|
Push75 как это с премии не надо налогов платить ? О_о
Justinrost это что за машина, которую раз в 2-3 года меняют ? Зачем ? За 2 года машина новая, зачем ее менять ? Это же гемор лишний и потери с продажи немерянные. Хотя, кто как ездит, конечно... Я за 2 года 18 тыс км накатал, например, ибо до работы 4 км...если 100 тыс за 2 года накатывать, то может и стоит менять... |
Цитата:
Цитата:
|
Каждый тратит столько, сколько считает для себя разумным.
Кто-то хочет копить, кто-то копить не хочет. Кто-то хочет по дороже, а кому-то всё рано. Каждый определяет сам для себя, свою планку, у каждого своя голова на плечах. Здесь же, помогают в выборе часов! А не определяют какую сумму я могу для себя потратить! |
Barbados народ лясы точит, времяпрепровождение такое. Высказывают мнение. На то и форум. Никто тут не подписывался только помогать кому-то забесплатно.
|
Предприниматель, ИМХО - тот человек, который постоянно что-то считает, иначе он просто ничего не заработает:). И поэтому покупка любой дорогой вещи, будь то часы или машина - всегда предмет расчетов и должен соответствовать принципу разумной достаточности.
К примеру, теоретически у меня есть достаточная сумма на Ролекс. Но как это отразится на бюджете? И нужен ли он вообще в 25? Один раз мне уже пришлось ошибиться на этот счет. Была нормальная черная БМВ 3, без наворотов, но красивая и надежная. Заработал н-ную сумму с хорошего объекта, пошел в автосалон и купил бизнес-класс от четырех колец. Но в итоге пришла суровая зима и пришлось брать кредиты на поддержание текущих строек. А машина оказалась не особо-то и нужна - большая, неповоротливая, ест много, обслуживание дорогое. И все думали, что не сам купил, а подарили. Так вот, есть ли необходимость в таких часах на данном этапе? Или это просто "хотелка"? Ну если просто хотелка, то я лучше перебьюсь пока, пущу деньги на более насущное. Поэтому считаю, что в общем случае часы должны стоить такую сумму, какую ты можешь отложить за месяц (именно отложить, а не заработать). Хотя, с другой стороны, как показывает практика, лучше купить нормальный Фольксваген на 5 лет, чем сменить за это время три Калины (ничего не имею против отечественного автопрома, чисто для сравнения). Поэтому все познается в расчетах и по принципу разумной достаточности. |
Цитата:
К тому же я слабо представляю кто годовую премию размером в несколько лямов выдает наликом. в таких случаях перечисляют на счет банковский, иногда оффшорный, чтобы как раз НДФЛ не платить |
Цитата:
На в данном случае всеже считаю, имхо, что часы должны стоить именно ту сумму, которую ты смог заработать за месяц (за вычетом всех расходов на бизнес), а если это сумма, которую ты смог отложить за месяц, то как тут ранее писал один форумчанин, стоит умножить ее на 1,5-2 раза, чтобы часы были как бы на вырост что-ли, то есть максимально для тебя дорогие, но все таки в каких-то разумных пределах, поэтому коэффициент максимум 2. :) |
Цитата:
|
Да, забыл добавить для Топикстатера. Исходя из всей прочитанной темы, руководствуясь выше названным здесь принципом разумной достаточности, но принимая во внимание также перспективы развития роста бизнеса и успешности автора темы, со своей стороны рекомендую ему обратить внимание на марку часов Брайтлинг (раз Омега не по душе), который является очень известной маркой часов, не уступает той же Омеге ни по качеству исполнения, ни по престижу, и идеально подходит под стиль одежды автора.:)
|
ребят, это уже все на форуме переговорено сотни раз....
а сам этот вопрос "сколько от дохода/расхода должны стоить часы?"... конечно правильный ответ сколько угодно, и длинный пост выше совершенно правильный. но такой ответ не устраивает спрашивающих )) потому что идея этого вопроса - это понять, в часах за какие деньги человек не будет выглядеть комично, не уместно, не совершает ли он глупость тратя на часы большие деньги или наоборот может позволить себе большее. вот зачем это спрашивается... чтобы не просто бежать вперед ослепленный своими желаниями, а потом на стройку будет не хватать ))) мерять конечно надо от свободных денег, а не от дохода, но основное дело в том, что эти пропорции сами по себе зависят от многих вещей. как минимум от самого дохода, от того сколько есть накоплений и прочего прочего. в итоге все сведется к тому, что самое правильное - ориентироваться на свой круг общения, их доходы и их траты и действовать +/- соразмерно. ну а если есть желание стать часовым маньяком и послушать чего и сколько и за сколько покупают на форуме - то тут доходы не важны, один хрен пиши пропало )))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |