Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

AVMED 24.05.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3750284)
Тут вопрос внутреннего подхода.

У меня все просто: я тупо стал меньше зарабатывать. Вернутся доходы - вернутся ролексы, а ситизены уйдут. :D Остальное - ущербная философия и самоуговоры. Все строго ИМХО и только про меня.

screapp 24.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3750299)
Это да... Впрочем, Промастер эстетически у меня не вызывает некоего ощущения чуждости дизайна в отличае от МНО-О-ОГИХ других японских часов (в Аттесе немного есть).
А вот интересно,было бы столько же обожателей Ролекса, если бы он просто стоил, как Промастер?

Так не знаю как кто, но все мои знакомые обожают ролекс не за его цену, а за его точность, надежность, идеальную посадку на руку и безупречнейший механизм.
За выверенные временем грани, за необычный я бы сказал идеальный дизайн.
Промастер хорош без вопросов, я его скорее всего куплю, даже без привязки к Рассиму, но повторюсь сравнивать эти часы как то некомильфо.
Ибо для тех, для кого эталон часов ролекс для них промастер - даже смотреть не будут, а для тех, для кого промастер идеал - ролекс скорее всего недоступен.
Ида, джентельменов типа Рассима, Дядюшки Ау и ещё пары таких же бойцов прошу в пример не приводить.

cromo 24.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3750284)
Хотя конечно сравнивать промастер и ролекс глупо.

Возможность подобного обсуждения не в виде откровенного стёба - большое достижения данного форума.

screapp 24.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3750307)
У меня все просто: я тупо стал меньше зарабатывать. Вернутся доходы - вернутся ролексы, а ситизены уйдут. :D Остальное - ущербная философия и самоуговоры. Все строго ИМХО и только про меня.

Вот это надо в цитаты.
Это именно так и боюсь это про всех.
Снимаю шляпу.

Rassim 24.05.2016 19:27

screapp, я могу сказать, что случай с Ролексом для меня аналогичен случаю с Промастером.
Т.е. когда я впервые попробовал Ролекс, то понял, что нет более удобных на руке часов.
Они из разряда надел и забыл о часах на руке.

Другие бренды чем то отвлекают внимание, в том числе и некими неудобствами при носке.

AlexV8 25.05.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3750307)
У меня все просто: я тупо стал меньше зарабатывать. Вернутся доходы - вернутся ролексы, а ситизены уйдут. :D.

+1, полностью согласен. весь вопрос в цене и возможностях.

По теме Промастер крут, но им бы хоть немного размера побольше.

screapp 31.05.2016 11:36

Посмотрел вчера внимательно вживую промастер.
Ну что сказать - понравился.
Я конечно не буду кидаться эпистолярщиной про часы для уставшего, но часы приятные.
Оба экземпляра были ладно собраны, то есть возможно в первый раз просто попался экземпляр такой.
Да, маленькие, да незаметные, но шайба если честно надоели.
В целом можно сказать, что часы с основной функцией часов - показывать время.
Больше понравились чёрные, хотя и зеленые тоже выглядели приятно.)))
В общем задумался о покупке

Rassim 31.05.2016 13:13

Лучший маркетинг - это маркетинг личной встречи!

Citizen'у давно надо открывать официальные бутики с внутрияпонским ассортиментом в том числе.

NoZvezda 31.05.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3749990)
Часы НЕ чувствуются на руке, НЕ нуждаются в коррекции времени и даты, НЕ нуждаются в смене батарейки, НЕ цепляются ни за что и НЕ мешают в любой одежде, их НЕ нужно оберегать от воды, случайного удара и магнитных полей, НЕ нужно напрягаться ночью вглядываясь в циферблат, НЕ нужно на лето вставлять лишнее звено в браслет... НЕ, НЕ, НЕ... Вспоминаешь о них даже не перед сном, а только когда нужно посмотреть время.

Мне, кстати, понравился титан с покрытием. До этого часов из такого материала у меня не было. Интересный эффект, титан сатинирован, но и гладок на ощупь.. похож на керамику..

Почему черный?)

cromo 31.05.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3761409)
Лучший маркетинг - это маркетинг личной встречи!

Citizen'у давно надо открывать официальные бутики с внутрияпонским ассортиментом в том числе.

Согласен. Нужно брать пример с Seiko. Некоторый ассортимент на витрине, гораздо больший под витриной и ещё больший, если привезти-посмотреть на заказ.
А то мыкается народ - ищет хозяев интересующих часов, что бы посмотреть.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3761434)
Почему черный?)

Дополнительная защита безеля.
Чёрные имеют скорее "пилотский стиль", чем откровенно "милитари" в зелёном исполнении. В зелёном цвете часы становятся окончательно лесными, а в чёрном есть всё-таки варианты для эстетической интерпретации.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru