Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Noel 13.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1105970)
достаточно теплые ботинки у них получились

Сргласен. Сейчас прошелся ноги не замерзли. (Покупал в Рандеву).

DartBayn 13.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1136456)
Тока непонял температурный диапазон какой у них?

В-общем по опыту эксплуатации(таскаю на тонкий носок), при -25-30 можно вполне стоять без движения на одном месте минут 30-40, дальше ноги начинают подмерзать. В сравнение с CAT-ми с таким же количеством утеплителя 400gr. ноги в CAT-ах у меня замерзают быстрее, возможно влияет, что стелька на кинах комбинированная и внутри проложена фольга. Да, на Keen в качестве утеплителя заявлен не тинсулейт, а какая-то производная от него собственного пошиба.

Вадим Лайтман 13.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от DartBayn (Сообщение 1136816)
В-общем по опыту эксплуатации(таскаю на тонкий носок), при -25-30 можно вполне стоять без движения на одном месте минут 30-40, дальше ноги начинают подмерзать. В сравнение с CAT-ми с таким же количеством утеплителя 400gr. ноги в CAT-ах у меня замерзают быстрее, возможно влияет, что стелька на кинах комбинированная и внутри проложена фольга. Да, на Keen в качестве утеплителя заявлен не тинсулейт, а какая-то производная от него собственного пошиба.

Еще один вопрос:) Как выбирать размер у подобных тапок при заказе через инет? У меня размер колеблется от 39,5-41 но это у обычной летней и осенней обуви. У меня маленькая и широкая нога (и волосатая аки у хоббита:D). Перемерив несколько моделей баффинов понял что по баффинским размерам у меня ихний 9 что соответствует по ихним мерках нашему 42:) Т.е. в 9 я влез свободно нога не болтается в ботинке а свободно влезает. А зимнюю обувь как убедился нужно брать чуть больше.

DartBayn 13.02.2012 15:17

В сантиметрах сколько стопа? Только мерить обе ноги, как правило, одна стопа немного больше другой. У меня нога тоже широкая(обычно полноту EE беру), в длину по большей ступне 26,7 см, но тут сама колодка у кин изначально широкая, вполне комфортно. Брал 9-ку, сидят с небольшим запасом на тонкий носок. Под толстый носок для меня желательно было брать 9,5, НО терпеть не могу такие носки, потому 9ку и взял.

Если 41, то это ближе к 26 см, штатовская 8-ка, тогда брать 8,5(на эту модель сам производитель рекомендует брать на пол-размера больше) В принципе, вполне можно для перестраховки и 9 брать, скомпенсируете толстым носком, в случае чего.

Arafat 25.09.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от aldinus (Сообщение 1053179)
Получил заказ трехмесячной давности. Да, пришлось подождать пока сошьют, уж немцы извинялись, и леденцы с ботинками прислали. А долетели в обшем-то, быстро, за три недели.
Непонятно где сшиты, но добротно, качественно. На коробке указано - гарантия 3 года. Нитки не торчат, мех тонковыделанный, кожа мягкая. Подошва вибрам, очень толстая. Брал размер в размер. Можно было и на полразмера меньше, но за счет меховой стельки сидят как влитые. В деле еще не испытывал, только с почты.

Подскажите, как обувь прошла испытание зимой?
Есть замечания или нет?
Промокает от снежной каши?
Достойный производитель?

aldinus 06.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Arafat (Сообщение 1481557)
Подскажите, как обувь прошла испытание зимой?
Есть замечания или нет?
Промокает от снежной каши?
Достойный производитель?

Примите извинения за нескорый ответ, как-то невнимательно и нерегулярно стал сюда заглядывать.

Ботинки монументальны, конечно, и тяжеловаты. Колодка немного узковата, поджимала первое время. Потом разносились, нормально сели.

Очень теплые. Надеваю строго ниже -20, правда и снежной каши нет в морозы. При более теплой погоде в ботинках жарко ногам. Подошва довольно толстая, не промерзает. На промокание не испытывал, но в машине, когда снег на ногах тает, проблем не замечено.

Будучи в Дрездене, зашел в их магазин, поспрашивал продавщицу, где шьют обувь. Клялась, что в Италии, хотя об этом нигде не пишут. Торговая марка зарегистрирована в Мюнхене. Упоминались еще где-то на немецком форуме, сравнивались с Лоуком. На мой взгляд, все-таки похуже сшиты, но затраченные деньги отрабатывают, учитывая, что выбора-то особо и нет (так чтобы и на меху, и с виду не пошло).

Arafat 11.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от aldinus (Сообщение 1498685)
Примите извинения за нескорый ответ, как-то невнимательно и нерегулярно стал сюда заглядывать.

Ботинки монументальны, конечно, и тяжеловаты. Колодка немного узковата, поджимала первое время. Потом разносились, нормально сели.

Очень теплые. Надеваю строго ниже -20, правда и снежной каши нет в морозы. При более теплой погоде в ботинках жарко ногам. Подошва довольно толстая, не промерзает. На промокание не испытывал, но в машине, когда снег на ногах тает, проблем не замечено.

Будучи в Дрездене, зашел в их магазин, поспрашивал продавщицу, где шьют обувь. Клялась, что в Италии, хотя об этом нигде не пишут. Торговая марка зарегистрирована в Мюнхене. Упоминались еще где-то на немецком форуме, сравнивались с Лоуком. На мой взгляд, все-таки похуже сшиты, но затраченные деньги отрабатывают, учитывая, что выбора-то особо и нет (так чтобы и на меху, и с виду не пошло).

Благодарю за ответ! Выбора на меху действительно не много. Посмотрел модели Loake на pediwear, ни одной меховой модели.
А для снежной каши какую обувь используете?
Сам носил 8 лет почти без ухода, пока рант не терснул Alberto Gurdiani, - конечно бронебойная обувь, но разносить -нужно тепение, так как достаточно грубая кожа. Но с моделями на подкладке в настоящее время у Албертиков не ясно.
Просто какая то засада с обувью для русских снежных условий. Или я просто не в курсе достаточно очевидных производителей. Нужен совет.

Вадим 1 11.10.2012 23:07

http://www.herrenausstatter.de/suche...kt(95814,false) На меху. Очень качественные. Широкая колодка.

Вадим 1 11.10.2012 23:08

Пнама джек

primakos 12.10.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Arafat (Сообщение 1507210)
Посмотрел модели Loake на pediwear, ни одной меховой модели.

http://www.pediwear.co.uk/loake/products/5056.php

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru