|
В Израиле только один сертифицированный дилер по продажам ГС. Их не так много продается тут, может пару десятков в год. Для обслуживания ГС отсылаются в Японию. Так вот, за все годы пока еще не было ни одной рекламации на ГС, вообще.
Я достаточно активен на самом большом мировом часовом форуме Watchuseek. Там тоже время от времени возникают эмоциональные треды Rolex vs. GS. Но пока я ее не слышал о ГС,которая отказалась бы заводится или отклонялась от строгого японского стандарта точности. По крайней мере, не High Beat и тем более не Spring Drive. Посторонние предметы в механизме ГС? Забыли суши внутри? Шутите, но не смешно. ГС всего делается несколько десятков тысяч в год, стандарты строжайшие. Можно и легитимно спорить у кого больше, у слона или у кита, то есть у Ролекса или ГС, я и сам в данном треде проголосовал за Ролекс, но зачем бредить? Нужно уважать Сейко, фирму, производящую самостоятельно, без сабконтракторов, абсолютно все - до последнего винтика и даже масел, обладательницу множества патентов. |
Пробежался по теме. Если внешне, то по мне, SBGA127 очень красивы. И корпус, и циферблат. А приведенная здесь модель Ролекса, на мой взгляд, несколько непропорциональна в целом. А уж эти толстые метки и тонкие стрелки Ролекса - нет, я за Сейко, обеими руками. Если смотреть снаружи.
А вот механизмы, на мой взгляд, сравнивать некорректно. Чистая механика и гибрид - многие отдадут предпочтение Ролексу именно за его механическую сущность. Ибо многим форумчанам наиболее близка чистая механика. Даже я сам для себя не могу сформулировать свое отношение к Spring Drive. Да, отличная точность, но если она имеет значение, то те же 9F или A010/660 поточнее будут. Я бы даже сказал так. Суперкварц замечателен именно тем, что дает феноменальную точность. Ты точно знаешь, что на руках у тебя идеально точное время, которое неизменно месяцами, даже можешь наблюдать, как иногда отстают/спешат сигналы точного времени и т.п. Это забавно и греет душу. Вся точность же Spring Drive объясняется тщательно отобранными качественными кристаллами кварца, термокомпенсации там нет, как и феноменальной точности. На форуме хватает людей, у которых Spring Drive спешит и по 2-4 секунды в месяц, уже не приятно. Вот и получается, вроде и точный он, Spring Drive, но не точнее суперкварца, вроде и механический, а нет того удовольствия, как от чисто "механического" сердца. По этим причинам пока не созрел для покупки Spring Drive, хотя мысли были. Да и распространен он мало по этой же, скорее всего, причине. P.s. С курткой и правда, забавно вышло. Абсолютно без умысла обидеть, просто в который раз отмечаю наблюдательность и тонкий сарказм Gabikа. |
Цитата:
|
Цитата:
Покурив немного тему с ГС, я стал втягиваться в тему Ролекса. И выбор первой модели далеко не так однозначен, как кажется. Дабы здесь не отвлекаться на другие модели Ролекса, открыл отдельную тему уже в разделе Ролекс. Цитата:
Нужно только время. У Ролекса не так, как у Омеги с логистикой, "вынь да положи" не получится :) Нужно время. Да и по ГС еще труднее вопрос решать, тут еще этого журавля поймать надо. |
С удовольствие подписался на новую тему))
|
Если один раз положил глаз на ГС , то он обязательно будет у тебя на руке не взирая на мнение других.
Это моё мнение.:) |
Вы открыли новую тему , и там будет масса интересных обсуждений и предложений .
Но я почему-то уверен , наигравшись даже во все ( ролики) Вы вернётесь к ГС не обязательно SBGA127 , и он будет радовать Вас на Вашем жизненном пути очень-очень долго . И наверное перейдёт по наследству .( это я про свой ) |
Цитата:
Ну, а про "по наследству"... Так это и вовсе утопия. :) |
Цитата:
rolex для народа , а гс для людей :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:33. |