|
Каждый раз, когда я подумываю продать своих малышей по 38мм, захожу в эту ветку и мысли о продаже улетучиваются. Иду к шкатулке (они все время, с покупок, там так и лежат), одеваю их, смотрю на руку, на руку в зеркало и думаю - но ведь классные они, особенно летом, с рубашкой с коротким рукавом (которую я не ношу). А на нато - вообще шикарно, визуально почти как все 40 мм...))
|
Цитата:
Вкусы разные. НО тенденция однако... |
Цитата:
А как 33ММ, не маловаты? |
Да все когда-то были маловаты,у одного нашего Уважаемого Форумчанина есть коллекция, нет даже не так КОЛЛЕКЦИЯ советских часов.
Все маленькие! Которые Гагарину вручали, тоже маленькеи. И ничего, носили. Гордились. Водолазов было мало:) |
Цитата:
Захлесты ремешка их несколько уменьшают. А с другой стороны придают более моложавый вид. А не жалко носить такие ? Или в России их легко достать ? Цитата:
Ролекс, например, ничуть не проигрывает, отказываясь выставлять всё напоказ. |
Цитата:
На профильных форумах можно купить дешевле, но доводить до ума придётся самому. Что касается жалко носить, то тут тоже всё зависит от цены. Если Вам не жалко носить Ролекс рыночной стоимостью в 5К$, то почему должно быть жалко часы за 0,5К$? Лично я свои винтажные часы довожу до состояния, в котором они пригодны для повседневной носки - меняю люм, делаю полный репассаж. А надёжность таких часов вполне позволяет носить их хоть куда, ведь это служебные часы, прошедшие военную приёмку. Правда, противоударного устройства на них нет, но это не большая беда. Коллекционеры меня за такую позицию осуждают. Они считают, что поскольку таких часов в хорошем косметическом состоянии осталось мало, и становится всё меньше, то модернизировать их, и рисковать ими при носке - кощунство. Я же считаю, что то, что я даю таким часам возможность пожить полной жизнью еще хоть чуть чуть - это дань благодарности их создателям и предыдущим владельцам. |
Нуууу, Владимир, осуждать, конечно, через чур. Но мне вот жалко носить. Надо брать тогда 3 экземпляра. Один носить, другой под стекло, третий - донор.
А еще я мечтаю о Победе с красной 12. Может поступлю так: куплю механизм, пусть его хороший мастер "вылижет" заказать новый корпус, точную копию стрелки такие же. Ну и цифер. Можно извратиться на эмаль даже. Вот тогда не жалко будет. Но подозреваю, что стоить это будет совсем не 500... |
Цитата:
А если потребитель хотя бы в общих чертах представляет себе, что там внутри, то и показывать это можно лишь на интимных фотках в глянцевых журналах. Он всё равно будет ценить и хотеть эту красату, именно за красату, а не за непревзойдённую точность и функциональность. Я это к тому, что эстетические чувства легче возникают к понятным предметам, и уж точно не возникают к непостижимым. Цитата:
Что касается о создании реплики, то я этим уже переболел. Не получается испытать тех же эмоций, как от владения оригиналом. Поэтому я и готов на риск, он того стоит. |
[quote=Vladimir Landau;3432593]Если Вам не жалко носить Ролекс рыночной стоимостью в 5К$, то почему должно быть жалко часы за 0,5К$?/QUOTE]
Попробую объяснить со своей колокольни. Дело тут не в цене, а в ценности. За 5-10, да хоть за миллион, не жалко, потому что оно новое. Нет за ней истории. А чем старее вещь, чем больше она повидала, тем она ценнее. Переходит в категорию исторических артефактов. А к истории я отношусь бережно. |
Цитата:
Вот кстати с Хрономастером с прошлой страницы тут все в поряде. Потому что он 38мм но высокий. А Стилетто 38*4,5 мм толщина и от этого они кажутся шире, чем есть... Запястье 18-18,5 примерно |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |