по теме. Если внешне, то по мне, SBGA127 очень красивы. И корпус, и циферблат. А приведенная здесь модель Ролекса, на мой взгляд, несколько непропорциональна в целом. А уж эти толстые метки и тонкие стрелки Ролекса - нет, я за Сейко, обеими руками. Если смотреть снаружи.

А вот механизмы, на мой взгляд, сравнивать некорректно. Чистая механика и гибрид - многие отдадут предпочтение Ролексу именно за его механическую сущность. Ибо многим форумчанам наиболее близка чистая механика. Даже я сам для себя не могу сформулировать свое отношение к Spring Drive. Да, отличная точность, но если она имеет значение, то те же 9F или A010/660 поточнее будут.

Я бы даже сказал так. Суперкварц замечателен именно тем, что дает феноменальную точность. Ты точно знаешь, что на руках у тебя идеально точное время, которое неизменно месяцами, даже можешь наблюдать, как иногда отстают/спешат сигналы точного времени и т.п. Это забавно и греет душу. Вся точность же Spring Drive объясняется тщательно отобранными качественными кристаллами кварца, термокомпенсации там нет, как и феноменальной точности. На форуме хватает людей, у которых Spring Drive спешит и по 2-4 секунды в месяц, уже не приятно. Вот и получается, вроде и точный он, Spring Drive, но не точнее суперкварца, вроде и механический, а нет того удовольствия, как от чисто "механического" сердца. По этим причинам пока не созрел для покупки Spring Drive, хотя мысли были. Да и распространен он мало по этой же, скорее всего, причине.

P.s. С курткой и правда, забавно вышло. Абсолютно без умысла обидеть, просто в который раз отмечаю наблюдательность и тонкий сарказм Gabikа.

sacramoni 27.08.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3233136)
Чистая механика и гибрид - многие отдадут предпочтение Ролексу именно за его механическую сущность. Ибо многим форумчанам наиболее близка чистая механика.

Поддержу. Вроде SD и механика, а вроде бы и не совсем.

Rassim 27.08.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3231250)
Ролик, в общем и целом, часы более понятные и, нмв, все-таки более сбалансированные.

действительно.

Покурив немного тему с ГС, я стал втягиваться в тему Ролекса.
И выбор первой модели далеко не так однозначен, как кажется.
Дабы здесь не отвлекаться на другие модели Ролекса, открыл отдельную тему уже в разделе Ролекс.

Цитата:

Сообщение от ares37 (Сообщение 3232243)
ждёмс решения и отчёта !сколько моЖно за жили-были тёрки чинить....

Отчет будет. Выбор одной из двух обозначенных моделей будет.
Нужно только время.
У Ролекса не так, как у Омеги с логистикой, "вынь да положи" не получится :)
Нужно время.

Да и по ГС еще труднее вопрос решать, тут еще этого журавля поймать надо.

olfagp 27.08.2015 18:58

С удовольствие подписался на новую тему))

ARTEM 67 27.08.2015 20:53

Если один раз положил глаз на ГС , то он обязательно будет у тебя на руке не взирая на мнение других.
Это моё мнение.:)

ARTEM 67 27.08.2015 23:45

Вы открыли новую тему , и там будет масса интересных обсуждений и предложений .
Но я почему-то уверен , наигравшись даже во все ( ролики) Вы вернётесь к ГС не обязательно SBGA127 , и он будет радовать Вас на Вашем жизненном пути очень-очень долго .
И наверное перейдёт по наследству .( это я про свой )

deathinjune 27.08.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3233813)
...наигравшись даже во все ( ролики) Вы вернётесь к ГС... И наверное перейдёт по наследству...

Скорее всё ровно наоборот. :D

Ну, а про "по наследству"... Так это и вовсе утопия. :)

ARTEM 67 28.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3233831)
Скорее всё ровно наоборот.

А Вы посмотрите сколько продаётся в мире rolex , и сколько gs .
rolex для народа , а гс для людей :D

Elazar 28.08.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3233831)
Ну, а про "по наследству"... Так это и вовсе утопия. :)

как сказать) мне папа передал по наследству свой луч золотой, я сначала сдал его в ремонт и лежал он у меня на полке без дела.... а потом я стал его носить время от времени, потом чаще и чаще) а теперь свою омегу иногда ношу) а луч постоянно!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru